Current Date:01.05.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Мясной бульон с овощами

Порций: 4

баранина или говядина — 400 г
нут — 1 ст. ложка
морковь , лук — по 1 шт.
сладкий перец , помидор — по 1 шт.
жир -сырец — 20 г
картофель — 2 шт.
вода — 6 стаканов
зелень укропа — 1 пучок
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 2 шт.
перец душистый горошком — 1 шт.
гвоздика — 1 шт.
соль по вкусу

Горох замочить в холодной воде на 5-6 часов. Морковь нарезать соломкой, лук и сладкий перец-полукольцами, жирсырец-кубиками, картофель и помидор-дольками.

Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками массой по 30-40 г, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить до размягчения. После этого добавить горох, морковь и варить при слабом нагреве в течение 20-25 минут. Затем положить картофель, 1/3 часть лука, сладкий перец, помидор, жирсырец, проварить 10-15 минут, добавить соль, специи и довести суп до готовности.

При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью и нашинкованным луком.

Салат Fresh

Салат Fresh

Порций: 1

Время приготовления: 10 мин.

авокадо — 20 г
спаржа — 30 г
морковь — 5 г
фасоль кенийская — 20 г
салат Айсберг — 60 г
листья свеклы — 10 г
салат Корн — 20 г
грейпфрут — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
соль
перец
кунжут
майонез Бесель

Морковь мелко натереть на терке, как корейскую, разбросать по краям блюда, сверху выложить дольки апельсина и грейпфрута, украсить майонезом, посыпать кунжутом. Сырую спаржу нарезать поперек, авокадо — кубиками. Салат Айсберг поломать руками, у салата Корн только оторвать корешки. Листы свеклы мелко порубить. Все ингредиенты (сырую фасоль в том числе) перемешать, заправить соком грейпфрута и апельсина, выложить на блюдо.

Польза:

Цитрусовые — великолепные источники витамина С, который поддерживает кровеносные сосуды в здоровом состоянии. Морковь богата не только каротином, но и натрием, кальцием, железом. Авокадо — натуральный источник калия, а также витаминов группы В, укрепляющих кровеносные сосуды. B1 и B2 также содержатся в спарже. Клетчатка -ценность всех бобовых, в том числе и в кенийской фасоли, способствует снижению уровня холестерина. Майонез Бесель, благодаря тому, что его основными компонентами являются подсолнечное и льняное масла, от природы богатые полиненасыщенными жирными кислотами Омега 3 и 6, помогает сохранить сердце здоровым.

Соевое мясо, тушенное с овощами

Соевое мясо, тушенное с овощами

Порций: 4

мясо соевое сушеное — 150 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
помидоры — 2 шт.
перец сладкий — 2 шт.
соус соевый — 3 ст. ложки
бульон мясной — 1 стакан

Соевое мясо залейте кипятком и выдержите 15 минут. Воду слейте, мясо промойте и нарежьте соломкой.

Перец и лук нарежьте кольцами, помидоры — дольками, морковь натрите на терке.

Подготовленные ингредиенты блюда соедините, влейте соевый соус и горячий бульон, перемешайте.

Готовьте 15 минут под крышкой при полной мощности, затем дайте настояться в печи.

При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Суп-пюре из моркови с рисом

морковь — 4-5 шт.
рис — 2 ст. ложки
бульон — 2 стакана
сливочное масло — 2 ст. ложки
молоко — 1 стакан
соль

Подготовленную и нарезанную морковь спассеруйте на масле, залейте бульоном (2/3 нормы), добавьте промытый рис (2/3 нормы) и варите при слабом кипении 40-45 минут. Готовую массу протрите, разведите сливками до консистенции супа-пюре, добавьте соль. Суп доведите до кипения и заправьте маслом.

Оставшийся рис отварите отдельно в бульоне. При подаче рис положите в тарелку с супом или отдельно подайте гренки.

Курица с чабрецом Шеф позавидует!

Курица с чабрецом Шеф позавидует!

Порций: 8

курица — 1 шт.
паприка — 3 ст. ложки
оливковое масло — 6 ст. ложек
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый красный — 2 головки
сладкий перец красный — 2 шт.
сладкий перец зеленый — 1 шт.
сладкий перец желтый — 1 шт.
оливки без косточек — 1/2 стакана
сок 1 лимона
чабрец

Для курицы в честь командировки шефа лучше взять керамическую форму для запекания, подготовь ее заранее. А пока займись маринадом. Для начала разруби курицу на 8 порционных кусков, выложи их в большую чашку, предварительно налив на дно немного оливкового масла. Смешай оставшееся масло с паприкой, измельченным чесноком и лимонным соком. Полей приготовленным маринадом птицу. Минут через 30-40 курица

готова к следующему этапу.

Переложи куски в керамическую форму, сверху уложи крупно нарезанные оливки, перец разных цветов, посыпь чабрецом и ставь блюдо в духовку. Запекай 40-45 минут.

Подавать курицу можно с отварным рисом или зеленью.

Картофель, запеченный с яйцами

Картофель, запеченный с яйцами

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

картофель — 8 шт.
молоко — 3/4 стакана
брынза — 60 г
яйца — 4 шт.
масло сливочное — 60 г
перец красный молотый, соль по вкусу

Картофель отварите в подсоленной воде, затем протрите горячим. Добавьте половину нормы масла, брынзу и молоко, перемешайте.

В формочку, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите полученную массу. Сделайте в ней углубление, сбрызните растопленным маслом. Выпустите в углубление яйцо, посолите и поперчите.

Запекайте при 180°С до готовности яйца.

При подаче оформите зеленью.

Лягушачьи бедрышки, запеченные с сыром

Лягушачьи бедрышки, запеченные с сыром

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

бедрышки лягушек — 24 шт.
молоко — 2 стакана
масло сливочное — 3 ст. ложки
сыр твердый — 50 г
соус томатный готовый — 4 ст. ложки
перец белый молотый , соль по вкусу

Лягушачьи бедрышки вымачивайте в молоке 1 час, затем обсушите, выложив на салфетку, посолите, поперчите и обжарьте на масле до золотистого цвета.

Обжаренные бедрышки уложите в смазанную маслом жаровню, полейте томатным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке, пока сыр не расплавится.

При подаче выложите бедрышки на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.

Омлет натуральный с картофелем

яйцо — 1 шт.
молоко — 50 мл
картофель — 70 г
сливочное масло — 5 г
соль

Картофель очистить, отварить, протереть, посолить, сформовать небольшие лепешки, выложить их на сковороду с растопленным сливочным маслом и залить смесью взбитого яйца с молоком и солью. Запекать в духовке 10-15 минут.

Выход: 130 г
Share