Current Date:19.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА БУРМИСТРОВ РУСЛАН ИЗ PINSITALY RESTAURANT

Помидоры, фаршированные сардинами горячего копчения

помидоры — 6 шт.
огурцы — 2 шт.
сардины горячего копчения — 250 г
зеленый лук — 8 перьев
майонез и сметана — по 3 ст. ложки

Филе сардин порубите ножом, лук и огурцы мелко нарежьте, все перемешайте, предварительно оставив немного лука на посыпку, заправьте сметаной. У помидоров срежьте верхушки, мякоть выньте ложкой и протрите через сито. Наполните помидоры приготовленной начинкой, сверху полейте майонезом, смешанным с протертой мякотью помидоров, и посыпьте луком.

Устрицы в шампанском

Порций: 6

устрицы — 24 шт.
шампанское полусухое или белое сухое вино — 2 стакана
желтки яичные — 2 шт.
сметана — 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Устрицы открыть, освободить от створок, положить в небольшую кастрюлю вместе с жидкостью, находящейся в створках, залить шампанским, довести до кипения и проварить несколько минут. Вынуть устрицы из кастрюли и снова положить в створки.

Сметану взбить с яичными желтками до пышной однородной массы, соединить с отваром из-под устриц, перемешать, посолить и поперчить.

Выложить на отваренные устрицы приготовленный соус и запечь их в горячей духовке в течение нескольких минут.

Язык в сметане

Язык в сметане

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин. + варка мяса

язык говяжий — 400 г.
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
сметана — 1 стакан
перец душистый молотый — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Морковь и лук нарежьте дольками.

Язык залейте 0,4 л горячей воды, доведите до кипения, посолите и варите 1 час 20 мин. с овощами. Затем язык выньте из бульона, залейте его холодной водой и сразу же очистите от кожицы.

Подготовленный язык нарежьте соломкой, полейте сметаной, введите специи и прогрейте.

Подайте язык с зеленью.

Печенка с беконом

Печенка с беконом

Порций: 6

печень баранья — 1,5 кг
картофель — 450 г
растительное масло — 3 ст. ложки
сливочное масло — 30 г
бекон — 80 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
яблоко — 1 шт.
помидоры — 400 г
тимьян — 1 веточка
томатный соус — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
паприка молотая — 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

1. Картофель нарежьте дольками, обжарьте на части растительного масла до образования золотистой корочки.

2. Печенку слегка отбейте, затем, сняв пленку, разрежьте на 4 порционных куска.

3. Посыпьте куски печенки солью, перцем, паприкой и обжарьте на сливочном масле.

4. На оставшемся растительном масле обжарьте мелко нарезанный бекон, рубленые лук и чеснок. Добавьте очищенное от семян и нарезанное дольками яблоко, жарьте еще 2 минуты. Положите очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, тимьян, томатный соус, тушите 5 минут.

5. В приготовленный соус положите картофель и печенку. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Заправьте зеленью петрушки и прогрейте.

Филе Итальянский каприз

Филе Итальянский каприз

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

баклажаны — 240 г
помидоры — 2 шт.
масло растительное — 1 ст. ложка
лук-порей — 30 г
сыр моцарелла — 40 г
цуккини — 70 г
курица (филе) — 2 шт.
вино белое — 1/2 стакана
мука пшеничная — 30 г
морской гребешок — 60 г мякоти
соевый соус — 1 ст. ложка
соус табаско — 3 капли
перец сладкий — 1/2 шт.
бульон куриный — 1/2 стакана
лимон
зелень
соль
специи

200 г баклажанов и 1 помидор нарежьте ломтиками и обжарьте на масле.

На лист припущенного лука-порея выложите обжаренные овощи, ломтики сыра, заверните его рулетом.

Цуккини нарежьте кружочками, ошпарьте кипятком, уложите на противень, сверху поместите рулетики с овощами и запеките.

Куриное филе обжарьте, добавьте выпаренное вино, муку и прогрейте. Затем положите морские гребешки, соевый соус, соус табаско, нарезанный кубиками сладкий перец, соль, специи, влейте бульон и прогрейте.

При подаче на блюдо выложите цуккини с овощами, вокруг разложите морские гребешки и филе в соусе.

Декорируйте помидором, баклажаном и зеленью.


Автор рецепта:

В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.

Рагу из креветок и цуккини

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

креветки очищенные — 150 г
лук репчатый — 1 головка
цуккини — 1 шт.
горчица — 1 ч. ложка семян
масло сливочное — 100 г
бульон овощной — 1/2 стакана
зелень петрушки — 1 пучок
сметана — 500 г
мука пшеничная — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Лук нарезать кубиками, цуккини — тонкими ломтиками. Лук, цуккини и семена горчицы спассенровать на масле. Влить бульон, закрыть крышкой, тушить около 8 минут.

Муку подсушить. В бульон добавить сметану горчицу и разведенную небольшим количеством воды муку и довести до кипения. Зелень нарезать и, вместе с креветками, добавить в бульон. Посолить, поперчить.

Подать вместе с отварным картофелем.

Рецепт прислала SWEETY

Форель, жаренная на гриле

Форель, жаренная на гриле

Порций: 4

филе форели — 800 г
Для маринада:
растительное масло — 4 ст. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
сок апельсиновый — 4 ст. ложки
корень имбиря тертый — 1 ст. ложка
перец черный молотый — на кончике ножа
Для соуса:
сладкий перец — 2 шт.
бульон овощной — 1 стакан
мед — 1 ч. ложка
паприка молотая
соль

1. Для маринада смешайте указанные ингредиенты.

2. Филе нарежьте порционными кусками, залейте приготовленным маринадом, поставьте на 1 час в холодильник. Рыбу выньте из маринада, обсушите.

3. Куски рыбы обжарьте на гриле.

4. Сладкий перец запеките, очистите от кожицы. Мякоть измельчите блендером.

5. В пюре из перца добавьте бульон, мед, паприку, посолите и уварите до загустения.

6. При подаче рыбу выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте жаренными на гриле овощами и оформите зеленью.

Голубцы аппетитные

Голубцы аппетитные

Порций: 3

Время приготовления: 55 мин.

капуста белокочанная — 1 кочан
фарш мясной — 400 г.
хлеб пшеничный черствый — 100 г.
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 1 ст. ложка
масло сливочное — 50 г.
яйцо — 1/2 шт.
отвар овощной — 1 стакан
соус чили — 3 ст. ложки
тмин — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Капусту отварите, разберите на листья и отбейте утолщенные части листьев.

Мясной фарш соедините с предварительно замоченным в воде хлебом, обжаренным луком, введите яйцо, тмин, перец и перемешайте.

Приготовленный фарш выложите на капустные листья, сверните их конвертом и обвяжите перьями зеленого лука.

Сливочное масло растопите в жаровне, плотно уложите там голубцы, залейте горячим отваром, смешанным с соусом чили и тушите в духовке 35 минут.

При подаче выложите голубцы на блюдо и полейте образовавшимся при тушении соусом.
Share