Current Date:27.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КЛЕВЕР ЖАННА ИЗ LITTLE MANDARIN BISTRO

Паста из креветок

сливочное масло мягкое — 125 г
креветки очищенные — 450 г
соль — 1 ч. ложка
перец красный молотый — 0,5 ч. ложки
специи
зелень петрушки , укропа

Растопите в сковороде на среднем огне 25 г сливочного масла.

Заранее отварите креветки, дайте остыть и аккуратно очистите. Положите креветки в растопленное сливочное масло, посолите и поперчите молотым красным перцем. Тушите примерно в течении 2 минут, постоянно помешивая.

Измельчите в блендере обжаренные креветки. Разрежьте оставшееся сливочное масло на мелкие кусочки и постепенно вбейте эти кусочки в креветочную смесь до образования пышной однородной массы. Переложите смесь в небольшую посуду, закройте плотно крышкой и поставте в холодильник, чтобы она хорошо застыла.

Перед подачей на стол паста из креветок должна постоять не меньше часа при комнатной температуре. Можете подать готовую пасту в небольшой вазочке, украсив веточками свежей зелени, или сразу же выложить ее на тосты, ломтики багета, соленый крекер.

Окрошка уральская

Окрошка уральская

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

картофель вареный — 3 шт.
капуста квашеная (см. рецепт на сайте) — 120 г
морковь вареная — 1 шт.
лук зеленый — 100 г
редис — 80 г
огурцы — 2 шт.
яйцо вареное — 2 шт.
сахар — 1 ст. ложка
сметана — 4 ст. ложки
зелень укропа — 20 г
соль
горчица

Картофель, морковь, огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками, капусту мелко порубите.

Яичные желтки, горчицу хорошо разотрите с солью, белки мелко нарежьте. Все подготовленные ингредиенты соедините с квасом, добавьте сахар, горчицу, измельченный укроп, часть сметаны и перемешайте.

Подавайте со сметаной и рубленым зеленым луком.

Гороховый суп

Гороховый суп

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 40 мин. + замачивание

горошек зеленый замороженный — 500 г
бульон говяжий или куриный — 1,2 л
лук репчатый — 2 средние головки
морковь — 1 шт.
репа — 2 небольших
соль и перец
зелень — 1 веточка
сахар — 1 ч. ложка
масло сливочное — 2 ст. ложки

Положите зеленый горошек в кипящий бульон. Добавьте нарезанные лук, морковь и репу, немного соли и перца. Постепенно доведите до кипения и варите на слабом огне 1,2-1,5 часа, пока овощи не станут мягкими. Немного охладите. Протрите через сито. В получившееся пюре добавьте сахар по вкусу, приправьте специями. Разогрейте на слабом огне. Подавайте горячим, заправив сливочным маслом. Оформите зеленью.

Совет мастера

Блюдо станет особенно вкусным, если добавить в него немного сметаны или натурального йогурта.

Свинина A-ля френч

Порций: 6

свинина — 1 кг
курага — 150 г
чеснок — 1 головка
чернослив (кисло-сладкий) — 200 г
специи для свинины

Промыть сухофрукты. Чернослив замочить в горячей воде. Мясо чуть посолить, сделать небольшие надрезы и вставить в них (чередуя) курагу, дольки чеснока и чернослив.

Обваливаем мясо в приприве и, завернув в фольгу, отправляем в духовку на 1-1,2 часа.

Мясо пусть доходит в духовке, его нужно будет достать прямо перед подачей на стол. Оно должно получиться мягким и необыкновенно вкусным.

Курица, тушеная в соусе

Курица, тушеная в соусе

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

курица — 1 шт.
джин — 1 ст. ложка
пиво светлое — 2 стакана
ягоды можжевельника — 4 шт.
шпик — 100 г
лук репчатый — 2 головки
шампиньоны — 200 г
сметана густая — 1 стакан
масло растительное — 8 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу

Курицу разрежьте на порционные куски, обжарьте на масле, полейте джином и подожгите.

Жир, оставшийся от жаренья курицы, соедините с пивом, измельченными ягодами можжевельника, сметаной, посолите и поперчите.

Шпик и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте, добавьте к пиву.

Полученной смесью залейте курицу, тушите ее на медленном огне 1час.

Шампиньоны нарежьте ломтиками и добавьте к курице за 15 минут до готовности.

При подаче курицу вместе с соусом выложите на блюдо, оформите зеленью.

Биточки Оригинальные

Биточки Оригинальные

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

филе трески — 300 г
творог — 300 г
яйцо — 1 шт.
хлеб белый — 50 г
молоко — 1/2 стакана
мука пшеничная — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 1 ст. ложка
соль — по вкусу

Филе пропустите через мясорубку, добавьте творог, яйцо, хлеб, размоченный в молоке, зелень, соль и перемешайте.

Сформуйте биточки, запанируйте в муке и запеките их в духовке.

Подавайте с томатным соком и пассерованным луком.
Share