Конвертики из сыра
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
сыр — 4 ломтика
морковь — 150 г
сахар — 2 г
чеснок — 2 зубчика
уксус — 1 чайная ложка
перец красный молотый — 4 чайной ложки
маслины
зелень
соль
масло растительное — 1 ст. ложка
Полученной смесью наполните ломтики сыра и сверните рулетиком или кулечком.
На блюдо или лоток уложите рулетики и оформите веточками зелени и маслинами.
Креветки в пиве
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
креветки — 500 г
огурец соленый — 1 шт.
пиво — 300 г
лимоны — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
перец острый рубленый — 1/2 ч. ложки
2. Чеснок нарежьте дольками, огурец — мелкими кубиками.
3. Из одного лимона выжмите сок.
4. К креветкам добавьте нарезанные чеснок,
соленый огурец, рубленый острый перец, лимонный сок
и варите 5-10 минут.
5. Вареные креветки выложите на решетку, охладите.
6. При подаче оформите дольками лимона и зеленью укропа.
Кеспе с мясом
Порций: 4
кости (для бульона) — 200 г
вода — 6 стаканов
говядина — 160 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сало топленое — 1 ст. ложка
зелень укропа — 1/2 пучка
перец черный молотый — 1 щепотка
лавровый лист — 1 шт.
соль по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная — 6 ст. ложек
яйцо — 1 шт.
вода — 1 ст. ложка
соль — 1 щепотка
В процеженный подсоленный костный бульон положить мясо и варить до готовности. Затем добавить нарезанную соломкой и спассерованную с салом морковь, приготовленную лапшу и варить, пока лапша не всплывет вверх.
После этого положить нарезанный полукольцами лук, перец, лавровый лист и довести кеспе до готовности. При подаче мясо вынуть и нарезать тонкими ломтиками (1-2 кусочка на порцию), посыпать кеспе измельченной зеленью.
Суфле Нежность
Порций: 4
мякоть курицы вареная — 300 г
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
масло топленое — 1 ст. ложка
сливки — 1 стакан
мука пшеничная — 1 ч. ложка
морковь вареная — 1 шт.
сухари панировочные — 2 ст. ложки
Куриную мякоть пропустить через мясорубку два-три раза, добавить сливочное масло, яйца, соус и взбить массу, постепенно добавляя сливки. Посолить.
В смазанную топленым маслом и посыпанную сухарями форму выложить взбитую массу, прослоив 2-3 раза морковным пюре. Запекать в духовке 20-25 минут при 220 °С.
При подаче суфле нарезать на порции, гарнировать картофельным пюре, свежими овощами.
Гусь или утка горячего копчения, запеченные в тесте
гусь или утка копченые — 100 г
мука ржаная — 100 г
сливочное масло — 5 г
сок мясной — 30 г
гарнир — 150 г
С готовой птицы снять тесто, разделить ее на порции и подать с гарниром и соком.
Тушеный барашек с фасолью
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
баранина (грудинка или лопатка без костей) — 1 кг
масло топленое — 2-3 ст. ложки
лук репчатый крупный, нарезанный — 1 шт.
розмарин сушеный — 1 ч. ложка
соль
перец черный свежесмолотый
морковь — 400 г
маслины — 20 шт.
помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка (400 г)
фасоль темная замоченная, обсушенная — 250 г
чеснок измельченный — 2-3 зубчика
2. Растопите оставшееся масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте чеснок, помешайте. Добавьте помидоры и томатный сок из банки, розмарин, соль и перец. Тушите 3-4 минуты при помешивании.
3. Добавьте мясо и фасоль. Налейте воду, чтобы покрывала содержимое с верхом. Накройте крышкой и тушите до размягчения.
4. Тем временем нарежьте морковь на кусочки толщиной 5 мм. Добавьте морковь и маслины и тушите приблизительно 30 минут. Если смесь кажется суховатой, подлейте воды. Приправьте специями.
5. Подавайте с рисом и вареным картофелем.