Рассольник с гречневой крупой
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
огурцы соленые — 4 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
корень сельдерея — 1/2 шт.
корень петрушки — 1/2 шт.
картофель — 3 клубня
крупа гречневая — 2 ст. ложки
вода — 5 стаканов
масло растительное — 3 ст. ложки
лавровый лист
зелень
соль
Фондю итальянское
сыр голландский — 600 г
чеснок — 2 зубчика
молоко — 250 г
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
белое вино сухое — 250 г
салями
оливки без косточек
хлеб
Крахмал смешайте с вином, добавьте в сырную массу, прогревайте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Установите фондюшницу на горелку.
К фондю подайте нарезанный брусочками хлеб, оливки и кружочки салями, свернутые в трубочки.
Колбаски из креветок и лобстеров с луком-пореем
креветки пурпурные очищенные — 450 г
желток яичный — 1 шт.
сливки густые — 375 мл
лук-порей — 50 г
лобстеры вареные — 150 г
пряности измельченные (лавровые листья, петрушка, шнитт-лук, эстрагон) — 10 г
перец белый молотый — 10 г
соль — 10 г
черева баранья — 1,5 м
1. Креветок с белком измельчите блендером в пюреобразную массу. Не переставая взбивать, медленно влейте сливки, затем добавьте соль и белый перец.
2. Лук-порей нарежьте кольцами, бланшируйте в кипящей воде до мягкости, охладите. Смешайте лобстеров с луком-пореем, пряностями и креветочной массой.
3. Череву вымочите в теплой воде, как минимум 30 минут, промойте. Наполните череву приготовленной смесью, скручивая через каждые 10 см и формируя колбаски.
4. Прогревайте колбаски в воде или бульоне при температуре 76 °С до готовности.
Суп из овсяной крупы с черносливом
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
крупа овсяная — 2 стакана
вода — 5 стаканов
масло растительное — 3 ст. ложки
чернослив без косточек — 15 шт.
соль
Чернослив отварите, выложите в тарелки и залейте горячим овсяным отваром.
Стерлядь жареная
Порций: 0
стерлядь
мука пшеничная
вермишель
чипсы из сельдерея
шампиньоны
паприка
перец сладкий
салат-латук
соус
Автор рецепта:
Пикантные картофельные зразы
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
картофель — 1 кг
мука — 1/2 стакана
яйца — 2 шт.
семга слабосоленая — 300 г
сыр — 300 г
соль , перец по вкусу
зелень базилика , петрушки, укропа — 1 пучок
лук — 2 шт.
сок лимонный
сливочное масло
растительное масло
Рыбу порезать на широкие полоски, полить лимонным соком, посыпать перцем и дать постоять 10 минут.
Рубленую зелень измельчить, сыр натереть на терке и перемешать с зеленью.
На рыбные полоски выложить начинку из сыра, скатать в рулетики. Сформировать из картофельного фарша лепешку, положить в середину рулет из рыбы, осторожно защипнуть края, формируя «котлету», выложить на противень, смазанный растительным маслом и запечь в духовом шкафу до образования корочки.