Current Date:26.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЩЕРБАКОВ СЕРГЕЙ, ИЗ URBAN BISTRO

Осетрина по-императорски

Порций: 12

Время приготовления: 40 мин.

звено осетрины без кожи — 800 г
вино белое сухое — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
майонез — 300 г
соус вустерширский готовый — 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
перец красный молотый
лимон — 1 шт.
перец сладкий красный — 1 шт.
тарталетки — 12 шт

Осетрину нарежьте кусками, залейте вином, посолите и припускайте 10 минут, добавьте мелко нарезанный лук и припускайте еще 10 минут. Охладите, затем нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте осетрину, майонез, вустерширский соус, зелень петрушки, молотый перец и тертую лимонную цедру.

Наполните тарталетки приготовленной смесью,

оформите кусочками лимона и сладкого перца.

Закуска Хризантемы

Закуска Хризантемы

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

помидоры — 4 шт.
майонез — 1/2 стакана
чеснок — 2-3 зубчика
сыр твердый тертый — 4 ч. ложки

Помидоры нарежьте дольками и красиво уложите на блюдо.

Мелко рубленный чеснок смешайте с майонезом и приготовленной смесью полейте помидоры, середину посыпьте тертым сыром.

Перед подачей оформите зеленью.

Закуска из кабачков со сливами

Закуска из кабачков со сливами

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

сливы — 300 г
кабачки — 200 г
сметана — 100 г
чеснок — 1 зубчик
растительное масло — 1 ст. ложка
соль

Сливы, удалив косточки, нарежьте. Чеснок растолките.

Кабачки очистите, натрите на крупной терке, выложите на разогретую с маслом сковороду, посолите и тушите до готовности. Добавьте сливы, чеснок, сметану и прогрейте 5 минут.

При подаче выложите в салатник.

Фарамушка

Порций: 4

пиво светлое — 1 л
хлеб ржаной без корок — 150 г
сливочное масло — 1 ст. ложка
тмин — 1/3 ч. ложки
соль
сахар — 60 г

Хлеб залить пивом, добавить масло, соль, сахар и тмин, довести до кипения. Затем массу вместе с бульоном протереть через сито, влить ½ литра кипящей воды, перемешать и подавать.

Суп Уйхази

Суп Уйхази

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

курица — 400 г
вода — 1 л
морковь — 50 г
корень петрушки — 20 г
корень сельдерея — 15 г
лук — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
шампиньоны свежие — 100 г
томатный соус — 40 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
перец красный и черный горошком
соль
зелень петрушки
мука пшеничная — 100 г
яйцо — 1 шт.

Обработанную тушку курицы положите в холодную воду, доведите до кипения, снимите пену и продолжайте варить 1 час на слабом огне.

Затем добавьте красный и черный перец, соль, нарезанные соломкой и обжаренные на масле коренья, лук, грибы, спассерованный на масле томат-пюре и варите до готовности. После этого процедите бульон.

Из муки и яиц с добавлением соли замесите тесто, тонко раскатайте, нарежьте мелкую лапшу и подсушите ее.

Мякоть птицы отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Сваренные коренья, лук и грибы нарежьте соломкой. Птицу, коренья, лук, грибы и лапшу залейте бульоном, добавьте чеснок и доведите до кипения. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Картофель по-герцогски

Картофель по-герцогски

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

картофель — 0,5 кг
яичный желток — 1 шт.
масло сливочное или маргарин — 25 г
специи
молоко
яйцо

Моют, чистят и снова моют картофель. Нарезают кусочками одного размера.

Варят в слегка подсоленной воде.

Сливают воду, накрывают и ставят на слабый огонь, чтобы подсушить.

Протирают через среднее сито или моули или пропускают через картофелемялку.

Выкладывают в чистую кастрюлю.

Добавляют 1 желток на 0,5 кг картофеля и энергично перемешивают деревянной ложкой.

Смешивают с 25 г животного масла или маргарина. Добавляют по вкусу специи.

Выкладывают в мешок с насадкой в форме большой звезды и выдавливают аккуратными спиралями диаметром около 2 см и 5 см высотой на слегка смазанный жиром лист для выпечки.

Ставят в горячую духовку при 230 °С на 2-3 минуты, чтобы слегка подсохли края.

Вынимают из духовки и смазывают взбитым с водой или молоком яйцом.

Слегка подрумянивают в горячей духовке или под саламандрой.

Рис с креветками

Порций: 2

рис — 1 стакан
креветки очищенные — 1 стакан
лук — 1 головка
помидоры — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
растительное масло — 1/4 стакана
бульон рыбный — 1 кубик
кинза — 1 веточка
тмин молотый — 1 щепотка
перец черный молотый , соль

Рис обжарить в разогретом масле, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные помидоры, тмин, перец, соль и потушить 20 минут. Затем влить 3 стакана воды, положить бульонный кубик, креветок, мелко нарезанную кинзу и варить до готовности.
Share