Current Date:20.06.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПИРОГОВА ТОНЯ ИЗ FAMILIA BISTRO

Рулет из печени

Порций: 10

Время приготовления: 50 мин.

печень говяжья — 1 кг
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
маргарин — 150 г
масло сливочное — 100 г
перец черный молотый
соль
зелень укропа или петрушка
яйцо вареное — 5 шт.
сыр плавленый мягкий — 150 г
орехи грецкие (ядра) — 5 шт.
майонез — 1 ст. ложка
мускатный орех тертый — 1 щепотка

Печень зачистите от пленок и нарежьте кусочками. Лук мелко нарежьте, обжаривайте на маргарине в течение 5 минут, добавьте тертую морковь и обжаривайте еще несколько минут. Затем положите печень, соль, перец, накройте крышкой и тушите до готовности. Охладите, пропустите 2 раза через мясорубку, соедините с маслом и взбейте.

Для начинки яйца мелко порубите, добавьте сыр, измельченные орехи, мускатный орех, майонез и взбейте.

Печеночную массу разложите в виде квадрата на пергаменте, покройте начинкой, сформуйте рулет и выдержите его в холодильнике не менее 4 часов.

Нарежьте ломтиками, оформите зеленью.

Рагу из овощей с фасолью

фасоль — 30 г
капуста белокочанная — 50 г
капуста цветная — 50 г
морковь — 50 г
кабачок — 50 г
картофель — 50 г
сливочное масло — 10 г
соус сметанный (томатный) — 100 г
зелень петрушки — 5 г
соль

Готовится так же, как рагу из овощей, с добавлением отварной фасоли вместо зеленого горошка, но в большем объеме (до 1/5 веса блюда).

Выход: 340 г

Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

Порций: 4

ребрышки свиные копченые — 400 г
чечевица — 1 стакан
лук-порей — 60 г
мука — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль
перец черный молотый

Чечевицу залить 5 стаканами воды и довести до кипения. Положить рубленые ребрышки и варить 40-50 минут. В конце варки посолить.

Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, добавить муку, спассеровать, развести небольшим количеством горячего бульона и влить в суп. Варить 1-2 минуты.

Подавать с гренками, посыпав суп перцем и рубленой зеленью.

Умлач-заши

Порций: 4

вода — 2 л
мука — 1 стакан
сало баранье, топленое — 3 ст. ложки
лук — 2 шт.
зелень петрушки и кинзы — по 2 ст. ложки
соль
перец

Лук порубите, спассеруйте.

Сало растопите, обжарьте в нем муку, затем добавьте подготовленный лук, соль, перец, все тщательно перемешайте.

Воду доведите до кипения, положите в нее мучную смесь, прокипятите 2-3 минуты.

При подаче посыпьте суп зеленью.

Суп картофельный с чесноком

картофель — 4 шт.
бульон — 3 стакана
чеснок — 4 зубчика
сливочное масло — 2 ст. ложки
гренки из белого хлеба
тмин
соль

Картофель очистите, мелко нарежьте, сварите в кипящем бульоне до готовности. Взбейте до получения пюреобразной массы, приправьте солью и тмином. При подаче заправьте суп маслом и мелко нарезанным чесноком. К супу подайте гренки.

Форшмак с сыром

Форшмак с сыром

Порций: 5

Время приготовления: 25 мин

картофель — 1 кг
сыр острый — 100 г
яйцо — 4 шт.
лук репчатый — 1 головка
сметана — 1 стакан
масло растительное — 100 г
сухари панировочные — 1 ст. ложка
соль

Картофель пропустите через мясорубку, влейте 1 столовую ложку разогретого масла и перемешайте. Добавьте часть тертого сыра, соль, пассерованный лук и сметану, смешанную с 3 желтками.

Взбейте 3 белка, смешайте с картофельной массой, выложите ее в глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Сверху смажьте взбитым яйцом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке.
Share