Творожные вкусняшки
творог — 500 г
зелень рубленая — 2 ст. ложки
сыр тертый — 3 ст. ложки
лимон — 1 шт.
оливковое масло — 1 ст. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка
мука — 1 ст. ложка
соль по вкусу
2. Натрите на мелкой терке цедру лимона (немного оставьте для украшения блюда) и добавьте к творожной массе, подсолите и перемешайте.
3. Насыпьте на противень или на разделочную доску муки. Смоченными в воде столовыми (или десертными) ложками формуйте шарики и выкладывайте их на муку.
4. Присыпьте сверху шарики мукой и поставьте на 30 минут в холодильник.
5. Вскипятите воду, добавьте в нее растительное масло, немного подсолите и сварите в ней вкусняшки до их всплывания (примерно 3-5 минут).
6. Аккуратно выложите творожные шарики на блюдо, присыпьте оставшейся цедрой лимона и сыром.
7. Перед подачей на стол положите сверху на вкусняшки кусочек сливочного масла и украсьте веточками зелени.
Булочки закусочные
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
булка — 3 шт.
яйцо — 6 шт.
ветчина — 120 г
огурцы маринованные — 1 шт.
масло сливочное — 90 г
молоко — 3 ст. ложки
майонез — 3 ст. ложки
горчица — 1 ч. ложка
зелень укропа
перец черный молотый
Для начинки ветчину и огурец нарежьте соломкой, соедините и заправьте майонезом, смешанным с горчицей.
Разложите начинку в половинки булочек, посыпьте мелко рубленной зеленью. Сверху выпустите яйца, посыпьте желтки перцем.
Запекайте булочки в духовке при 200 °С до загустения яичного белка.
При подаче оформите зеленью.
Стерлядь с ванильным соусом
стерлядь — 100 г
масло оливковое — 10 г
салат фризе — 5 г
цуккини — 40 г
соль
перец молотый
масло сливочное — 5 г
мука пшеничная — 5 г
молоко — 10 г
сливки 33%-й жирности — 10 г
бульон рыбный крепкий — 20 г
сахар — 1 г
соль морская — 1 г
ванилин — на кончике ножа
перец белый — 1 г
Для соуса муку спассеруйте на масле, добавьте остальные ингредиенты и прогрейте до загустения.
Из цуккини вырежьте шарики, припустите их в подсоленной воде и оформите блюдо.
При подаче сделайте в рыбе надрез и вложите в него листья салата.
Автор рецепта:
Говядина, тушенная с черносливом
говядина — 125 г
жир топленый — 15 г
лук — 25 г
морковь — 15 г
петрушка — 5 г
томатный соус — 15 г
чернослив — 30 г
гарнир — 100-150 г
зелень
При подаче кусок мяса уложить в баранчик или на тарелку, на мясо уложить овощи, чернослив и полить бульоном (соком), в котором тушилось мясо посыпать зеленью петрушки. Гарнир — отварной или жареный картофель.
Говядина на косточках в пиве
кости говяжьи с мясом (спинная часть) весом около 1 кг — 8 шт.
соус соевый острый (с добавлением чеснока, перца чили и уксуса) — 75 мл
соевый соус чистый — 1 ч. ложка
уксус винный рисовый — 2 ст. ложки
пиво светлое — 250 мл
имбирь свежий, мелко нарезанный — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
сахар коричневый — 70 г
смесь пяти пряностей молотый китайский коричник, почки касси (сушеные недозрелые плоды), семена аниса, корень имбиря и чеснока — 1/8 ч. ложки
2. Острый соевый соус, сахар и уксус смешайте. Постепенно влейте пиво, перемешайте. Добавьте имбирь, мелко нарезанный чеснок, соевый соус, смесь из пяти специй и снова хорошо перемешайте.
3. Кости залейте получившимся маринадом, повернув их мясом вверх, затем переверните их. Накройте и выдержите в холодильнике 8 часов. За час до начала приготовления выньте из холодильника.
4. Кости выложите. Маринад доведите до кипения и варите 12-15 минут, пока его количество не уменьшится до 250 мл.
5. Кости жарьте на открытом огне в разогретом до высокой температуры гриле или в жаровне, время от времени поливая маринадом, в течение 16-20 минут (обжаривайте с 4-х сторон по 4-5 минут).
6. Подавайте блюдо с маринадом в качестве соуса.
Цыпленок с капустой, фасолью и зеленью
Порций: 4
Время приготовления: 55 мин.
куриное филе — 4 шт.
савойская капуста — 1 кг
консервированная фасоль — 500 г
растительное масло — 8 ст. ложек
сок 1 лимона
молотый черный перец , соль, специи по вкусу
Капусту нарезать полосками, отварить в подсоленной воде до мягкости. Воду слить.
Добавить к капусте фасоль без заливки, масло, соль, перец, половину лимонного сока, хорошо прогреть.
Выложить на тарелки овощную смесь, на нее — нарезанное ломтиками филе, сбрызнуть оставшимся лимонным соком.