Current Date:26.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ШВАЙЦЕР НАТАЛЬЯ ИЗ KARL BISTRO

Овощной отвар для вегетарианского супа

картофель — 20 г
морковь — 20 г
корень петрушки — 5 г
брюква (репа) — 20 г
лук репчатый — 5 г
горошек зеленый — 10 г
вода — 100 мл
* 25% поваренной соли — 1 мл

Очищенные нашинкованные овощи положить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока они не разварятся. Полученный отвар процедить, добавить раствор поваренной соли и прокипятить.

Выход 100 мл

Волованы из фасоли с грибами

Волованы из фасоли с грибами

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин. + замачивание

фасоль белая — 1 стакан
репчатый лук — 1 шт.
грибы — 200 г
корень петрушки — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
желтки яичные — 2 шт.
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
сливочное масло — 60 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Фасоль замочите в холодной воде на 5-6 часов, затем залейте свежей водой и варите с добавлением лука и кореньев до готовности. Отвар слейте, фасоль протрите через сито. К пюре добавьте соль, перец, яичные желтки, перемешайте.

Для фарша грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.

Сформуйте из пюре 8 невысоких цилиндров, в середине каждого сделайте углубление. Заполните волованы фаршем из грибов, посыпьте тертым сыром. Запекайте 8-10 минут при 250 °С.

Подавайте, оформив зеленью.

Суп из баранины с лимоном

Суп из баранины с лимоном

Порций: 6

баранина — 900 г
бульон куриный — 2 л
лук репчатый — 1 головка
сельдерей — 2 стебля
морковь — 1 шт.
тимьян сушеный — 1/2 ч. ложки
* орзо — 200 г
зелень петрушки — 200 г
яйца — 3 шт.
сок лимонный — 3 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
сливки — 150 г
лимон — 1 шт.
перец черный горошком — 6-8 шт.
соль

1. Баранину нарежьте кубиками, залейте бульоном, доведите до кипения и, уменьшив нагрев, снимите пену. Положите в бульон мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей, посолите и варите 30-40 минут при слабом кипении.

2. Суп вновь доведите до кипения, положите орзо, тимьян, мелко нарезанную зелень петрушки, перец горошком и варите 10 минут.

3. Яйца взбейте с добавлением лимонного сока и медленно влейте в суп, непрерывно его помешивая. Проварите суп на слабом огне до загустения, заправьте сливками, посыпьте укропом.

4. Подавайте с ломтиком лимона.

Тушеные куриные окорочка

Тушеные куриные окорочка

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

куриные окорочка — 4 шт.
лук репчатый — 1 головка
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
соевый соус острый — 1 ст. ложка
томатный соус — 100 г
масло растительное — 5 ст. ложек
соль
сахар — по вкусу
зелень петрушки

Окорочка промыть, залить водой и довести до кипения, снять пену. Варить в течение 5 минут, готовые окорочка обсушить.

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Добавить томатный соус, сахар, соль, соевый соус, влить 2 стакана воды, разведенный небольшим количеством воды крахмал и хорошо перемешать. Залить полученным соусом окорочка и тушить на слабом огне в течение 30 минут.

При подаче оформить тушеным луком и зеленью.

Курица с картофелем и сыром

Курица с картофелем и сыром

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

картофель крупный — 6 шт.
филе куриное — 6 шт.
сыр твердый тертый — 6 ст. ложек
сметана — 180 г
сливочное масло — 60 г
перец красный молотый
соль

Филе нарежьте небольшими кусочками, слегка обжарьте. Картофель сварите, разрежьте пополам и уложите на смазанную маслом фольгу срезом вверх. На картофель выложите кусочки масла, филе, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром, полейте сметаной. Края фольги соедините так, чтобы получился «мешочек» или пакетик, и жарьте на гриле 20 минут. При подаче фольгу разверните, оформите курицу с картофелем зеленью.

Котлеты из курицы с сыром

Котлеты из курицы с сыром

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

курица — 1 шт. (1,1 — 1,2 кг)
сыр твердый — 200 г
топленое масло — 4 ст. ложки
батон черствый — 4 ломтика
яйца — 2 шт.
перец черный молотый
соль

1. У курицы отделите мякоть от костей.

2. Мякоть пропустите два раза через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте.

3. Сыр нарежьте ломтиками по числу котлет.

4. Яйца выпустите в чашку, слегка взбейте венчиком.

5. Ломтики батона натрите на терке или раскрошите.

6. Кусок пищевой пленки смочите водой, выложите на него порцию фарша в виде лепешки. На середину уложите ломтик сыра.

7. С помощью пленки закройте сыр фаршем. Таким же образом сформуйте оставшиеся котлеты.

8. Запанируйте котлеты в яйце, затем в крошках батона.

9. Обжаривайте котлеты на сковороде на хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Прогрейте котлеты в духовке. Выложите котлеты на блюдо, оформите зеленью. На гарнир подайте салат из свежих овощей.

ВАРИАНТ: В качестве начинки вместо сыра можно использовать также рубленую зелень (укроп, петрушка, базилик), обжаренный лук, грибы или вареное яйцо.
Share