Рулет свиной с зеленью
Порций: 8
мякоть свинины (корейка, окорок) — 2 кг
зелень укропа — 1 пучок
зелень петрушки — 1 пучок
чеснок — 3 зубчика
хмели-сунели — 1 ст. ложка
масло растительное — 4 ст. ложки
бульонный кубик — 1 шт.
сок 1 лимона
соль
2. Чеснок мелко порубите, смешайте со специями, бульонным кубиком, соком лимона и 3 столовыми ложками масла, хорошо разотрите и соедините с рубленой зеленью.
3. Свинину смажьте приготовленной пастой, сверните рулетом и перевяжите шпагатом. Рулет уложите на смазанный оставшимся маслом противень и запекайте 1 час при 200 °С, периодически поливая выделяющимся сочком.
4. Перед подачей нарежьте рулет поперек ломтиками, уложите на блюдо, гарнируйте свежими овощами.
Винегрет с кальмарами
Порций: 4
Время приготовления: 35 минут
кальмары вареные — 200 г
картофель вареный — 3 шт.
свекла вареная — 2 шт.
огурцы соленые — 2 шт.
морковь вареная — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 головки или
лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
Свеклу полейте частью масла и перемешайте.
Соедините подготовленные ингредиенты и заправьте салат оставшимся маслом.
Салат из цветной капусты с овощами
капуста цветная — 200 г
помидоры — 50 г
огурец свежий — 50 г
яблоки — 50 г
зеленый салат — 20 г
сметана — 40 г
соль
Выход: 350 г
Язык отварной с гарниром
Порций: 4
Время приготовления: 2 часа
язык говяжий, свиной или бараний — 700 г
морковь — 20 г
лук репчатый — 20 г
корень петрушки — 16 г
соль
перец горошком
соус сметанный с хреном
картофель или зеленый горошек в масле — для гарнира
Готовый язык сразу погружают в холодную воду и, не давая остыть, быстро снимают кожу. Очищенный язык нарезают ломтиками толщиной 0,5 см и доводят до кипения в бульоне.
При подаче язык укладывают веером на тарелку, поливают соусом сметанным с хреном, сбоку размещают гарнир — картофельное пюре или зеленый горошек в масле.
Гусь в мандариновом соусе
Порций: 6
гусь — 1 шт.
мандарины — 6 шт.
вино белое полусладкое — 300 мл
соль
2. Для соуса с мандаринов срежьте цедру, нашинкуйте ее тонкой соломкой, уложите в сотейник, залейте 100 мл кипящей воды и варите 1-2 минуты. Влейте вино, доведите его до кипения.
3. Положите в приготовленный соус куски гуся, тушите их 10-12 минут под крышкой на сильном огне.
4. Мандарины очистите от белых волокон и нарежьте кружочками.
5. При подаче выложите гуся на блюдо, полейте соусом, вокруг уложите кружочки мандаринов. На гарнир подайте жареный картофель.
Помидоры, фаршированные мясом
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
говядина , вареная мякоть — 200 г
рис — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 3 ст. ложки
сыр твердый — 50 г
зелень укропа
перец черный молотый — по вкусу
помидоры — 8 шт.
Мясо пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленный пассерованный лук, отварной рис, соль, перец и перемешайте.
Наполненные полученным фаршем помидоры уложите на смазанную маслом сковороду, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запекайте 20 минут.
Готовые помидоры оформите зеленью.