Current Date:28.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КРАСНЕНКО СЕРГО ИЗ NANNARELLA RESTAURANT

Салат из говяжьей печени

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

печень говяжья — 1 кг
лук репчатый — 1 кг
уксус , соль, перец, лавровый лист
растительное масло

Печень отварить целым куском.

Лук нарезать кольцами, посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки уксуса, и 2 ст. ложки масла. Потушить на медленном огне пока не выйдет сок, охладить, и заморозить.

Печень порезать соломкой, засыпать замороженным луком и оставить на столе, пока не расстает.

Перемешать, добавить соль, перец и масло.

Можно подавать как холодную закуску или салат.

Долго хранится в холодильнике.

Борщ черниговский

Борщ черниговский

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

вода — 1 л
капуста белокочанная — 100 г
кабачок — 1/2 шт.
свекла — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
яблоко — 1 шт.
фасоль консервированная — 50 г
томатный соус — 1 ст. ложка
масло растительное — 6 ст. ложек
сахар — 1 ч. ложка
уксус 3% -й — 1 ст. ложка
перец черный горошком — 5 шт.
лавровый лист — 2 шт.
соль по вкусу

Свеклу нашинкуйте соломкой, слегка обжартьте на части масла, затем добавьте немного воды, томат-пюре, часть уксуса, сахар и тушите до готовности.

Лук, морковь, капусту и кабачок нарежьте соломкой, яблоки и помидоры — дольками.

Лук и морковь соедините, спассеруйте на оставшемся масле. Фасоль отделите от заливки.

В кипящую подсоленную воду положите капусту, варите 15-20 минут, затем добавьте фасоль,свеклу, лук, морковь, яблоки, кабачки, помидоры и варите еще 10 минут. За 5 минут до готовности положите перец горошком, лавровый лист и влейте оставшийся уксус.

При подаче борщ заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Зеленое лобио с мясом

говядина (покромка или лопатка) — 220 г или баранина (грудинка) — 260 г
фасоль стручковая — 210 г
лук репчатый — 40 г
жир — 15 г
чеснок — 1 зубчик
зелень
соль по вкусу

Подготовленную говядину или баранину нарезают кусками (по 30-35 г), посыпают солью, перцем.

Обжаривают в сотейнике под крышкой, добавляют нашинкованный репчатый лук и тушат 15 минут. После этого вливают немного бульона или кипятка, добавляют нарезанную стручковую фасоль и тушат под крышкой до готовности.

Заправив рубленой зеленью, толченым чесноком, черным перцем и солью, тушат лобио 5 минут, затем убирают с огня и выдерживают 25-30 минут.

Котлеты Оригинальные

Котлеты Оригинальные

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

мякоть говядины — 300 г
батон черствый без корок — 50 г
молоко — 80 г
лук репчатый — 1 головка
лук зеленый — 2 пучка
яйца вареные — 2 шт.
сухари панировочные — 1/2 стакана
масло топленое — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Батон замочите в молоке, затем отожмите. Яйца нарежьте дольками, зеленый лук — колечками.

Говядину вместе с батоном и луком пропустите через мясорубку два раза, добавьте молоко, оставшееся от замачивания батона, посолите, поперчите и взбейте.

Из полученной массы сформуйте 4 лепешки, выложите на каждую дольки яйца и колечки зеленого лука. Края соедините и придайте изделиям овальную форму. Запанируйте их в сухарях, обжарьте на масле до золотистого цвета, затем прогрейте в духовке.

При подаче котлеты выложите на блюдо и оформите зеленью.

Гарнир: Овощной с яблоками

Котлеты из зайца

Котлеты из зайца

Порций: 2

мякоть зайца — 200 г
шпик — 60 г
хлеб пшеничный без корок — 30 г
молоко — 30 мл
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
яйца — 2 шт.
панировочные сухари — 80 г
мука пшеничная — 4 ст. ложки
жир свиной — 1 ст. ложка
майоран сушеный — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль

1. Хлеб замочите в молоке, затем отожмите.

2. Мякоть зайца пропустите через мясорубку вместе со шпиком, хлебом, луком и чесноком.

3. В приготовленный фарш добавьте оставшееся молоко, пряности, 1 яйцо, соль, часть сухарей, массу тщательно вымешайте.

4. Из массы сформуйте котлеты, запанируйте их в муке, смочите во взбитом яйце, затем запанируйте в сухарях.

5. Жарьте котлеты на хорошо разогретом жире сначала с одной стороны до образования золотистой корочки, затем переверните и поджарьте с другой. Прогрейте котлеты в хорошо разогретой духовке в течение 10 минут.

6. Подавайте котлеты с отварным зеленым горошком или цветной капустой.

Котлеты рыбные

Котлеты рыбные

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

рыба (филе) — 500 г
хлеб пшеничный — 200 г
сухари панировочные — 2-3 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
лимон — 2 шт.
зелень укропа
соль и перец черный молотый по вкусу

Рыбное филе вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом дважды пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, крахмал, перемешайте.

Сформуйте из полученного фарша котлеты и запанируйте в сухарях.

Обжарьте котлеты на масле до образования румяной корочки.

На гарнир подайте рассыпчатый рис или жареный картофель.

Оформите зеленью и ломтиками лимона.
Share