Сыр, жареный на пивном тесте
Порций: 8
Время приготовления: 30 мин.
сыр — 200 г
помидоры — 2 шт.
Для теста:
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 2 стакана
пиво — 1 стакан
масло подсолнечное — 4 ст. ложки
соль и перец черный молотый — по вкусу
На ломтик сыра положить два ломтика помидора и смазать тертым чесноком. Посолить, поперчить. Накрыть вторым ломтиком сыра.
Полученный сэндвич скрепить.
Для приготовления теста смешать яйца с пивом и мукой, посолить и поперчить.
Подготовленный сыр обмакнуть в тесто и жарить во фритюре до золотистой корочки.
Рецепт прислал Игорь
Грибная похлебка с мясом
Порций: 4
Время приготовления: 2 часа
картофель — 1-2 шт.
грибы белые свежие — 400 г или
грибы белые сушеные — 2 стакана
мякоть свинины — 400 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
рис — 1/2 стакана
масло сливочное — 2 ст. ложки
вода — 1 1/2 л
перец черный молотый, соль по вкусу
В бульоне сварить рис до полуготовности, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, и варить 5-7 минут. Затем добавить пассерованные лук и морковь, грибы, мясо, посолить, поперчить и варить еще 3-5 минут.
Готовый суп посыпать рубленой зеленью.
Луковый суп с сырными тостами
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
бульон мясной — 2 л
лук репчатый — 4 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
хлеб белый — 6 ломтиков
сыр твердый тертый — 6 ст. ложек
базилик — 6 листиков
перец черный молотый
соль
Ломтики хлеба обжарьте на оставшемся масле.
Разлейте суп в огнеупорные тарелки, сверху положите по ломтику поджаренного хлеба, посыпьте толстым слоем сыра и поставьте на 5-7 минут в разогретую духовку.
При подаче оформите листиками базилика.
Судак в тесте
Порций: 2
Время приготовления: 55 мин.
филе судака — 400 г
сливки — 1 ст. ложка
сметана — 2 ст. ложки
молоко — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 стакан
масло растительное — 2 ч. ложки
зелень укропа рубленая — 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Из муки, масла, соли и 1/3 стакана теплой воды замесите тесто, подкатайте его в шар, посыпьте мукой, оберните пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.Филе судака посолите и поперчите.
Cливки соедините со сметаной и зеленью.
Тесто тонко раскатайте, вырежьте из него 2 прямоугольника. Один смажьте ½ нормы сливочной смеси, уложите на него филе, покройте оставшейся сливочной смесью, края защипните. Смажьте тесто молоком и запекайте при 200 °С до золотистого цвета.
Подавайте судака со свежими овощами.
Фрикадельки из баклажанов с сыром
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
баклажаны — 2 шт.
сыр — 1/2 стакана
хлебные крошки — 70 г
яйцо — 1 шт.
томатный соус — 1/2 стакана
чеснок — 3-4 зубчика
зелень петрушки
орегано
базилик
перец черный молотый, соль по вкусу
Добавить яйцо, хлебные крошки, мелкорубленый чеснок, зелень, посолить, поперчить.
остальные компоненты, перемешать и сформовать фрикадельки.
Обжарить фрикадельки в растительном масле.
Подавать, полив томатным соусом.
Рецепт прислала Julia
Рагу по-французски
Порций: 4
баклажаны — 300 гр.
цуккини — 300 гр.
репчатый лук — 2 шт.
корень сельдерея — 2 шт.
перец красный и желтый — по 1 шт.
картофель — 5 шт.
помидоры — 3 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
вино белое — 1/2 стакана
листья базилика рубленые — 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Лук обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте сельдерей, жарьте еще 5 минут. Положите протертые помидоры и доведите до кипения. Добавьте остальные овощи, посолите, поперчите.
Накройте крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая. Влейте вино, положите базилик, доведите до кипения.