Current Date:29.04.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Рулет из телятины с языком и печень

Порций: 10

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

телятина — 300 г мякоти
свинина — 200 г мякоти
язык говяжий — 150 г
яйцо — 2 шт.
молоко — 100 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
булка черствая — 50 г
масло топленое — 2 ст. ложки
зелень укропа — 1 пучок
перец черный — 2&#82123 горошины
тмин молотый
соль

Язык сварите с добавлением соли, перца горошком, лука и кореньев, горячим погрузите в холодную воду и, не давая остыть, снимите кожу. Нарежьте кубиками.

Печень очистите от пленок, нарежьте кубиками и обжаривайте на масле 20 минут.

Телятину и свинину пропустите через мясорубку. Добавьте замоченную в молоке булку и пропустите еще раз. Влейте оставшееся от замачивания булки молоко, добавьте яйца, соль, молотый перец, тмин и взбейте.

Рубленую массу смешайте с языком, печенью, мелко рубленным укропом, сформуйте в виде батона и уложите на смазанный маслом противень. Запекайте рулет в духовке 40-50 минут при 170 °С. Охладите.

Подавайте рулет, нарезав ломтиками, со свежими или консервированными овощами.

Суп рисовый с мидиями

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

мидии — 200 г
рис — 1 стакан
лук — 1 шт.
морковь — 2 шт.
корень петрушки — 1/2 шт.
зелень петрушки — 1 ч. ложка
маргарин — 40 г
соль

Мидий отварить и порезать. В бульон положить рис и варить на среднем огне 5-7 минут.

Лук и корень петрушки порубить, обжарить в масле, положить в суп, добавить мидий, посолить, поперчить и варить еще 15 минут.

Перед подачей посыпать суп измельченной зеленью.

Суп из овощей

бульон или вода — 3 стакана
капуста цветная — 1 вилок
картофель — 2-3 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
помидор — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
лук-порей — 3-4 пера
маргарин или растительное масло — 2 ст. ложки
соль
специи

Коренья и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на маргарине. Цветную капусту разделите на отдельные соцветия, картофель нарежьте брусочками или дольками, помидоры — дольками.

В кипящий бульон положите подготовленные картофель и капусту, варите 5-10 минут. Добавьте пассерованные лук и коренья, нарезанный помидор, соль, специи и доведите до готовности. Суп можно готовить с добавлением консервированного или свежемороженого зеленого горошка или фасоли. Подавайте со сметаной.

Котлета Сюрприз

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

карбонад — 1 кг
фарш говяжий — 700 г
морковь вареная — 2 шт.
укроп — 1 пучок
сливочное масло — 30 г
аджика — 1 ч. ложка
хрен — 1 ч. ложка
базилик и душица — по 1 ч. ложке
панировочные сухари
яйцо — 1 шт.
сладкий перец красный и желтый — по 1 шт.
смесь сухих овощей
соль , перец по вкусу
Для маринада:
соль — 1/2 ч. ложки
мед — 1 ч. ложка
уксус 3%-й , настоянный на травах — 4 ст. ложки

Морковь мелко нарезать, нарубить мелко укроп всё смешать со сливочным маслом, посолить. Убрать в холодильник.

Нарезать перцы тонкой соломкой. Опустить в кипяток, на пару минут. Слить воду. Горячие перцы положить в маринад, приготовленный из соли, мёда и уксуса (всё хорошо смешать до растворения).

Смешать фарш с аджикой, хреном, перцем, солью, базиликом и душицой.

Карбонад нарезать на пластины и хорошо отбить. Из фарша сформировать удлинённые котлетки по количеству отбитых пластин. В каждую котлетку по длине вложить по 1 чайной ложке морковной массы, хорошо залепить. Котлетку завернуть в отбивную, придавая форму голубца.

Смещать панировочные сухари с набором сухих овощей. Панировку присолить и приперчить. Взбить яйцо.

Каждый рулет обмакнуть в яйце и обвалять в панировке. Обжарить во фритюре до корочки и довести до готовности духовке в течение 20 минут, разогрев её до 200 градусов.

Пастынер с тыквой

Пастынер с тыквой

Порций: 2

баранина (лопаточная часть) — 400 г
лук репчатый — 2 шт.
тыква — 500 г
мука пшеничная — 1 ч. ложка
помидоры — 2 шт.
масло топленое — 4 ст. ложки
зелень петрушки — 1 пучок
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу

Баранину промыть, срезать сухожилия и пленки, нарезать кубиками массой по 20-30 г и обжарить на части масла, затем потушить с добавлением небольшого количества воды до готовности. За 10-15 минут до окончания тушения положить слоями мелко нарезанный и спассерованный лук, запанированные в муке и обжаренные с обеих сторон ломтики тыквы, нарезанные кружочками и обжаренные с обеих сторон помидоры, посыпать солью и перцем.

При подаче посыпать пастынер мелко нарезанной зеленью.

Селедочный гратин

Селедочный гратин

Порций: 8

Время приготовления: 35 мин.

лук репчатый — 3 крупные луковицы
лук-порей — 1 головка
маргарин — 1 ст. ложка
перец черный свежесмолотый
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
сухари панировочные — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ч. ложка
сливки или молоко — 100-150 г
сельдь свежая (филе) — 1 шт.

1 Очистите и нарежьте колечками репчатый лук. Очистите, промойте и нарежьте ломтиками лук-порей. Растопите маргарин, спассеруйте репчатый лук и лук-порей, помешивая. Добавьте несколько чайных ложек воды. Накройте и варите на слабом огне несколько минут, пока лук и лук-порей не станут мягкими, а жидкость не впитается. Разогрейте духовку до 200 °С.

2 На смазанное жаропрочное блюдо выложите половину луковой смеси, затем филе сельди. Сверху разложите оставшуюся луковую смесь. Посыпьте перцем, укропом, петрушкой и панировочными сухарями. Соедините муку со сливками и вылейте смесь на филе.

3 Запекайте гратин в духовке, пока не образуется золотистая корочка, а сливки не начнут пузыриться. Подавайте с измельченными листьями салата-латука, вареным картофелем в мундире.
Share