Рулеты капустные
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин. + маринование
капуста белокочанная — 500 г
перец сладкий — 1 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
масло кунжутное — 1 ст. ложка
уксус 6%-й — 1/2 ст. ложка
сахар — 1/2 стакана
имбирь молотый — 1/ 4 ч. ложки
соль — по вкусу
Перец нарежьте соломкой и обжарьте на разогретом масле, добавьте рубленый лук, имбирь и сахар. Влейте стакан воды, доведите до кипения, добавьте уксус. Маринад снимите с огня и охладите.
Капустные листья разрежьте пополам, сверните рулетами, залейте приготовленным маринадом и выдержите под крышкой 4 часа.
При подаче капустные рулеты оформите морковью, перцем и редькой.
Рассольник дальневосточный
Порций: 4
морская капуста вареная — 150 г
картофель — 3-4 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
огурцы соленые — 2 шт.
масло топленое — 2 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки
бульон мясо-костный (см. рецепт на сайте) — 4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Картофель нарежьте брусочками, огурцы очистите от кожицы, удалите семена, а затем нарежьте ломтиками. Морскую капусту нарежьте соломкой.
Бульон доведите до кипения, положите картофель, после закипания — морскую капусту, обжаренные овощи и огурцы. За 5-10 минут до готовности рассольник посолите, поперчите.
Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Сабза-каурма
Порций: 4
баранина (мякоть) — 800 г
сало курдючное — 50 г
лук репчатый — 3 шт.
зеленый лук — 2 пучка
сок незрелого винограда — 1/2 стакана
шпинат — 3 пучка свежего или 200 г свежемороженного
зелень кинзы , базилика, укропа — по 1 пучку
эстрагон и мята сушеные — по 1 щепотке
шафран — 1 щепотка
соль по вкусу
Настой шафрана приготовить, залив 5-6 тычинок или щепотку молотого шафрана 1/2 стакана крутого кипятка на 15-20 минут.
Суфле из курицы
мясо куриное — 110 г
яйцо — 1/2 шт.
соус молочный — 100 г
сливочное масло — 10 г
соус с мадерой — 75 г
сыр — 12 г
Суфле можно приготовить и паровое в маленьких формочках или раковинах.
Так же можно приготовить суфле из другой домашней птицы или из дичи.
Макароны с крабовым мясом и помидорами
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
маслины — 3/4 стакана
помидоры маленькие — 6 шт.
лук репчатый — 2 головки
зелень укропа мелко рубленая — 1/4 стакана или 1¼ ч.л. сухого
кинза
масло сливочное — 1 ст. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
чеснок измельченный — 3 зубчика
томатная паста — 2 ст. ложки
сахар — 1/4 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
перец молотый — 1/2 ч. ложки
макаронные изделия — 325 г
мясо крабов — 250 г
В небольш. сковороде нагреть слив. и раст. масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок и пассеровать 5 минут. Добавить помидоры, маслины, укроп, кинзу, том. пасту, сахар, соль и перец. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока варятся макароны (как указано на упаковке).
Добавить краб. мясо к помидор. смеси. Откинуть макароны на дуршлаг. Подавать их на стол с соусом.
Кальмары с рисом по-креольски
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
кальмары — 600 г
рис — 1 стакан
чеснок — 3 зубчика
лук репчатый — 1 головка
сельдерей — 2 стебля
перец сладкий — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
сок 1 лимона
томатная паста — 1 ст. ложка
перец красный жгучий — 2 шт.
зелень базилика рубленая — 2 ч. ложки
соль по вкусу
В конце приготовления положите нарезанных соломкой кальмаров, жгучий перец, зелень базилика и варите еще 5 минут.
При подаче офомите зеленью.