Свинина под сладким соусом
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
свинина постная — 500 г мякоти
соевый соус — 3 ст. ложки
уксус винный — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
грибы китайские — 50 г
перец сладкий зеленый и красный — по 1 шт.
лук-порей — 1 стебель
морковь — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 4 ст. ложки
бульон мясной — 1 стакан
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
Грибы замочите в холодной воде на 30-40 минут. Промытые и очищенные сладкий перец, морковь и лук-порей нарежьте соломкой.
В воке (полусферическая сковорода) разогрейте масло и обжарьте, помешивая, маринованное мясо до образования золотистой корочки. Добавьте подготовленные овощи, мелко рубленный чеснок, обжарьте все в течение 5 минут. Влейте бульон и тушите 20 минут. За 5 минут до готовности положите нарезанные грибы.
Кукурузный крахмал соедините с оставшимся маринадом, добавьте немного воды, перемешайте и влейте тонкой струйкой в готовое блюдо. Доведите до кипения и снимите с огня.
Отдельно подайте отварную рисовую вермишель.
Картофель с горошком
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
картофель — 700 г
зеленый горошек свежий или консервированный — 400 г
сливочное масло — 40 г
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
молотый черный перец , соль, сахар по вкусу
Разогрейте сливочное масло, добавить горошек щепотку сахара и 1/2 стакана воды. Довести до кипения на сильном огне и прогреть на слабом огне еще 10 минут.
Добавить к горошку картофель и держать на огне, пока жидкость не выпарится. Посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанной петрушкой.
Рулет с перьями
Порций: 6
фарш смешанный (свинина и говядина) — 500 г
хлеб пшеничный — 100 г
молоко — 1/2 стакана
макаронные изделия «перья» — 100 г
яйца — 2 шт.
панировочные сухари — 2 ст. ложки
сливочное масло — 1 ст. ложка
соль — 1 ч. ложка
перец черный молотый
растительное масло — 2 ст. ложки
Отвариваем макароны в подсоленной воде. Готовые макароны смешиваем с сырым яйцом и сливочным маслом.
Раскладываем фарш на влажной марле или полотенце и разравниваем его таким образом, чтобы получился продолговатый ровный пласт толщиной 1,5 см. На середину фарша по всей длине выкладываем начинку
из макарон. С помощью марли сворачиваем фарш с начинкой в плотный рулет и выкладываем его швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Разравниваем поверхность рукой, смазываем рулет яичным желтком и посыпаем панировочными сухарями. Для того чтобы поверхность не растрескалась, на рулете нужно сделать несколько проколов вилкой.
Запекаем 30-40 минут при 180 °С.
Готовый рулет подаем горячим с кетчупом и салатом из свежих овощей.
Омлет с зеленью
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
яйцо — 8 шт.
зелень укропа , петрушки и базилика рубленая — по 1/2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
масло топленое — 3 ст. ложки
молоко — 1/2 стакана
соль и перец черный молотый — по вкусу
сало топленое — 1 ст. ложка
Яйца взбейте с молоком, добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
Разогрейте на сковороде 1/4 оставшегося топленого масла. Убавьте огонь, влейте 1/4 яичной массы и прогрейте до загустения. Готовый омлет сверните пополам, выложите на тарелку и поставьте в теплое место. Приготовьте таким же образом еще 3 порции омлета.
Перед подачей положите на омлет обжаренный лук и оформите зеленью.
Суп с сыром и яйцом
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
сыр тертый — 250 г
хлеб пшеничный — 100 г
яйцо — 1 шт.
бульон мясной — 1 л
перец
соль
Перед подачей суп тщательно перемешать.
Суп со спаржей и креветками
Порций: 10
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
бульон куриный — 1 1/2 л
спаржа — 300 г
перец сладкий — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
стебли сельдерея — 2 шт.
помидоры — 200 г
креветки очищенные — 200 г
масло растительное — 6 ст. ложек
паприка молотая — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Перец нашинкуйте соломкой, сельдерей нарежьте кружочками, спаржу — кусочками, помидоры — дольками.
Бульон доведите до кипения, положите спаржу, сельдерей, посолите, поперчите и варите 15 минут. Затем добавьте перец, лук, помидоры, креветок, паприку и варите еще 5 минут.
При подаче оформите суп зеленью.