Current Date:26.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МЕЛЬНИКОВА ЛОРЕНА ИЗ MIRABELLA RESTAURANT

Креветки с овощным гарниром

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

креветки консервированные — 150 г
огурцы — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
горошек зеленый консервированный — 2 ст. ложки
бананы — 1 шт.
ананас — 100 г
йогурт — 2 ст. ложки
сливки густые — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ст. ложка
соль — по вкусу

Подготовленные помидоры, огурец, банан и ананас нарежьте ломтиками.

Креветок уложите на середину блюда. Вокруг разложите ломтики помидора, огурца, банана, ананаса и зеленый горошек.

Для соуса йогурт смешайте со сливками, лимонным соком и солью.

Подайте соус отдельно.

Пелло

Пелло

Порций: 8

Время приготовления: 40 мин.

рис — 1 1/2 стакана
мякоть свинины — 800 г
ананас — 300 г
сливочное масло — 50 г
лук — 4 головки
сок ананасовый — 3 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
гвоздика — 6 шт.
корица молотая — 4 ч. ложки
кориандр — 2 ч. ложки
кардамон — 4 ч. ложки
соль по вкусу

Мясо нарезать кусочками, обжарить на масле, добавить кориандр, гвоздику, соль, измельченный лук и, помешивая, жарить 10 минут. Затем добавить воду и тушить до готовности.

Рис отварить и перемешать с частью ананаса, нарезанного кусочками. Мясо вместе с соусом переложить в форму для запекания, сверху выложить рис с ананасом, посыпать корицей и кардамоном, сбрызнуть водой.

Оставшиеся ломтики ананаса смешать с сиропом, сваренным из ананасного сока с сахаром, и слегка подрумянить на небольшом огне. Затем уложить их на рис и, накрыв крышкой, запекать при 230 °С 10 минут.

Пачолас

Порций: 6

фарш говяжий — 500 г
фарш свиной — 500 г
лук измельченный — 1 головка
чеснок измельченный — 3 зубчика
зелень петрушки измельченная — 1 стакан
петрушка для оформления — несколько веточек
растительное масло для фритюра — 1 стакан
соль
Для соуса:
помидоры — 500 г
лук измельченная — 1 головка
чили арболь, обжаренный и очищенный — 4 стручка
бульон куриный — 1 кубик
кукурузное масло — 1 ст. ложка
майоран измельченный — 1 ст. ложка

Для приготовления пачолас все компоненты тщательно перемешать. Из полученной смеси влажными руками сформовать бифштексы круглой приплюснутой формы и обжарить их во фритюре.

Для приготовления соуса помидоры и чили залить небольшим количеством воды, отварить и измельчить. Лук обжарить в разогретом масле до размягчения без изменения цвета, добавить помидоры с чили, измельченный бульонный кубик, майоран и потушить до загустения.

Перед подачей пачолас выложить на блюдо, оформить веточками петрушки и гарнировать пюре из яблок или картофеля. Приготовленный соус подать отдельно.

Печень по-орски

печень — 500 г
сало — 100 г
лук — 1 головка
молоко — 1 стакан
соль , перец

Печень, сало и лук пропустить через мясорубку, влить молоко, добавить специи, хорошо перемешать. Выложить массу в глубокую сковороду и поставить в нагретую духовку на 15 минут.

Брюссельская капуста с ветчиной

Брюссельская капуста с ветчиной

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

капуста брюссельская — 500 г
масло растительное — 1 ст. ложка
ветчина — 100 г
чеснок — 1 зубчик
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу

Капусту бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Разрежьте каждый кочан пополам.

Ветчину мелко нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте капусту и мелко рубленный чеснок. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте на слабом огне еще 3 минуты.

Подайте блюдо горячим, посыпав мелко рубленной зеленью.

Рис с треской

Порций: 4

треска вяленая — 1 кг
рис вареный — 3 стакана
брокколи — 1 крупный кочан
сливочное масло — 2 ст. ложки
растительное масло — 1/2 стакана
сыр тертый — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 3 зубчика
зелень петрушки , мелко нарезанная — 2 ст. ложки
соль

Рыбу вымочить, очистить от костей, измельчить и потушить с растительным маслом, частью мелко нарезанных лука и чеснока, зеленью.

Брокколи отварить, измельчить, потушить с оставшимися луком и чесноком.

Рис смешать с треской и брокколи, выложить в смазанную сливочным маслом форму, посыпать тертым сыром и запечь до золотистой корочки.

Если необходимо, посолить.
Share