Сырные шарики с перцем
Порций: 12
Время приготовления: 25 мин.
ветчина — 500 г
сыр твердый тертый — 500 г
сыр плавленый мягкий — 200 г
перец сладкий разного цвета — 2 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
орехи грецкие рубленые — 3 ст. ложки
Смешайте сыр, ветчину, перец и сформуйте небольшие шарики.
Рубленые орехи и зелень петрушки перемешайте и обваляйте в этой смеси шарики. Накройте пищевой пленкой и выдержите в холодильнике не менее 12 часов.
Закуска Тосканский дьявол
тортилья
бекон
шампиньоны
перец чили
помидоры черри
сметана
петрушка
2. Полученную массу завернуть в лепешку. Обжарить на гриле с двух сторон до золотистой корочки.
Суп томатный с брынзой
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
помидоры — 10 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сливочное масло — 50 г
брынза тертая — 3/4 стакана
вода — 3 стакана
перец черный молотый
соль
Муку поперчите, обжарьте в масле, затем разведите водой, добавьте протертые помидоры. Варите суп при слабом кипении 5-8 минут. Перед тем как снять с огня, всыпьте брынзу.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
см. также книгу «Меню выходного дня»
Запеченный картофель по-деревенски
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
картофель — 8-10 шт.
масло топленое или растительное — 2 ст. ложки
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
молоко — 1/2 — 1 стакан
сметана или майонез — 1/2 стакана
сыр твердый — 100 г
приправа для картофеля
соль
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, на дно уложите морковь с луком, сверху — нарезанный кружочками картофель, посолите, посыпьте по вкусу приправой. Влейте молоко (в зависимости от размера формы), смажьте картофель сметаной или майонезом и запекайте в духовке почти до готовности.
Посыпьте картофель тертым сыром и поставьте в духовку еще на 15 минут.
Слоеный рулет с лососем
Порций: 4
лосось копченый — 400 г
яйца — 5 шт.
молоко или сливки — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ч. ложки
тесто слоеное — 350 г
зелень петрушки , укропа — 1 пучок
перец черный молотый
2. Четыре яйца взбейте с молоком, солью, перцем и рубленой зеленью. Пожарьте омлеты в виде тонких блинчиков.
3. Края пласта смочите водой. Уложите омлеты на тесто так, чтобы его края оставались свободными на 2 см. Разложите рыбу на омлетах.
4. Тесто сверните рулетом по длинному краю. Край смочите водой и уложите рулет на противень швом вниз. Смажьте рулет яйцом. Выпекайте рулет 15-20 минут до золотистого цвета.
5. При подаче нарежьте ломтиками.
Запеченный фенхель
Порций: 4
фенхель — 8 клубней
цуккини — 1 шт.
помидоры — 8 шт.
сливочное масло — 125 гр.
сыр пармезан тертый — 100 гр.
ветчина — 8 ломтиков
соль по вкусу
3 минуты. Откиньте овощи на дуршлаг и облейте холодной водой.
Фенхель и помидоры нарежьте ломтиками.
Выложите овощи в смазанные маслом формы. Ветчину сверните рулетиками, нарежьте их шириной 1 см и разложите между овощами.
Сверху разложите кусочки сливочного масла, посыпьте сыром.
Запекайте 20 минут при 175 °С.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.