Current Date:17.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КЕСЛЕР ТИНА ИЗ VINO CAFFE

Помидоры, фаршированные кальмарами

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

помидоры — 8 шт.
перец сладкий — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
сметана — 1/2 стакана
зелень петрушки измельченная — 1 ч. ложка
кальмары консервированные — 1 банка

Срежьте у помидоров верхушки, из середины ложкой удалите мякоть и протрите ее, используя для этого сито.

Нарежьте мелко мякоть помидоров, перец, добавьте обжаренный на масле мелко нарезанный лук, тушите до готовности, а затем охладите. Смешайте с мелко нарезанными кальмарами.

Заправьте приготовленную массу сметаной, посолите и нафаршируйте ею помидоры.

Перед подачей посыпьте зеленью.

Помидоры с раковой начинкой

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

раки — 12 шт.
яйца — 2 шт.
помидоры — 8 шт.
растительное масло — 30 мл
сок 1 лимона
зелень петрушки
соль , перец по вкусу

У промытых помидоров срезать крышечку, вынуть мякоть (их можно использовать в другом блюде).

Раков отварить, остудить, очистить и порубить мякоть.

Смешать 1 вареный желток, 1 сырой желток, растительное масло и лимонный сок, посолить, поперчить и все тщательно размешать до однородности. Разделить соус на 2 части, одну часть смешать с раками.

Начинить помидоры приготовленной массой, уложить их на блюдо, полить оставшейся частью соуса и посыпать измельченной зеленью.

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре

Порций: 12

Время приготовления: 50 мин.

крабовые палочки — 6 пачек по 125 г
масло растительное — 2 стакана
мука пшеничная — 1 стакан
молоко или вода — 1 стакан
яйца — 6 шт.
зелень петрушки — 2 ч. ложки
сок лимонный — 1/4 ч. ложки
перец красный молотый
соль

Крабовые палочки натрите смесью соли и перца с 2 чайными ложками масла, зеленью, лимонным соком, поставьте на 15-20 минут в холодильник для маринования.

Для теста муку разведите теплым молоком, добавьте соль, яичные желтки, размешайте.

Перед жареньем введите в тесто охлажденные и взбитые яичные белки.

Крабовые палочки обмакните в приготовленное тесто и жарьте во фритюре 2-3 минуты до образования золотистой корочки.

Можно подать с майонезом, корнишонами, дольками лимона и веточками петрушки, обжаренными во фритюре.

Карам Шурбон Гушти

Порций: 4

мясо — 1/2 кг
морковь — 200 г
капуста — 1/2 кг
лук — 150 г
помидоры — 150 г
жир — 70 г
зелень — 1 пучок
сметана
чеснок
соль
перец черный молотый

Мясо обжарить, сварить бульон.

Капусту и морковь нашинковать, положить в бульон, проварить 20 минут. Затем добавить порезанные помидоры, соль и специи, проварить еще 15 минут.

Чеснок и зелень порубить.

При подаче суп заправить сметаной, чесноком и зеленью.

Жаркое с уткой

Жаркое с уткой

Порций: 4

утка — 1 шт.
картофель — 6 шт.
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
сок томатный — 1 стакан
семена кориандра молотые — 1/2 ч. ложки
оливковое масло — 4 ст. ложки
бульон мясной — 2 стакана
перец черный молотый
соль

1. Отделите мякоть утки от костей, нарежьте ее небольшими кусочками, смешайте с измельченным чесноком, томатным соком, кориандром, посолите, поперчите и выдержите 6 часов. Кусочки обжарьте на части масла до золотистого цвета.

2. Морковь и картофель нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле.

3. Корень сельдерея натрите на терке.

4. Подготовленные ингредиенты уложите в жаровню, посолите, поперчите и запекайте 2 часа при 180 °С.

5. При подаче жаркое перемешайте, выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.

Оладьи из кабачков

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

кабачки мелкие — 4 шт.
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 3 ст. ложки
сыр тертый острый — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 1 ч. ложка
масло растительное — 100 г
перец кайенский молотый, соль по вкусу

Кабачки нарежьте кубиками, положите в дуршлаг и, опустив в подсоленную кипящую воду, подержите 5 минут. Бланшированные кабачки разомните, смешайте с мукой, яйцом, сыром, зеленью, посолите и поперчите.

Приготовленную массу выкладывайте ложкой на сковороду и жарьте оладьи на хорошо разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Отдельно подайте сметану.
Share