Семга с лимоном в фольге
Порций: 6
Время приготовления: 2 ч. 35 мин.
филе семги — 2 кг
лимоны — 3 шт.
мед — 3 ст. ложки
зелень укропа и петрушки — 1/2 пучка
соль
Лимоны нарежьте ломтиками, обложите ими филе семги.
Заверните филе в фольгу и поместите в холодильник на 2 часа, затем запеките до готовности.
При подаче снимите фольгу и оформите рыбу зеленью.
Слоеное великолепие
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
фарш — 1 кг
лук репчатый — 3 шт.
картофель — 8-10 шт.
майонез — 200 г
Лук порезать мелкими кубиками и уложить на слой фарша. Промазать майонезом.
Далее картофель порезать тонкими круглешками (2-3 мм) посолить, поперчить, уложить на предыдущие слои, смазать майонезом и поставить в духовку на 40-50 минут.
Рецепт прислала ТАТЬЯНА КОЛЕСНИКОВА из Оренбурга
Баранина с овощами
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
мякоть баранины — 800 г
овощи замороженные — 1 кг
лук репчатый — 2 головки
растительное масло — 50 г
соль
Для приправы:
чеснок — 3 зубчика
перец черный молотый
розмарин сушеный — 1/2 ч. ложки
Для соуса:
помидоры — 3 шт.
чеснок — 2 зубчика
белое вино — 1/2 стакана
базилик — 1 пучок
Мякоть баранины нарежьте порционными кусками, отбейте, натрите приготовленной смесью и жарьте на гриле до готовности.
Лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Добавьте замороженные овощи и тушите 15 минут. Посолите.
Для соуса помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте и обжарьте с мелко рубленным чесноком на сухой сковороде. Добавьте вино, измельченный базилик, прогрейте и снимите с огня.
При подаче баранину и овощи выложите на блюдо, полейте соусом.
Куриные окорочка, жаренные на углях
Порций: 4
окорочка куриные — 8 шт.
соль
Для маринада:
растительное масло — 6 ст. ложек
уксус яблочный — 6 ст. ложек
соевый соус — 1 ст. ложка
паприка молотая — 1 ч. ложка
горчица — 1 ч. ложка
пюре томатное — 3 ч. ложки
лук репчатый рубленый — 2 ст. ложки
чеснок рубленый — 1 ч. ложка
розмарин и тимьян рубленые — по 1 ч. ложке
Перед приготовлением смажьте решетку гриль маслом, выложите окорочка и жарьте над углями до готовности, время от времени смазывая маринадом.
Перед подачей посолите. Гарнируйте запеченными овощами.
Гуляш по-венгерски
Порций: 4
Время приготовления: 2 часа
мясо — 575 г
мука пшеничная — 25 г
горчичный порошок — 1/4 ч. ложки
паприка — 1 ст. ложка
масло растительное — 3 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
перец сладкий красный — 1 стручок
помидоры — 450 г
бульон говяжий — 600 г
сметана — 150 г
соль
перец молотый
зелень петрушки
Залейте мясо сметаной, доведите до кипения, украсьте 1 столовой ложкой измельченной петрушки и сразу же подавайте.
Картофель с чесноком
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
картофель мелкий — 700 г
бекон — 125 г
чеснок — 6 зубчиков
зелень петрушки — 4 веточки
чабрец — 4 веточки
масло растительное — 3 ст. ложки
соль
Подготовленные продукты полить маслом, посолить и запекать в духовке 30 минут.
При подаче оформить зеленью и консервированными овощами.