Кальмары в соусе
Порций: 2
Время приготовления: 10 мин.
кальмары отварные или консервированные — 200-300 г
зелень петрушки мелко рубленная — 1/2 ч. ложки
соус — 1 — 1 1/2 ст. ложка
Для соуса:
чеснок рубленый — 6 зубчиков
грецкие орехи толченые — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
уксус 3% — 3 ч. ложки
укроп рубленый — 1 ст. ложка
Все продукты для соуса соединить и перемешать.
Нарезанную мякоть кальмара положить в салатник, полить соусом и посыпать зеленью.
Суп с фасолью
Порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
вода — 3 л
фасоль стручковая — 500 г
картофель — 10 шт.
сметана — 200 г
мука — 1-2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
перец черный молотый
соль
Муку разведите небольшим количеством холодной воды, добавьте сметану и влейте смесь в готовый суп. Проварите его еще 5 минут.
Подавайте суп теплым или охлажденным.
Запеканка мясная с овощами
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
фарш мясной — 500 г
лук репчатый — 2 головки
растительное масло — 2 ст. ложки
картофель — 4 шт.
смесь овощей с грибами замороженная — 400 г
кефир — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
сыр твердый — 100 г
приправа для фарша — 1 ч. ложка
соль
Сверху уложите нарезанный тонкими ломтиками картофель, затем — замороженные овощи.
Кефир смешайте с яйцом, посолите и перелейте смесь в форму. Сверху посыпьте овощи тертым сыром и запекайте 40-50 минут при 200 градусах.
Каша с тыквой
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
тыква — 600 г
баранина — 400 г
фасоль — 4 стакана
лук репчатый — 4 головки
растительное масло — 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
2. С тыквы срежьте кожицу и нарежьте мякоть мелкими кусочками. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
3. С мяса острым ножом срежьте пленки и сухожилия. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте кусочками по 30-40 г.
4. В казан влейте растительное масло, выложите слоями мясо, затем фасоль, тыкву, лук, посолите и поперчите по вкусу, добавьте стакан воды, доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и тушите до готовности.
5. Перед подачей хорошо перемешайте плов и, выложив на блюдо, посыпьте рубленой кинзой.
Оладьи из печени
Порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
печень говяжья — 150 г
шпик — 400 г
картофель — 1 шт.
яйцо — 1/2 шт.
молоко — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло топленое — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Поджарьте оладьи на масле.
При подаче полейте сливочным маслом, гарнируйте картофельным пюре (см. рецепт на сайте) и малосольными огурцами.
Пюре из вишни сливы
вишня (сливы)