Current Date:25.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КАТЦ ИГОРЬ ИЗ BYZARRE BISTRO

Сыр маскарпоне

сливки густые взбитые — 1 л
уксус винный белый — 1/4 ч. ложки

на 500 г

Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (кастрюли, ложки, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чистой водой и дезинфицируйте.

Поставьте кастрюлю со сливками в сотейник с холодной водой. На водяной бане, постоянно помешивая, нагрейте сливки на среднем огне до 90,5 °С. Снимите сотейник с плиты.

Уксус влейте тонкой струйкой в сливки, постоянно помешивайте в течение 30 секунд. Кастрюлю выньте из сотейника. Сливки мешайте еще 2-3 минуты, пока они не свернуться.

Творог выложите в дуршлаг, выстеленный марлей (или в марлевый мешочек), и разместите над большой чашей. Накройте творог полотенцем и выдержите в холодильнике 12 часов, пока не получите сыр нужной плотности.

Приготовьте контейнер для сушки сыра. Для этого вам понадобится большой (30 л) пластиковый (не цветной) контейнер для хранения пищи с крышкой. Поместите подставку для выпечки внутрь контейнера и накройте ее большой белой пластиковой разделочной доской. На доску постелите циновку для сыра или бамбуковую циновку для суши (перед использованием обработайте).

Выложите творог на циновку, закройте контейнер крышкой и выдержите сыр на холоде 3 дня для созревания.

Воспользуйтесь советами и комментариями из статьи «Приготовьте сыр сами».

Тефтели грибные

Тефтели грибные

Порций: 5

Время приготовления: 35 мин.

грибы — 500 г
картофель — 5 шт.
яйцо — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
молоко — 1/2 стакана
масло сливочное — 50 г
сухари панировочные — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
зелень укропа или петрушка

Сухари замочите в молоке. Лук мелко порубите и обжарьте на части масла. Грибы и картофель сварите в подсоленной воде, сразу пропустите через мясорубку, добавьте сырые яйца, размоченные сухари, лук, перец, соль, тщательно перемешайте. Из приготовленного фарша сформуйте тефтели.

Тефтели слегка обжарьте на масле, добавьте оставшееся от замачивания сухарей молоко, потушите 5-7 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Грибы с вином в сметане

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

грибы белые (или шампиньоны) — 500 г
вино полусухое белое — 50 г
сметана — 1 стакан
сыр — 100 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
перец черный и красный молотый — по 1/4 ч. ложки
соль

Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают в сливочном масле в течение 5 мин. Затем вливают натуральное белое вино и выдерживают на сильном огне еще 2 мин. Уменьшив огонь, кладут соль, черный и красный перец, размешивают, добавляют сметану и сыр и прогревают до тех пор, пока жидкость не загустеет. Подают на стол на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.

Салат фруктовый Снежинка

Салат фруктовый Снежинка

Порций: 10

Время приготовления: 20 мин.

яблоки — 2 шт.
груши — 2 шт.
ананас консервированный — 200 г
персики консервированные — 2 шт.
киви — 3-4 шт.
сметана — 200 г
кокосовая стружка цветная — 2 ст. ложки

1. Яблоки промойте, разрезав на 4 части, вырежьте сердцевину, очистите от кожицы.

2. Груши промойте, разрезав на 4 части, вырежьте сердцевину, очистите от кожицы.

3. Киви очистите от кожицы.

4. Подготовленные фрукты, персики и ананас нарежьте кубиками, отложив немного для оформления.

5. Фрукты соедините, выложите в вазочки. В каждую добавьте по 1 ст. ложке ананасового сиропа.

6. Полейте салат сметаной.

7. Посыпьте кокосовой стружкой, оформите оставшимися фруктами.

Кололак гехаркуни

Кололак гехаркуни

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

говядина парная — 600 г
лук репчатый — 2 шт.
масло топленое — 1 стакан
молоко — 1 стакан
мука пшеничная — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
водка или коньяк — 2 ст. ложки
зелень петрушки и кинзы — по 1/2 пучка
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу
крупа пшеничная — 1 стакан
бульон — 2 стакана

Мякоть говядины зачистить от сухожилий, пленок, жира, порезать и выбить с помощью молоточка или тяпки до получения тестообразной массы. Посыпать мясо солью, перцем и продолжать отбивать до тех пор, пока масса не примет беловатый оттенок. Полученную массу переложить в широкую посуду, влить водку и продолжать взбивать до небольшого разжижения. После этого добавить взбитое яйцо и измельченную зелень, муку, влить молоко, тщательно перемешать и вновь взбивать до получения однородной тягучей массы.

Из говяжьих костей сварить бульон, процедить, посолить и разделить на две части. В одну часть бульона выкладывать деревянной ложкой порции приготовленной массы, стараясь придать им округлую форму, и варить на небольшом огне до тех пор, пока шарики не всплывут на поверхность. Лук мелко нарезать и обжарить на масле.

На оставшемся бульоне сварить полужидкую кашу из пшеничной крупы. Подать кололак в тарелке вместе с обжаренным луком, полив маслом, кашу подать отдельно.

Цыпленок в вине

Порций: 8

цыпленок (грудки без костей, разрезанные пополам) — 1 кг
вино красное сухое — 1 1/4 стакана
бекон — 4 ломтика по 45 г
оливковое масло — 4 ст. ложки
лук репчатый , мелкий, очищенный — 2 стакана
мука пшеничная — 2 ст. ложки
бульон куриный — 2/3 стакана
тимьян сушеный — 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Бекон обжарить на масле до золотистого цвета и обсушить на бумажной салфетке.

Грудки приправить перцем и солью, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на оставшемся после обжаривания бекона масле при умеренном нагреве до золотистого цвета, затем переложить в другую посуду.

В полученный при обжаривании сочок положить лук, влить вино и бульон, всыпать тимьян и прокипятить, помешивая. Убавить огонь и потушить в течение 12 минут до размягчения лука и легкого загустения соуса.

Затем снова положить грудки цыплят и прогреть в течение 10 минут. При подаче положить на грудки бекон.

Суфле из семги Вожделение

Суфле из семги Вожделение

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

семга — 300 г филе
яичный белок — 2 шт.
рис вареный — 100 г
лук репчатый — 1/2 головки
креветки королевские — 150 г
ананас — 2 ломтика
масло оливковое — 2 ст. ложки
соевый соус — 1 ст. ложка
сливки густые — 1/2 стакана
перец сладкий — 1 шт.
вино белое — 2 ст. ложки
специи — по вкусу
зелень сельдерея и базилика

Филе семги измельчите в блендере, добавьте яичные белки и взбивайте еще 1 минуту. Выдержите в холодильнике не менее 30 минут.

Лук, ананас, рис и креветок обжарьте на масле, добавьте соевый соус, перемешайте.

Рыбную массу уложите на пищевую пленку в виде прямоугольника, сверху выложите начинку, края соедините и, удалив пленку, уложите в форму. Запеките в духовке. Перед подачей нарежьте ломтиками.

Из сливок, сладкого перца и вина приготовьте соус, полейте им фаршированные ломтики. Оформите зеленью.

Автор рецепта:

Зеленый перец, фаршированный картофелем

Зеленый перец, фаршированный картофелем

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

перец зеленый — 4 шт.
картофель — 2-3 шт.
грибы маринованные — 50 г
яйцо — 1 шт.
глютaмат натрия — 1/4 ч. ложки
соль
перец черный молотый — по вкусу
зелень петрушки

Картофель промыть, очистить и сварить до полуготовности. Приготовить пюре. Добавить яйцо, соль, перец, глютамат натрия и мелко нарезанные грибы. Хорошо перемешать.

У стручков перца срезать верхушки вокруг плодоножки, очистить от семян и ошпарить кипятком.

Наполнить каждый стручок картофельным пюре, уложить на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую до 200-220 °С духовку. Запекать в течение 15-20 минут.

При подаче оформить зеленью.
Share