Салат из свеклы с орехами и чесноко
свекла — 200 г
ядра грецких орехов — 50 г
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 35 г
зелень петрушки — 10 г
соль
Выход: 290 г
Картофель запеченный
Порций: 4
картофель , очищенный и нарезанный тонкими кружочками — 1 кг 300 г
сыр горгонзола, тертый — 1 стакан
сливочное масло , охлажденное — 2 ст. ложки
бульон куриный — 1 1/3 стакана
соль
Так же выложить еще 2 слоя картофеля, каждый посыпая сыром и солью. Полить частью бульона, сверху положить кусочки масла.
Форму поместить в разогретую до 180 °С духовку и запекать картофель в течение 1 часа 40 минут до размягчения и золотистой корочки, поливая время от времени бульоном.
Готовый картофель слегка охладить в течение 5 минут и подавать к столу.
Куриный суп с чечевицей и пряностями
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
филе куриное — 2 шт.
чечевица — 1/3 стакана
бульон куриный — 1,5 л
масло сливочное или растительное — 4 ст. ложки
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 2 шт.
репа — 1 шт.
изюм без косточек — 1/4 стакана
порошок карри — 1 ст. ложка
гвоздика — 4 бутона
перец черный горошком — 6 шт.
перец черный молотый
соль
Лук, морковь и репу мелко нарежьте и положите на сковороду, где жарилось филе. Жарьте, пока овощи не начнут менять цвет. Добавьте порошок карри, гвоздику, слегка растолченный перец горошком и жарьте 1-2 минуты. Положите промытую чечевицу, влейте бульон, доведите суп до кипения. Добавьте изюм, куриное филе и варите суп под крышкой на слабом огне 1 час 15 минут.
Филе выньте, нарежьте и вновь положите в кастрюлю. Суп прогревайте 5 минут.
Подавайте горячим.
Фондю с сосисками
Порций: 4
сосиски франкфуртские маленькие — 300 г
сосиски маленькие — 300 г
сосиски говяжьи и свиные маленькие — 300 г
растительное масло для жаренья
Масло нагрейте в фондюшнице до кипения. Поочередно опускайте сосиски в масло и обжаривайте до тех пор, пока масло вокруг сосиски не начнет кипеть.
Подайте к сосискам горчичный соус, соус с перцем горошком, соус из красного перца, хлеб с хрустящей корочкой и салат из помидоров.
Баранина в сухарях на гриле
Порций: 6
мякоть баранины — 1 кг
белое вино сухое — 1 стакан
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
гвоздика — 2 бутона
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки , укропа, базилик — по 1 веточке
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
горчица — 1 ст. ложка
панировочные сухари — 1 стакан
перец черный молотый
соль
Для соуса:
помидоры — 500 г
чеснок — 1 зубчик
растительное масло — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
каперсы — 1 ст. ложка
перец острый красный молотый
соль
2. Баранину уложите в сотейник, добавьте морковь, луковицу, зелень и чеснок, влейте 1 литр воды, вино, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите при слабом кипении 25-30 минут. Охладите баранину в бульоне, выньте и обсушите.
3. Для соуса помидоры нарежьте мелкими кубиками, чеснок порубите. Чеснок слегка обжарьте на масле, добавьте помидоры, сахар и соль, уварите до загустения, процедите. Приправьте соус перцем и рублеными каперсами, перемешайте.
4. Яйцо взбейте с тремя столовыми ложками растительного масла, горчицей, солью и перцем.
5. Мясо запанируйте сначала в яичной массе, затем в панировочных сухарях.
6. Смажьте гриль оставшимся маслом и жарьте котлеты до образования румяной корочки.
7. При подаче котлеты уложите на блюдо, подлейте соус. Гарнируйте нарезанными длинными полосками и обжаренными кабачками.
Овощи, жаренные с колбасой
оливковое масло — 1 ч. ложка + 2 ст. ложки
колбаса по-итальянски — 450 г
лук репчатый рубленый — 1 головка
чеснок рубленый — 2 ч. ложки
сладкий перец зеленый и красный, рубленый — по 1/2 чашки
томаты , очищенные и нарезанные — 2-3 шт.
базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
душица — 1/2 ч. ложки
розмарин сушеный — 1/2 ч. ложки
шалфей сушеный — 1/2 ч. ложки
чабер сушеный — 1/2 ч. ложки
тимьян сушеный — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль крупная (по желанию)
яйца — 4 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
– В эту же сковородку налейте оливковое масло и добавьте лук, чеснок, пассируйте 5 минут. Затем добавьте сладкий перец, готовьте 5 минут, добавьте томаты. Не забывайте перемешивать.
– Снова положите колбасу, добавьте базилик, душицу, розмарин, шалфей, чабер, тимьян, перец и соль по вкусу. Жарьте 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Уберите в сторону.
– Взбейте яйца. Растопите оставшееся сливочное масло, вылейте яйца и пожарьте яичницу.
– При подаче выложите овощи с колбасой на тарелку, и посыпьте нарезанной яичницей.