Помидоры Звезда
Порций: 4
помидоры , крупные и плотные — 4 шт.
сыр пармезан , тертый — 1/2 стакана
майонез — 1/2 стакана
артишоки консервированные, мелко нарезанные — 4 стакана
каперсы , измельченные — 2 ст. ложки
растительное масло для смазывания противня
соль
Остальные компоненты перемешать. Полученной смесью наполнить разрезанные помидоры.
Выложить помидоры на слегка смазанный маслом противень и запечь в течение 20 минут. Затем вынуть из духовки и дать постоять в течение 2 минут. Подавать в горячем виде.
Суп-пюре из рыбы
рыба — 350 г
мука пшеничная — 25 г
сливочное масло — 34 г
молоко — 250 мл
морковь — 50 г
лук репчатый — 50 г
корень петрушки — 50 г
соль
Приготовить соус из муки и рыбного бульона, положить подготовленные кусочки рыбы и варить 15-20 минут. Получившийся суп протереть через сито, развести горячим
молоком, посолить и заправить сливочным маслом.
Подавать суп с кусочками рыбы или рыбными фрикадельками (для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе). Отдельно подать гренки.
Выход: 1 л
Курица по-арабски
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
курица — 1 кг
мед — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2-3 ст. ложки
арахис молотый — 3-4 ст. ложки
Жарьте курицу в духовке при 230 °С до готовности.
Готовую курицу разрубите на порционные куски, уложите на блюдо и гарнируйте свежими овощами, оформите зеленью.
Гусиные рулеты с беконом
гусиные грудки — 700 г
бекон — 200 г
грибы — 100 г
сыр тертый — 100 г
лук — 1 шт.
тимьян измельченый — 2 ст. ложки
масло
соль
перец черный и белый
2. Слегка отбиваю. Солю и перчю.
3. Измельчаю грибы и лук, обжариваю их в масле на сковороде.
4. Когда испарится лишняя влага, снимаю с огня, охлаждаю. Добавляю тимьян и немного соли. Смешиваю с тертым сыром.
5. На полоску бекона кладу гусиное филе и ложкой выкладываю сверху начинку.
6. Скручиваю рулет и фиксирую его нитью. Поджариваю рулеты на сковороде до румяной корочки.
7. Затем заворачиваю рулеты в фольгу и запекаю в духовке 1 час при 175°С.
Шашлычки с креветками и перцем
Порций: 4
Время приготовления: 34 мин.
креветки — 600 г
перец сладкий — 4 шт.
масло оливковое — 4 ст. ложки
Для маринада:
пиво светлое — 1 стакан
сок лимонный — 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Перец нарежьте колечками.
Креветок и перец, чередуя, нанижите на деревянные шпажки, залейте маринадом и оставьте на 30 минут.
Обжаривайте шашлычки на масле по 3 минуты с каждой стороны.
Подавайте с гарниром из припущенной спаржи и солеными сухариками.
Котлеты из кальмаров
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
филе кальмаров — 800 г
лук репчатый — 1 шт.
яйца — 2 шт.
хлеб пшеничный черствый — 50 г
вода — 1/4 стакана
панировочные сухари — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Сформуйте небольшие котлеты, смочите их в яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Подавайте с картофельным пюре и сметанным соусом.