Current Date:20.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПАНОВ ДЕНИС ИЗ LEFFE CAFFE

Морской фристайл

Порций: 1

сельдь свежая в заливке — 30 г
креветки розовые — 15 г
редис — 10 г
салат листовой — 5 г
помидоры — 18 г
форель террин — 15 г
тунец террин — 15 г
сыр хохланд — 15 г
и черная по 5 г — 5 г
кабачки — 15 г
огурцы — 15 г
сало растительное — 10 г
зелень — 2 г
балык — 20 г
кунжут — 5 г
лук зеленый — 5 г

Креветок отварите, кабачок и балык нарежьте тонкими кружками.

Сыр обваляйте в кунжуте.

Из огурца и помидора сделайте лодочки, положите в них красную и черную икру.

Филе сельди смажьте террином, сверните в рулетки и нарежьте кольцами.

Декорируйте редисом, зеленым луком, помидором, листом салата, зеленым маслом.

Cуп с грибами и мясными тефтелями

Cуп с грибами и мясными тефтелями

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

вешенки — 300 г
бульон мясной или куриный — 2 л
капуста китайская — 115 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
корень имбиря — 1 кусочек
растительное масло — 2 ст. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
приправа карри
Для тефтелей:
фарш говяжий — 175 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
белок яичный — 1 шт.
перец черный молотый
соль

Для тефтелей фарш измельчите в кухонном комбайне с мелко нарезанным луком, толченым чесноком, крахмалом, солью и перцем. Добавьте слегка взбитый яичный желток, массу перемешайте и влажными руками скатайте из нее маленькие шарики.

Грибы нарежьте тонкими ломтиками.

Мелко нарезанный лук, толченый чеснок и измельченный имбирь положите на сковороду с раскаленным маслом и слегка обжарьте.

Залейте овощи горячим бульоном, доведите его до кипения, добавьте соевый соус, грибы, положите тефтели и варите на слабом огне 10 минут.

Уберите из супа имбирь, положите нарезанные соломкой и смешанные с приправой карри листья капусты и варите 1 минуту.

При подаче разлейте суп в подогретые тарелки.

Вараждинская гозба

Порций: 6

рулька свиная (копченая) — 600 г
ребрышки свиные — 600 г
капуста кислая — 1 кг
жир свиной — 2 ст. ложки
чеснок — 5 зубчиков
тмин — 1 ст. ложка
соль
специи по вкусу

Тмин порезать, посолить, добавить специи, смешать с толченым чесноком.

Взять ½ часть смеси и натереть ребрышки, мариновать в течение 1 часа.

Капусту промыть.

Рульку залить водой, довести до кипения, прокипятить 10 минут.

Смешать капусту с рулькой, добавить оставшуюся тминную смесь, залить водой, довести до кипения, убавить огонь и проварить до готовности.

В это время ребрышки запечь в духовом шкафу, при необходимости поливая бульоном от варки рульки.

Затем рульку и ребрышки порезать.

Перед подачей на блюдо уложить капусту, сверху разложить рульку и ребрышки.

Крылышки куриные в пивном кляре

крылышки куриные — 0,5 кг
пиво — 100 г
яйца — 2 шт.
мука — 4 ст. ложки
соль , перец

Для кляра яйца взбить с пивом и мукой до однородной массы.

Крылышки посолить, поперчить, обмакнуть в кляр и зажарить во фритюре.

Флан из моркови с соусом из базилик

Флан из моркови с соусом из базилик

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

морковь — 500 г
лук-шалот — 1 головка
масло сливочное — 1 ст. ложка
сливки густые — 100 г
яйцо — 2 шт.
яичный желток — 4 шт.
бульон мясной — 50 г
вермут или шерри — 1 ст. ложка
сок и тертая цедра 1/2 лимона
перец черный и мускатный орех молотые, соль по вкусу
базилик

Лук-шалот мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте нарезанную морковь, соль, перец, мускатный орех и 1 ст. ложку воды. Закройте крышкой и тушите 15-20 минут до мягкости моркови. Протрите через сито, добавляя порциями горячие сливки.

Яйца и желток взбейте, смешайте с морковным пюре. Морковную массу выложите в смазанные маслом формы, заполняя их на 2/3 объема. Поставьте формочки на водяную баню в духовку и запекайте при 200 С 30 минут. Формочки достаньте, выдержите 2 минуты, затем выложите фланы на тарелки и подлейте соус.

Для соуса взбейте яичные желтки с бульоном и, продолжая взбивать, варите на водяной бане, пока масса не загустеет. Добавьте соль, перец, вермут, лимонный сок, цедру. В готовый соус положите мелконарезанный базилик.

Полента, запеченная с сыром горгонзола

Порций: 6

мука кукурузная — 2 стакана
сыр горгонзола , нарезанный небольшими кусочками — 3/4 стакана
сыр пармезан тертый — 3/4 стакана
сыр мягкий, нарезанный ломтиками — 200 г
грецкие орехи измельченные — 1/4 стакана
соус томатный — 1 2/3 стакана
базилик свежий — 8 листиков
растительное масло — 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль — 1 1/2 ч. ложки

Для поленты кукурузную муку смешать с 6 стаканами холодной воды, посолить, поставить на огонь и, помешивая, проварить до загустения. Прогреть в течение еще 5 минут, снять с огня, добавить базилик и орехи, выложить в небольшую форму. Остудить и нарезать прямоугольными кусочками.

Прямоугольную форму смазать маслом, выложить в нее 1 стакан томатного соуса. Сверху положить куски поленты, затем ломтики мягкого сыра, кусочки сыра горгонзола, покрыть их оставшимся томатным соусом и посыпать сыром пармезан.

Поместить форму в горячую духовку и запекать поленту в течение 30 минут. Подавать с зеленым салатом.
Share