Current Date:29.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА БОЛОТОВ ЕГОР ИЗ BIBLIOCAFFE

Сыр домашний

молоко — 1 л
творог — 1 кг
сода — 1 ч. ложка
соль — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 100 г

Молоко вскипятить и положить в него протертый через сито (мясорубку) творог. Варить, пока не появится сыворотка. Откинуть на марлю, сцедить.

Положить массу в кастрюлю, добавить соду, соль, яйцо и масло. Перемешивая, варить на медленном огне, пока масса не станет однородной.

Выложить в форму и остудить.

Говядина, фаршированная шампиньонами

Говядина, фаршированная шампиньонами

Порций: 0

говядина (филе)
шампиньоны
лук репчатый
сыр пармезан
спаржа
соус томатно-оливковый

Филе говядины, зафаршированное грибами, пассерованным луком, сыром пармезан и тушенное в томатном соусе с оливками.

Подано с отварной спаржей и соусом, в котором тушилось мясо.

Автор рецепта:

Листья свеклы с лимонным соусом

Порций: 2

листья сахарной свеклы — 10-15
маргарин — 2 ст. ложки
мука — 1 ст. ложка
сок 1/2 лимона
перец черный молотый , соль

Листья свеклы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем мелко нарезать.

Муку спассеровать с маргарином, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Продолжая помешивать, добавить лимонный сок, перец, соль и 4 столовые ложки воды.

Полить листья свеклы приготовленным соусом и сразу же подавать к столу с гренками.

Бифштексы запеченные

Бифштексы запеченные

Порций: 4

бифштексы (полуфабрикат) — 4 шт.
репчатый лук — 4 шт.
картофель — 8 шт.
бульон мясной — 2 стакана
яйца — 2 шт.
молоко — 1/4 стакана
растительное масло — 1/4 стакана
зелень петрушки
соль
перец черный молотый

Бифштексы обжарить на части масла до образования румяной корочки. Лук нарезать полукольцами, картофель — кружочками.

В смазанную маслом форму выложить 1/2 нормы лука, на него — 1/2 нормы картофеля, бифштексы, оставшиеся лук и картофель, посолить, поперчить. Добавить бульон и тушить под крышкой на слабом огне 30 минут, затем залить яйцами, взбитыми с молоком, и запечь до образования золотистой корочки.

При подаче оформить зеленью.

Рулетики с апельсиновым соусом

Рулетики с апельсиновым соусом

Порций: 4

грудки куриные — 2 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка
апельсин — 1 шт.
корень имбиря молотый — 1/4 ч. ложки
соль
Для соуса:
сок 1/2 апельсина
джем апельсиновый — 1/4 стакана
крахмал картофельный — 1 ч. ложка

1. Грудки разделайте на филе, отбейте их, посолите, посыпьте имбирем.

2. Апельсин разберите на дольки, зачистите их от пленок. На каждое филе уложите по несколько долек апельсина, сверните рулетики и скрепите их шпажками.

3. Рулетики слегка обжарьте на сливочном масле, влейте 1/2 стакана воды и тушите 20 минут. Затем добавьте оставшиеся дольки апельсина, тушите еще 10 минут. Готовые рулетики выньте, поставьте в теплое место.

4. Для соуса к жидкости, оставшейся от тушения рулетиков, добавьте апельсиновый сок, джем, крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, посолите и доведите до кипения. Положите рулетики в соус и прогрейте.

5. При подаче выложите рулетики на блюдо, полейте соусом и оформите дольками апельсина.

Форель в пиве

Форель в пиве

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

филе форели — 400 г
пиво светлое — 1 стакан
вода — 3 стакана
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
масло оливковое — 4 ст. ложки
ягоды можжевельника — 4 шт.
лавровый лист — 2 шт.
гвоздика — 3 бутона
зерна горчицы — по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу

Пиво соедините с водой, добавьте соль, перец и растертые ягоды можжевельника.

Лук нарежьте кольцами, морковь — дольками. Овощи соедините, спассеруйте на масле, влейте пиво, добавьте рыбу и припускайте 20 минут. За 5 минут до конца варки добавьте лавровый лист, гвоздику и горчицу.

Подавайте форель вместе с овощами и соусом, образовавшимся при тушении. Гарнируйте отварным рисом.При подаче оформите зеленью.

Морские гребешки Пармезан

Порций: 5

Время приготовления: 25 мин.

бульон куриный — 1 ст. ложка
мускатный орех — 1/4 ч. ложки
перец молотый белый — 1/4 ч. ложки
морские гребешки — 500 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сливки жирные — 1/4 стакана
сыр пармезан тертый — 2 ст. ложки
сухари панировочные — 1 ст. ложка
зелень петрушки нарезанная — 2 ст. ложки

Налить в кастрюлю куриный бульон, добавить мускатный орех, перец и довести до кипения. Положить в кастрюлю гребешки, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и на маленьком огне варить гребешки 3 минуты, почти до готовности. Гребешки переложить в миску, накрыть, накрыть, чтобы не остыли. Бульон оставить.

Поставить на сильный огонь кастрюлю, положить в нее 1 ст.л. слив. масла. Когда масло растает, добавить муку и размешивать примерно 15 сек, пока мука не разойдется. Налить в кастрюлю сливки, ¼ ст. бульона, в котором варились гребешки. Помешивая, кипятить 2 мин, пока не начнет густеть.

Смешать гребешки с соусом, переложить на противень, посыпать «Пармезаном» и панировочными сухарями и добавить еще 1 ст.л. слив. масла. Поставить противень в разогретую духовку на средний уровень и жарить 2-4 мин, пока они не подрумянятся.

При подаче можно посыпать их нарезанной зеленью петрушки.

Сыр моцарелла с картофельной корочкой

Сыр моцарелла с картофельной корочкой

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

сыр моцарелла — 200 г
картофель — 150 г
яблоки — 1 шт.
сок лимонный — 1 ч. ложка
яичный желток — 1 шт.
зелень петрушки — 4 веточки
крахмал — 1 ч. ложка
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло растительное — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Яблоко и картофель очистите, натрите на мелкой терке. Взбейте лимонный сок с мелко нарезанной зеленью и желтком, добавьте к тертой смеси из яблока и картофеля. Посолите, поперчите, перемешайте с крахмалом.

Сыр нарежьте на 4 ломтика. Запанируйте ломтики сначала в муке, потом во взбитом яйце и затем в картофельной массе.

Жарьте сначала на сильно разогретом масле с 2 сторон, затем нагрев уменьшите и жарьте еще 7 минут.

Подавайте горячим, оформив веточками зелени.
Share