Current Date:29.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КЛЕВЕР ЖАННА ИЗ ARGENTUM BISTRO

Салат из свеклы с кефиром

свекла — 100 г
морковь — 50 г
зеленый лук — 30 г
кефир — 200 мл
соль

Сырую свеклу натереть на мелкой терке, сырую морковь-на крупной терке, зеленый лук мелко нарезать. Заправить кефиром и посолить.

Выход: 380 г

Запеканка рисовая с яблоками или грушами

Запеканка рисовая с яблоками или грушами

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

рис — 300 г
яблоки или груши — 360 г
молоко — 600 г
вода — 510 г
сахар — 60 г
масло сливочное — 30 г
сухари панировочные — 34 г
сметана — 20 г
яйцо — 1 шт.
соус абрикосовый — 400 г
соль — по вкусу

Рис перебирают, промывают. В воде растворяют соль и половину нормы сахара, доводят до кипения, всыпают подготовленный рис и при слабом нагреве варят 15-20 минут. Затем вливают горячее молоко и продолжают варить, пока жидкость полностью не впитается в рис, поверхность выравнивают, закрывают крышкой и упаривают при очень слабом нагреве или в духовке до готовности. Крупинки риса должны полностью развариться, а каша загустеть. В готовую кашу кладут масло.

Яблоки или груши очищают от кожицы, семенных гнезд, нарезают ломтиками и пересыпают сахаром.

Половину рисовой каши ровным слоем укладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, затем укладывают нарезанные фрукты и вновь закрывают слоем каши. На поверхность наносят рисунок, смазывают яйцом со сметаной и запекают в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.

Перед подачей запеканку нарезают на порции в виде квадратов или ромбов и поливают абрикосовым соусом.

Свинина с красными бобами

Порций: 6

свинина — 400 г
бобы красные — 2 стакана
чеснок — 1 зубчик
рис — 3 стакана
петрушка
соль , перец

Бобы замочить на холодной воде на 12 часов. Затем отварить до готовности.

Мясо порезать кубиками, обжарить до появления румяных корочек, вынуть свинину из сковороды, слить половину жира. В оставшийся жир положить измельченный чеснок и обжарить его в течении 2-3 минут, добавить подготовленные бобы, рис и рубленную петрушку, посолить и поперчить, сверху разложить мясо и прогреть.

Пудинг с уткой

Пудинг с уткой

Порций: 4

мякоть утки — 500 г
яйца — 3 шт.
шпик — 100 г
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 1 шт.
морковь — 1 шт.
хлеб пшеничный — 2 ломтика
сливочное масло — 3 ст. ложки
бульон мясной — 1/2 стакана
соевый соус — 2 ч. ложки
мускатный орех тертый — 1/3 ч. ложки
сыр твердый тертый — 5 ст. ложек
панировочные сухари — 2 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

1. Мякоть утки залейте горячей водой, доведите ее до кипения, снимите пену. Варите утку до готовности, в конце приготовления посолите.

2. Мякоть утки выньте из бульона, охладите, пропустите через мясорубку вместе со шпиком, добавьте размоченный хлеб, мускатный орех, посолите, поперчите и еще раз пропустите через мясорубку.

3. Лук и морковь нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Корень петрушки натрите на терке.

4. Овощи соедините с фаршем, добавьте яичные желтки, перемешайте. Введите взбитые в пышную пену яичные белки и еще раз перемешайте.

5. В форму, посыпанную сухарями, выложите приготовленную массу, разровняйте, сверху положите кусочки сливочного масла, посыпьте сыром и запекайте 35 минут при 200 ° С.

6. При подаче пудинг выложите из формы, разрежьте на порции и полейте сметаной.

Камбала, фаршированная острой сальсой

Камбала, фаршированная острой сальсой

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

филе камбалы — 1 кг
апельсиновый сок — 150 мл
лимонный сок — 2 ст. ложки
Для сальсы:
манго — 1 шт.
помидоры — 4 шт.
луковица красная — 1 шт.
сахар — 1 щепотка
перец чили — 1 шт.
уксус рисовый — 2 ст. ложки
цедра и сок 1 лайма
оливковое масло — 1 ст. ложка
соль морская

Для приготовления сальсы нарежьте кубиками манго и помидоры. Добавьте рубленый лук и сахар. Мелко порубите чили и добавьте его в смесь вместе с уксусом, цедрой лайма, соком и маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте на 30 минут.

На филе рыбы уложите сальсу. Сверните филе рулетом, посолите и выложите в форму. Полейте апельсиновым и лимонным соками.

Доведите до кипения, уменьшите нагрев и готовьте, добавив немного воды и мяты. При подаче выложите на листья салата, оформите дольками лайма и базиликом.

Хаггис

Порций: 8

Время приготовления: 3 ч. 30 мин. + вымачивание

желудок бараний
сердце баранье
печень баранья
язык бараний
легкие бараньи
овсяная крупа — 500 г
сало почечное
соль
перец черный молотый
перец душистый молотый
смесь пряных трав по вкусу
лимонный сок

Подготовленный желудок вымочить в соленой воде в течение 10 часов.

Сердце, печень, язык и легкие залить холодной водой и варить в течение 2 часов, охладить. Затем все порубить.

Овсянку обжарить, смешать с подготовленным ливером, влить 1 стакан бульона, добавить рубленый лук, сало, специи, немного лимонного сока, перемешать. Заложить все в желудок, зашить, проколоть вилкой в нескольких местах.

Опустить желудок с начинкой в кипяток, варить 3 часа.

Перед подачей порезать и подавать с гарниром «брюква с картофелем».
Share