Current Date:24.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КАТЦ ИГОРЬ ИЗ PANORAMA RESTAURANT

Грибы по-индийски

Порций: 4

Время приготовления: 10 мин. + охлаждение

грибы вареные — 175 г
яблоки — 1 шт.
йогурт натуральный или сметана — 150 г
карри (паста) — 1-2 ч. ложки
манговое чатни — 1 ст. ложка
соль
перец
капуста белокочанная (листья)
лимон (ломтики) — для оформления

Смешайте по вкусу сметану или йогурт и пасту карри. Добавьте процеженный чатни, соль, перец, очищенное и нарезанное яблоко, грибы хорошо перемешайте. До подачи к столу поставьте в прохладное место не менее чем на 30 минут.

Положите каждую порцию на нарезанные капустные листья и украсьте ломтиком лимона.

Совет мастера

Вместо пасты карри можно использовать порошок карри, но в два раза меньше. Прежде чем добавлять его в сливки, обжарьте порошок в небольшом количестве сливочного масла в течение 3 минут.

Суп фасолевый

Суп фасолевый

Порций: 4

консервированная фасоль — 1 стакан
фасоль стручковая консервированная — 1 стакан
чеснок — 3 зубчика
растительное масло — 2 ст. ложки
перец чили — 1/4 шт.
зеленый лук — 100 гр.
помидоры — 6 шт.
овощной отвар — 6 стаканов

Перец нарежьте кольцами, помидоры -кубиками, лук мелко порубите.

Чеснок измельчите и обжарьте на масле.

На этом же масле жарьте 2 минуты перец и лук. Добавьте помидоры и тушите 10 минут.

Красную фасоль и тушеные овощи измельчите и протрите через сито.

Влейте горячий отвар, добавьте стручковую фасоль, посолите, поперчите, доведите до кипения.

При подаче оформите зеленью.

Мутон-кадет

Мутон-кадет

Порций: 4

мякоть ягненка (корейка, окорок) — 500 г
растительное масло — 4 ст. ложки
сладкий перец — 1 шт.
цуккини — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
шампиньоны мелкие — 8 шт.
базилик , орегано и розмарин сушеные — по 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
лук репчатый — 1 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка
сливки — 200 г
бульон мясной — 100 г
перец зеленый маринованный — 3-5 горошин
соль

1. Мякоть ягненка нарежьте широкими тонкими ломтиками, замаринуйте в смеси растительного масла с солью, перцем и сушеными травами.

2. Сладкий перец нарежьте кусочками, лук — кольцами, цуккини — ломтиками.

3. Ломтики баранины сверните рулетиками.

4. Нанижите рулетики на шпажки, чередуя со сладким перцем, цуккини, луком и шампиньонами.

5. Жарьте на гриле до готовности.

6. Для соуса лук порубите, обжарьте на масле. Добавьте сливки, бульон и выпарите жидкость до половины.

7. Заправьте соус зеленым перцем, посолите и доведите до кипения.

8. Подавайте ягненка с соусом. Гарнируйте смесью вареного дикого и длиннозерного риса, заправленной сливочным маслом.

Печенка фаршированная по-дагестански

Печенка фаршированная по-дагестански

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

томатный соус баранья — 1 кг
лук репчатый — 800 г
морковь — 150 г
топленое масло — 60 г
гречневая крупа — 200 г
вода — 600 мл
молоко — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
кинза рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
сметана — 400 г
сливочное масло — 2 ч. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
бульон мясной — 500 г
перец черный молотый
соль

1. Печенку отбейте обратной стороной ножа и снимите с нее пленку. Надрежьте печенку по всей длине и вырежьте часть мякоти (это углубление будет заполнено фаршем).

2. Для фарша в кипящую подсоленную воду всыпьте гречневую крупу, доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и варите кашу до готовности.

3. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на части масла до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте овощи вместе еще 5-7 минут.

4. Лук и морковь смешайте с кашей, посолите, поперчите по вкусу и вновь перемешайте.

5. Вырезанную часть печенки припустите, добавив немного воды, затем охладите, измельчите и добавьте к каше с овощами. Разведите массу молоком, введите взбитое яйцо и перемешайте.

6. Для соуса муку подсушите, разотрите с маслом и разведите бульоном до однородной консистенции. Сметану доведите до кипения, влейте разведенную муку, посолите, поперчите и варите 5-7 минут. Готовый соус процедите.

7. Заполните углубление в печенке фаршем из каши с овощами. Края печенки соедините и зашейте толстыми нитками или скрепите деревянными шпажками.

8. Фаршированную печенку посолите, слегка обжарьте на оставшемся масле, залейте сметанным соусом и тушите до готовности, в конце приготовления посыпьте зеленью.

9. При подаче печенку нарежьте ломтиками, выложите на блюдо и полейте соусом, в котором она тушилась.

Карбонад в капустном листе

Карбонад в капустном листе

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

свинина — 1,5 кг мякоти
капуста белокочанная — 1 вилок
лук зеленый — 1 пучок
тимьян — рубленая зелень — 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый — 1 ч ложка
картофель — 8 клубней
масло растительное — 2 ст. ложки
бульонные кубики (куриный бульон) — 1 шт.

С капусты снимите верхние листья, отбейте твердые части, сварите в кипящей воде 5 минут, откиньте. Перья зеленого лука обдайте кипятком.

Смешайте зелень тимьяна, перец и 1 чайную ложку соли. Мясо промойте, удалите пленки, обсушите, посыпьте со всех сторон приправой. Положите мясо одним куском на капустные листья, оберните его так, чтобы мясо полностью было закрыто листьями, и обвяжите в нескольких местах перьями зеленого лука. Выложите свинину в жаровню. Разведите бульонный кубик в 2 стаканах горячей воды, залейте мясо и запеките его при 250 °С в течение 1 часа, поливая соусом.

Отварите картофель «в мундире», очистите и нарежьте кубиками. Оставшуюся капусту нарежьте шашками, обжарьте в масле, посолите. Положите картофель, жарьте все вместе до готовности.

На блюдо выложите картофельно-капустный гарнир, карбонат и полейте соусом, образовавшимся при запекании мяса.

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

тыква маленькая — 1 шт.
фарш мясной — 500 г
лук репчатый — 1 головка
соевый соус — 1 ст. ложка
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
масло кунжутное — 1 ч. ложка
имбирь молотый — 2 щепотки
перец черный молотый, соль по вкусу

Тыкву очистите от кожуры, срежьте крышечку со стороны плодоножки, выньте семена.

Мясной фарш смешайте с соевым соусом, разведенный холодной водой крахмал, рубленый лук, имбирь, кунжутное масло, посолите, поперчите, перемешайте.

Заполните тыкву приготовленным фаршем, накройте крышечкой и варите на пару до готовности.
Share