Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЧЕЛПАНОВ ЕВГЕНИЙ ИЗ MASA BISTRO

Рыбная солянка на сковороде

Порций: 10

Время приготовления: 50 мин.

камбала (филе) — 500 г
капуста — 1 кочан
масло сливочное — 2 ст. ложки
сухари панировочные — 2 ст. ложки
огурцы соленые — 2 шт.
каперсы — 1/2 банки
маслины — 1/4 банки
оливки без косточек — 1/2 банки
сыр тертый — 1 ст. ложка
лимон — 1/2 шт.
томатный соус — 4 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
масло топленое — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
соль — по вкусу

Нашинкуйте капусту соломкой, прогрейте с маслом, влейте немного воды и тушите до полуготовности.

Нарежьте лук и обжарьте его, в конце добавьте томатное пюре, соль, сахар, посыпьте мукой и тушите до готовности.

Рыбу нарежьте кусочками, сложите в сотейник, смазанный маслом, вместе с нарезанными огурцами. Влейте горячую воду, так чтобы жидкость покрывала продукты только наполовину. Дайте закипеть, добавьте каперсы и оливки.

На дно сковороды положите половину тушеной капусты, затем припущенную рыбу с огурцами и соусом прикройте вторым слоем капусты.

Выровняйте поверхность, посыпьте сыром и сухарями, сбрызните маслом.

Запекайте в духовке до готовности.

Готовое блюдо украсьте лимоном, маслинами, оливками.

Драчена картофельная со свининой

Драчена картофельная со свининой

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

картофель — 400 г
мука пшеничная — 5 г
сода — на кончике ножа
шпик — 10 г
лук репчатый — 40 г
свинина — 90 г
масло растительное — 60 г
масло сливочное — 40 г
соль
перец молотый

Сырой картофель натрите на терке.

Свинину нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на части растительного масла.

Лук обжарьте с мелко нарезанным шпиком.

Все тщательно перемешайте, добавьте муку, соль, перец, соду, выложите на смазанный маслом противень и запеките в духовке.

Подайте драчену горячей со сливочным маслом, нарезав на порции.

Шницель в лимонном соке

Шницель в лимонном соке

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин. + маринование

телятина (корейка, окорок) — 300 г мякоти
лимон — 3 шт.
масло оливковое — 3 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу

Телятину разрежьте на 4 порционных куска и тонко их отбейте.

Сотрите теркой цедру с 1 лимона, а отжатый сок смешайте с 1 ст. ложкой оливкового масла, заправьте перцем. Шницели залейте маринадом и маринуйте в холодильнике не менее 1 часа (через 30 минут шницели переверните).

Затем шницели обсушите и поджарьте на масле с обеих сторон до румяной корочки.

На сковороду влейте маринад, добавьте сок 2 лимонов, прокипятите, заправьте по вкусу солью и перцем. Шницели положите в соус и хорошо прогрейте.

При подаче гарнируйте отварным рисом и салатом из свежих овощей.

Филе лосося, фаршированное маслинами

Филе лосося, фаршированное маслинами

Порций: 0

лосось (филе)
маслины
цуккини
баклажаны
перец сладкий
соевый соус

Филе лосося, фаршированное маслинами и овощами. Подано с жареными овощами и соевым соусом.

Автор рецепта:

Запеченные артишоки

Запеченные артишоки

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

артишоки консервированные — 320 г
хлеб пшеничный — 5 ломтиков
молоко — 1 стакан
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
сало с прожилками мяса — 150 г
шалфей — 4 листика
масло сливочное — 1 ст. ложка
сок лимонный
соль — по вкусу

Лук и сало нарежьте мелкими кубиками. Чеснок растолките. Шалфей промойте и мелко нарежьте.

Подготовленные продукты соедините, посолите и уложите на дно смазанной жиром формы.

Сверху выложите нарезанные артишоки, замоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, натертое на терке охлажденное масло, полейте лимонным соком.

Запекайте в разогретой духовке до готовности.

Подайте блюдо горячим.

Рис по старинному рецепту

Порций: 6

помидоры — 2-3 шт.
рис — 1 стакан
желтки яичные — 3 шт.
яйца — 2 шт.
панировочные сухари — 1/2 стакана
базилик — 1-2 листа
маслины — 1/3 стакана
мякоть цыпленка, измельченная — 1 стакан
зеленый консервированный горошек — 1 стакан
жир — 3 ст. ложки
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 ст. ложка
чеснок — 1/2 зубчика
петрушка — 1 веточка
соль

Лук и тертый чеснок слегка обжарить на жире. Затем добавить хорошо промытый рис, немного обжарить, постоянно помешивая, залить горячей водой так, чтобы она покрыла продукты, посолить, положить веточку петрушки, очищенные от кожицы помидоры, базилик. Немного проварить, накрыть крышкой и оставить на слабом огне почти до полного выпаривания жидкости. Петрушку вынуть.

После этого ввести взбитые яичные желтки, мякоть цыпленка, зеленый горошек, тщательно перемешать, сверху смазать взбитыми яйцами, посыпать панировочными сухарями, оформить кружочками вареных яиц, маслинами и запечь в духовке.
Share