Креветки с овощным гарниром
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
креветки консервированные — 150 г
огурцы — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
горошек зеленый консервированный — 2 ст. ложки
бананы — 1 шт.
ананас — 100 г
йогурт — 2 ст. ложки
сливки густые — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
Креветок уложите на середину блюда. Вокруг разложите ломтики помидора, огурца, банана, ананаса и зеленый горошек.
Для соуса йогурт смешайте со сливками, лимонным соком и солью.
Подайте соус отдельно.
Пелло
Порций: 8
Время приготовления: 40 мин.
рис — 1 1/2 стакана
мякоть свинины — 800 г
ананас — 300 г
сливочное масло — 50 г
лук — 4 головки
сок ананасовый — 3 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
гвоздика — 6 шт.
корица молотая — 4 ч. ложки
кориандр — 2 ч. ложки
кардамон — 4 ч. ложки
соль по вкусу
Рис отварить и перемешать с частью ананаса, нарезанного кусочками. Мясо вместе с соусом переложить в форму для запекания, сверху выложить рис с ананасом, посыпать корицей и кардамоном, сбрызнуть водой.
Оставшиеся ломтики ананаса смешать с сиропом, сваренным из ананасного сока с сахаром, и слегка подрумянить на небольшом огне. Затем уложить их на рис и, накрыв крышкой, запекать при 230 °С 10 минут.
Пачолас
Порций: 6
фарш говяжий — 500 г
фарш свиной — 500 г
лук измельченный — 1 головка
чеснок измельченный — 3 зубчика
зелень петрушки измельченная — 1 стакан
петрушка для оформления — несколько веточек
растительное масло для фритюра — 1 стакан
соль
Для соуса:
помидоры — 500 г
лук измельченная — 1 головка
чили арболь, обжаренный и очищенный — 4 стручка
бульон куриный — 1 кубик
кукурузное масло — 1 ст. ложка
майоран измельченный — 1 ст. ложка
Для приготовления соуса помидоры и чили залить небольшим количеством воды, отварить и измельчить. Лук обжарить в разогретом масле до размягчения без изменения цвета, добавить помидоры с чили, измельченный бульонный кубик, майоран и потушить до загустения.
Перед подачей пачолас выложить на блюдо, оформить веточками петрушки и гарнировать пюре из яблок или картофеля. Приготовленный соус подать отдельно.
Печень по-орски
печень — 500 г
сало — 100 г
лук — 1 головка
молоко — 1 стакан
соль , перец
Брюссельская капуста с ветчиной
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
капуста брюссельская — 500 г
масло растительное — 1 ст. ложка
ветчина — 100 г
чеснок — 1 зубчик
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу
Ветчину мелко нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте капусту и мелко рубленный чеснок. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте на слабом огне еще 3 минуты.
Подайте блюдо горячим, посыпав мелко рубленной зеленью.
Рис с треской
Порций: 4
треска вяленая — 1 кг
рис вареный — 3 стакана
брокколи — 1 крупный кочан
сливочное масло — 2 ст. ложки
растительное масло — 1/2 стакана
сыр тертый — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 3 зубчика
зелень петрушки , мелко нарезанная — 2 ст. ложки
соль
Брокколи отварить, измельчить, потушить с оставшимися луком и чесноком.
Рис смешать с треской и брокколи, выложить в смазанную сливочным маслом форму, посыпать тертым сыром и запечь до золотистой корочки.
Если необходимо, посолить.