Current Date:29.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЧИРКОВА НИНА ИЗ SPAGNA RESTAURANT

Свинина под сладким соусом

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

мякоть свинины (лопаточная часть) — 500 г
жир свиной — 2 ст. ложки
соевый соус — 3 ст. ложки
корень имбиря тертый — 1/2 ч. ложки
сахар — 3 ст. ложки
крахмал картофельный — 1 ч. ложка

Свинину посолите, обжарьте на жире до образования румяной корочки.

Свинину залейте горячей водой так, чтобы она покрывала мясо и варите до готовности.

Свинину выньте из бульона.

В бульон добавьте сахар, соевый соус, имбирь, крахмал и варите соус до загустения.

Свинину нарежьте тонкими ломтиками, полейте приготовленным соусом, охладите.

При подаче оформите маринованными овощами и базиликами.

Перец по-армянски

сладкий перец — 0,6 кг
растительное масло
лимонный сок — 0,5 стакана
зелень (кинза, укроп)
помидоры — 2 шт.
чеснок — 8 зубчиков
соль — 1 ст. ложка
перец черный молотый
сахар — 2 ст. ложки

Перцы помыть (не чистить), обжарить на растительном масле, сложить в посуду, залить соком лимона, растительным маслом, на котором жарились перцы, залить протертыми помидорами, смешанными с давленным чесноком, солью, сахаром, молотым перцем, добавить много зелени, все перемешать, положить под гнет на 2 часа.

Солянка домашняя

Солянка домашняя

Порций: 4

ветчина — 40 г
сосиски — 40 г
говядина — 40 г мякоти
лук репчатый — 90 г
огурцы соленые — 80 г
картофель — 150 г
томатный соус — 60 г
масло сливочное — 30 г
бульон мясной — 800 г
перец горошком, соль
лавровый лист по вкусу
сметана — 40 г
зелень петрушки рубленая

Мясные продукты предварительно проварите в бульоне, на котором будете готовить солянку, закладывая их последовательно, с учетом сроков варки.

Огурцы нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве бульона. Лук нарежьте соломкой, пассеруйте на масле, добавьте томат-пюре и обжарьте.

В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель и варите почти до готовности, затем добавьте лук, томат-пюре, огурцы, отваренные мясные продукты, нарезанные соломкой, специи, соль.

При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

Фондю с говядиной по-восточному

Фондю с говядиной по-восточному

Порций: 4

мякоть говядины — 750 г
зелень петрушки — 4-6 веточек
корень имбиря тертый — 1 ч. ложка
бульон говяжий — 1 1/2 л

Мясо разложите на тарелки и оформите петрушкой.

Бульон доведите в фондюшнице до кипения, положите в него имбирь.

Опускайте кусочки мяса в бульон и варите до желаемой готовности.

Подайте к фондю соевый соус, а также сырые овощи, нарезанные полосками.

Рулетики из свинины

Рулетики из свинины

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

мякоть свинины (корейка) — 400 г
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 2 ч. ложки
майонез — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Корейку нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите, поперчите. На каждую отбивную положите по столовой ложке сыра, посыпьте зеленью укропа, сверните рулетики, скрепите деревянной шпажкой. Смажьте полученные рулетики майонезом и запекайте 30 минут при 200 градусах.

Готовые рулетики выложите на блюдо, гарнируйте овощами.

см. также книгу «Меню выходного дня»

Мозги, запеченные с ветчиной

мозги — 75 г
ветчина вареная — 30 г
картофель — 80 г
сметана — 20 г
яйцо — 1 шт.
сыр — 10 г
сливочное масло — 10 г
лавровый лист
перец горошком
перец молотый
зелень

Мозги сварить в подсоленной воде без уксуса, затем порубить их не очень мелко, посыпать солью, перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки или зеленым луком.

Вареную ветчину и вареный картофель, нарезанные мелкими кубиками, заправить сметаной, посолить, добавить сырой яичный желток и перемешать. После этого, непосредственно перед запеканием, ввести в смесь взбитые в густую пену яичные белки.

Половину этой смеси положить ровным слоем на смазанную сливочным маслом порционную сковороду поверх смеси также слоем — подготовленные мозги, а на них — остальную смесь. Все это посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовке в течение 15-20 минут.

Подать мозги, полив маслом, на той же сковороде, на которой они запекались.

Саррабульо

Порций: 6

* баранья кровь — 2 стакана
сердце баранье — 500 г
печень баранья — 500 г
язык бараний, вареный — 1 шт.
яйца вареные — 2 шт.
лук репчатый , измельченный — 1/2 стакана
зелень (петрушка, укроп и т. п.), измельченная — 1/2 стакана
чеснок , толченый — 4 зубчика
мука кукурузная или маниоковая — 1/2 стакана
перец черный молотый
соль — 1 щепотка

Кровь слегка посолить и оставить свертываться. Субпродукты мелко нарезать и прокипятить вместе с кровью.

Добавить лук, чеснок, перец, зелень, потушить в течение 10-15 минут. Затем положить маниоковую муку, нарезанные небольшими кусочками яйца и довести до готовности.

Плов узбекский с тыквой

Плов узбекский с тыквой

Порций: 8

мясо — 1 кг
растительное масло — 300 г
морковь — 500 г
лук репчатый — 150 г
тыква — 350 г
рис — 900 г

Тыкву следует очистить от кожуры, отделить от семян и нарезать небольшими кубиками, размером примерно 2x2x2 см.

Как только зирвак заливаем водой и даем ей возможность закипеть, сразу опускаем в зирвак хорошенько промытую тыкву и варим ее до полуготовности. После чего засыпаем рис и далее процесс приготовления плова продолжается как обычно.

По приготовлении блюда советую куски тыквы разложить в тарелки и подать на стол отдельно, лучше в холодном виде.
Share