Креветки фри
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
креветки королевские очищенные — 300 г
сухари молотые — 30 г
яйцо — 2 шт.
молоко — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло растительное — 400 г
кетчуп — 300 г
лимон — 1 шт.
оливки фаршированные — 30 г
салат — 20 г листьев
соль
Креветки обмакните в яичную смесь, затем в муку, после чего снова в яичную смесь и в сухари.
Обжарьте креветки во фритюре.
Выложите креветки на листья салата, оформите оливками и ломтиками лимона. Подавайте с кетчупом.
Салат из кабачков
Порций: 4
кабачки — 4 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка
лук — 1/2 головки
майоран , молотый черный перец, соль — по 1/3 ч. ложки
Готовые кабачки вынуть из отвара, обсушить, выложить на блюдо, посыпать луком и майораном.
Суп Клюковка
Порций: 3
Время приготовления: 20 мин.
клюква — 100 г
вода — 2 стакана
корица молотая — 1/6 ч. ложки
сахар — 2-3 ст. ложки
крахмал картофельный — 2 ч. ложки
Отвар процедите, добавьте в него сахар и корицу. Смесь доведите до кипения, влейте разведенный холодной водой крахмал, доведите до кипения. После этого снимите с огня и соедините с клюквенным соком.
Подавайте суп со сливками, печеньем или кукурузными хлопьями.
Корзиночки с фаршем из птицы
Порций: 10
мука пшеничная — 300 г
сахар — 30 г
маргарин — 40 г
яйцо — 1 шт. для теста и 2 шт. — для фарша
соль — 5 г
дрожжи — 15 г
вода — 100 г
курица вареная — 800 г мякоти
масло сливочное — 80 г
мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки
сыр — 50 г
Приготовьте фарш: мякоть курицы пропустите через мясорубку, соедините с маслом,сырыми яичными желтками, солью, мускатным орехом, взбейте, добавьте взбитые яичные белки, перемешайте.
В формочки, смазанные маслом, выложите тонким слоем сдобное тесто, наполните фаршем, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запеките в духовке.
Треска, фаршированная в раковом соусе
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
рыба — 90 г и рыбная кнельная масса 80 г
грибы — 30 г
бульон рыбный — 1/2 стакана
раковая шейка вареная — 2 шт.
Рулетики выложите в сотейник, закройте промасленной бумагой, влейте немного бульона и потушите в духовке.
Перед подачей на рыбу уложите грибы, раковые шейки и гарнируйте вареным картофелем. Полейте соусом бешамель.
Котлеты из рыбы и кальмаров
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
кальмары — 300 г филе
лук репчатый — 2 головки
окунь морской — 200 г филе
хлеб пшеничный — 80 г
молоко
яйцо — 1 шт.
сухари панировочные — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
масло сливочное — 2 ст. ложки
Сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле, а затем прогрейте под крышкой или в духовке.
При подаче полейте котлеты растопленным сливочным маслом. На гарнир подайте «Картофель жареный из вареного» .