Баклажаны Классные
баклажаны
помидоры
чеснок
соль
перец
растительное масло
Затем, сложить в сотейник слоями, чередуя баклажаны с помидорами, пересыпая давленным чесноком и перча молотым перцем.
Потушить под крышкой на медленном огне минут 10-15. Блюдо подается в холодном виде.
Суп гороховый
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин. + замачивание
бульон мясной — 2 стакана
горох — 160 г
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
масло растительное — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 2 шт.
соль — по вкусу
Картофель нарежьте кубиками, морковь и лук — соломкой.
Морковь и лук соедините, спассеруйте на масле.
В кипящий бульон положите горох, варите 30 минут. Добавьте картофель, пассерованные овощи, посолите и варите еще 10 минут. Положите перец горошком и варите еще 5 минут.
При подаче посыпьте суп зеленью.
Вегетарианские котлеты
Порций: 6
яблоки — 250 г
капуста — 500 г
картофель — 250 г
яйца — 2 шт.
панировочные сухари — 4 ст. ложки
соль по вкусу
Рулет маринованный с овощами
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
мякоть говядины — 500 г
морковь вареная — 2 шт.
яйца вареные — 2 шт.
лук зеленый — 1 пучок
масло растительное — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
паприка молотая — 1/2 ч. ложки
чеснок — 1 зубчик
уксус винный — 1/2 стакана
тимьян сушеный — 1/2 стакана
соль — по вкусу
Мясо надрежьте, затем разверните в виде книжки и отбейте. Мясо залейте маринадом на полчаса.
Морковь и яйца нарежьте дольками, лук мелко порубите.
Мясо, вынув из маринада, обсушите, посолите, поперчите, посыпьте паприкой. На мясо уложите морковь, яйца и лук, сверните мясо рулетом.
Обжарьте рулет на масле. Влейте бульон и тушите до готовности. Рулет выложите, добавьте подсушенную муку, варите 10 минут.
При подаче полейте рулет соусом.
Гарнир:Морковь глазированная
Цыпленок по-итальянски
Порций: 6
цыпленок , нарезанный кусками — 1,5 кг
спагетти — 500 г
шампиньоны , мелко нарезанные — 1/2 стакана
лук репчатый , мелко нарезанный — 2 головки
сливочное масло — 1/2 стакана
мука пшеничная — 1/2 стакана
йогурт натуральный — 1 стакан
сыр пармезан тертый — 1/2 стакана
вино белое сухое — 1/2 стакана
мускатный орех тертый — 1/4 ч. ложки
паприка — 1/2 ч. ложки
лимонный сок — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Куски цыпленка вынуть из кастрюли, удалить кожу и кости, а бульон процедить через сито (должно получиться примерно 3 1/2-4 стакана).
Спагетти отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Выложить спагетти на противень, смазанный маслом.
На умеренном огне распустить 2 столовые ложки масла и обжарить в течение 5 минут оставшийся лук и грибы с добавлением лимонного сока. Полученный соус снять с огня. На оставшемся масле спассеровать, помешивая, муку, добавить 1 столовую ложку соли, мускатный орех, паприку и прогреть, постоянно помешивая, до однородной консистенции. Затем постепенно влить вино, приготовленный бульон и, постоянно помешивая, довести до загустения.
После этого добавить йогурт, куски цыпленка, грибы с луком, тщательно перемешать, прогреть на слабом огне и выложить на спагетти. Посыпать тертым сыром, поместить в умеренно разогретую духовку, прогреть и подавать к столу.
Цветная капуста запеченная
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
капуста цветная — 600 г
горошек зеленый консервированный — 200 г
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
яйца — 2 шт.
молоко — 1/2 стакана
соль по вкусу
Горошек прогрейте.
Подготовленные овощи выложите в форму, смазанную маслом.
Яйца взбейте с молоком, залейте смесью овощи, посыпьте сыром.
Запекайте 20 минут при 180°С .
При подаче оформите зеленью.