Current Date:28.04.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Рыба под сухофруктами

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

филе семги — 900 г
курага — 120 г
чернослив — 120 г
изюм без косточек — 120 г
грецкие орехи — 120 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
майонез — 1 стакан
перец черный молотый
соль

Филе семги нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите.

Лук и морковь нарежьте соломкой.

Курагу и чернослив промойте, нарежьте мелкими кубиками и перемешайте с промытым изюмом, майонезом, орехами, луком и морковью.

Каждый кусочек семги выложите на фольгу, сверху положите смесь из сухофруктов, концы фольги соедините.

Запекайте 20 минут при 200 °С.

При подаче выложите рыбу в фольге на тарелки.

Австрийский антрекот

Австрийский антрекот

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

говядина (толстый край) — 360 г мякоти
шпик — 30 г
картофель отварной — 80 г
яйцо вареное — 1 шт.
сметана для мяса 50 ги для соуса — 80 г
масло сливочное — 20 г
лук репчатый — 30 г
вино белое — 25 г
мускатный орех тертый
зелень петрушки
соль
перец молотый
мука пшеничная — 10 г
каперсы — 20 г

Порционные куски мяса отбейте с обеих сторон и приправьте солью и перцем.

Картофель нарежьте мелкими кубиками и соедините с мелко нарезанным шпиком, рублеными зеленью и яйцом, добавьте соль, перец, мускатный орех, залейте сметаной. Полученную массу тщательно перемешайте, выложите на антрекот и соедините края заостренными деревянными палочками.

Мелко рубленный лук обжарьте в масле, выложите на него антрекоты с начинкой, влейте вино и тушите до готовности мяса.

Для соуса полученный при тушении антрекота сочок смешайте с мукой и сметаной и проварите в течение 5 минут.

Выложите антрекоты на блюдо, залейте соусом и посыпьте каперсами.

Гупта говяжья

Гупта говяжья

Порций: 4

говядина — 500 г мякоти
картофель — 2 клубня
яйцо — 2 шт.
орехи грецкие — 1 стакан
сухари панировочные — 4 ст. ложки
масло сливочное — 3 ст. ложки
зелень петрушки
соль
перец молотый

Картофель и мясо отварите по отдельности до готовности, затем пропустите 2 раза через мясорубку вместе с орехами и петрушкой. Приправьте солью, перцем, добавьте сырые яйца, перемешайте.

Из полученной массы сформуйте небольшие биточки. Запанируйте в сухарях, обжарьте с двух сторон на масле до готовности. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

Кисло-сладкая рыба

Кисло-сладкая рыба

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

рыба — 4 шт.
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
масло растительное — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 4 ст. ложки
уксус винный — 2 ст. ложки
кетчуп — 4 ст. ложки
соус рыбный готовый — 1 ст. ложка
корень имбиря рубленый — 1 ст. ложка
сахар — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Рыбу очитите, на коже сделайте надсечки.

Запанируйте рыбу в 3 столовых ложках муки и жарьте на части растительного масла.

Чеснок и имбирь обжарьте на масле. Добавьте уксус, сахар, кетчуп, рыбный соус, посолите, поперчите, тушите 2 минуты. Влейте разведенную небольшим количеством холодной воды муку и проварите соус до загустения.

При подаче рыбу уложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью.

Рыбные котлеты с картофелем

Рыбные котлеты с картофелем

Порций: 4

филе рыбы (налима, сома или судака) — 400 г
креветки — 100 г
картофель — 2 шт.
корень петрушки — 1 шт.
каперсы — 1 ст. ложка
сок лимонный — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 4 ст. ложки
майонез — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1/2 стакана
растительное масло — 1/2 стакана
перец черный горошком — 4 шт.
перец черный молотый
соль
Для соуса:
сливки густые — 1 стакан
зелень укропа рубленая — 4 ст. ложки
горчица — 2 ст. ложки

1. Филе рыбы припускайте 5-7 минут в подсоленной воде с добавлением корня петрушки и перца горошком. Филе выньте, обсушите и мелко порубите.

2. Креветок сварите в подсоленной воде, очистите.

3. Часть креветок отложите для оформления, оставшихся мелко нарежьте.

4. Картофель отварите в подсоленной воде, воду слейте, картофель подсушите и протрите горячим. Каперсы мелко

нарежьте, отложив немного для оформления.

5. Филе соедините с креветками, картофельной массой, каперсами, лимонным соком, рубленой зеленью, майонезом, посолите, поперчите и перемешайте.

6. Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в муке и поместите в морозильную камеру на 20 минут.

7. Котлеты обжарьте на масле до образования румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке.

8. Для соуса сливки соедините с зеленью и горчицей, доведите до кипения.

9. При подаче котлеты выложите на блюдо, подлейте соус. Оформите креветками и каперсами.

Макрель в банановых листьях

Порций: 8

* макрель, очищенная — 1,5 кг
зелень кориандра , измельченная
сок 1 лимона
листья банановые
соль
Для соуса:
креветки , очищенные от панциря и хвостов и пропущенные через мясорубку — 300 г
помидоры , мепко нарезанные — 4 шт.
лук репчатый , мелко нарезанный — 2 головки
зелень кориандра , измельченная — 3 ст. ложки
перец жгучий , толченый — 4 стручка
масло пальмовое
соль

Рыбу приправить лимонным соком, солью, посыпать зеленью, завернуть в банановые листья и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке до готовности.

Для приготовления соуса помидоры, лук и зелень потушить, помешивая, с маслом в течение 3 минут, добавить креветок, перец, потушить еще 2 минуты, посолить. Если соус получился слишком густым, добавить немного воды. Подавать с рыбой.
Share