Current Date:22.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПЕТРОВ ИЛЬЯ ИЗ GRILL RESTAURANT

Мункачина

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

апельсин — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
сливы — 2 шт.
масло растительное — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Апельсин очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Лук нарежьте кольцами.

Сливы очистите от косточек.

Все ингредиенты смешайте, добавьте масло, посолите и поперчите.

Оформите салат зеленью.

Гуакамоле классический

Порций: 4

авокадо — 2 плода
лук — 1 головка
помидор — 1 шт.
кинза измельченная — 1 ст. ложка
сметана — 3 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
соус табаско — 1 ст. ложка

Авокадо очистить от кожицы и косточек, мякоть размять вилкой. Добавить измельченные лук и помидор, кинзу, сметану, лимонный сок и табаско, тщательно перемешать.

Подавать с кукурузой или использовать как начинку для такос.

Запеканка из баранины с лапшой

Запеканка из баранины с лапшой

Порций: 6

фарш из баранины — 500 г
лапша — 250 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
сливочное масло — 4 ст. ложки
бульон мясной или куриный — 1 стакан
помидоры — 4 шт.
цуккини — 1 шт.
сыр твердый — 100 г
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
тимьян сушеный — 1 ч. ложка
паприка молотая
соль

1. Лапшу сварите в 0,5 л подсоленной воды.

2. Лук и чеснок порубите, слегка обжарьте на части масла. Добавьте фарш, жарьте еще 5 минут. Влейте бульон, посолите, поперчите и тушите 15 минут.

3. Цуккини нарежьте ломтиками, помидоры — кубиками.

4. Обжарьте цуккини на оставшемся масле, посолите и посыпьте тимьяном.

5. В глубокую форму, смазанную маслом, положите половину лапши, разровняйте. Сверху слоями уложите мясо, цуккини и помидоры, затем — оставшуюся лапшу.

6. Посыпьте запеканку тертым сыром, смешанным с зеленью, сбрызните растопленным маслом. Запекайте 20 минут при 220 °C.

7. При подаче разрежьте запеканку на порции.

Рулет из телятины с орехами и зелен

Рулет из телятины с орехами и зелен

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 45 мин.

телятина — 800 г мякоти
лук репчатый — 6 головок
морковь — 1 шт.
сельдерей — 1 стебель
зелень петрушки — 1 пучок
крапива молодая — 100 г листьев
творог жирный — 200 г
яйцо — 1 шт.
орехи грецкие рубленые — 50 г
сухари панировочные — 2 ст. ложки
вино белое сухое — 200 мл
шалфей — 3 листика
масло сливочное — 1 ст. ложка
масло растительное — 4 ст. ложки
перец черный
соль

Лук очистите, 4 луковицы разрежьте пополам, спассеруйте в половине нормы растительного масла, добавьте 2 столовые ложки воды, потушите 3 минуты.

Крапиву и петрушку мелко нарубите, обжарьте с 1 столовой ложкой растительного масла, смешайте с творогом, яйцом, панировочными сухарями, орехами, солью, перцем.

Мясо отбейте в пласт, разложите на него начинку из зелени и творога, выложите вдоль половинки луковиц, заверните рулетом, скрепив края деревянными шпажками.

Морковь, сельдерей и оставшийся лук тонко нашинкуйте, обжарьте на смеси сливочного и растительного масла, добавьте шалфей, затем положите рулет, обжарьте его со всех сторон до образования румяной корочки. Влейте вино и тушите рулет 1 час на слабом огне под крышкой, подливая теплую воду, посолите.

При подаче рулет нарежьте ломтиками и полейте соусом, образовавшимся при тушении.

Котлетные рулеты

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

мякоть говядины — 500 г
вода — 1/2 стакана
чеснок — 4 зубчика
лук репчатый — 1-2 головки
жир — 3 ст. ложки
сухари панировочные — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для омлета:
яйца — 2 шт.
молоко — 1 1/2 ст. ложки
масло сливочное — 2 1/2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Для приготовления омлета яйца взбить с молоком и половиной сливочного масла, вылить на разогретую сковороду, смазанную оставшимся маслом, посолить, поперчить и жарить до готовности.

Репчатый лук мелко нашинковать и спассеровать на разогретом жире до золотистого цвета.

Мякоть говядины зачистить от пленок и жил, промыть и пропустить через мясорубку. Полученный фарш соединить с рубленым чесноком, солью и перцем, влить воду и перемешать. Сформовать лепешки, на каждую положить кусочек омлета, а на него — жаренный лук, свернуть рулетом, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.

Курица, тушенная с ореховым соусом

Курица, тушенная с ореховым соусом

Порций: 4

курица — 1 шт.
орехи грецкие очищенные — 1 стакан
сок гранатовый — 500 г
чеснок — 4-5 зубчиков
хмели-сунели — 1 ст. ложка
кинза
соль
перец молотый

Подготовленную курицу разрубите на порционные куски и тушите почти до готовности в собственном соку.

Орехи, чеснок, кинзу пропустите через мясорубку, добавьте специи, 2 стакана кипяченой воды, гранатовый сок, перемешайте и залейте курицу. Продолжайте тушение в течение 5-10 минут.

При подаче оформите зеленью и зернами граната.
Share