Current Date:29.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПЕТРОВ АНДРЕЙ ИЗ ROSSE RESTAURANT

Мидии в соусе

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

мидии свежемороженые — 16&#821220 шт.
соль
лимон
чеснок — 6 зубчиков
лук зеленый мелко рубленный — 8 ст. ложек
орешки кедровые — 2 ст. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
коньяк (по желанию) — 1 ч. ложка
соевый соус — 2 ч. ложки
вода — 2 ст. ложки
сок — 1 лимона

Мидий промойте, разморозьте на воздухе, затем опустите в горячую подсоленную воду и варите 10 минут (готовые мидии должны раскрыться). Нераскрывшиеся раковины удалите.

Для соуса чеснок мелко порубите и разотрите с солью, затем введите остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Мидий, сняв одну из створок, разложите на блюде, полейте частью соуса и выдержите в течение часа в холодильнике.

Перед подачей полейте мидий оставшимся соусом, посыпьте тертой лимонной цедрой. Оформите ломтиками лимона.

Икра грибная с кальмарами

Икра грибная с кальмарами

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

грибы соленые — 300 г
кальмары вареные — 400 г
лук репчатый — 2-3 головки
масло растительное — 2-3 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ч. ложка
сок лимонный — 2 ч. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу

Грибы мелко нарежьте и обжарьте на масле до готовности вместе с рубленным репчатым луком.

Добавьте мелко нарезанных кальмаров, затем всыпьте муку, перемешайте, влейте 3-4 столовых ложки воды и варите, пока соус не загустеет.

Готовую икру посолите, поперчите и охладите.

Перед подачей заправьте икру лимонным соком и посыпьте рубленным зеленым луком.

Мясо по-французски

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

свинина — 800 г мякоти
лук репчатый — 4 головки
сыр — 150 г
майонез — 2 ст. ложки
перец белый молотый, соль

Мясо нарезать брусочками.

Посолите, поперчите и выложить на противень.

Сверху выложить лук, порезанный полукольцами и полить (помазать) майонезом.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать мясо. Запекать до готовности.

Рецепт прислала СВЕТЛАНА, г. Краснодар

Стейк из говядины

Стейк из говядины

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

говядина (вырезка) — 300 г мякоти
масло оливковое — 2 ст. ложки
специи — по вкусу
шампиньоны — 200 г
цуккини — 50 г
перец сладкий — 1 шт.
сливки густые — 1/2 стакана
листья зеленого салата — 30 г
лук зеленый — 20 г
масло растительное — 1/2 стакана

Порционные куски говядины посыпьте специями, обжарьте на масле. Подайте на подушке из жареных грибов и цуккини.

Для соуса сладкий перец испеките, протрите и уварите со сливками и специями.

Оформите соусом, листьями салата и жаренным во фритюре зеленым луком.

Автор рецепта:

Баранина с овощами и горохом

Порций: 6

мякоть баранины — 800 г
редька и лук — по 2 шт.
картофель — 3 шт.
горох — 3 ст. ложки
чеснок — 4 зубчика
сладкий перец — 1 шт.
кунжутное масло — 3 ст. ложки
зелень петрушки — 1 пучок

Баранину промыть, зачистить от пленок, нарезать по 2 куска на порцию и обжарить в масле, раскаленном до белого дымка.

Овощи очистить. Редьку и картофель нарезать долька ми, лук мелко порубить. Горох перебрать, промыть 2-3раза холодной водой и замочить в холодной воде на 5-8 часов.

Подготовленные мясо, овощи и горох положить в порционные керамические горшочки, залить водой и довести до готовности в духовке в течение 25-30 минут. В конце тушения положить измельченные чеснок и перец, прогреть в духовке в течение еще 5-7 минут.

Подать баранину в горшочке, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Цыпленок соте по-венгерски

Цыпленок соте по-венгерски

Порций: 4

цыпленок — 1 шт.
лук репчатый — 4 головки
сладкий перец — 4 шт.
помидоры — 4 шт.
бульон куриный — 1 стакан
оливковое масло — 3 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
сметана — 1 стакан
перец красный молотый
перец черный молотый
соль

1. Из цыпленка приготовьте полуфабрикат для соте. Куски посолите, поперчите и обжарьте на смеси масел до золотистого цвета.

2. Сдвиньте куски цыпленка на одну половину сковороды, а на другой половине обжарьте нарезанные репчатый лук и помидоры до мягкости. Влейте половину нормы бульона, тушите 20 минут.

3. Сладкий перец подпеките и, удалив семена и белые перегородки, нарежьте полосками.

4. К цыпленку с овощами добавьте подготовленный перец, посолите, поперчите, прогревайте 5 минут. В конце добавьте сметану и перемешайте.

5. При подаче выложите соте на блюдо, посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Голубцы с грибами

Голубцы с грибами

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

капуста белокочанная — 500 г
грибы — 300 г
лук репчатый — 2 головки
маргарин — 2 ст. ложки
сметана — 2 стакана
масло растительное — 3-4 ст. ложки
майоран молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Кочан капусты очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку, опустите на 5 минут в кипящую воду. Затем разберите на листья, утолщенную часть листьев срежьте.

Грибы нарежьте, перемешайте с пассерованным луком, посолите и обжарьте на масле. Приготовленный фарш заверните в капустные листья.

Голубцы обжарьте на маргарине, затем уложите в жаровню, залейте сметаной и тушите под крышкой 30-40 минут. За 5 минут до готовности добавьте майоран.

При подаче оформите зеленью петрушки.

Суп с картофелем и чечевицей

Суп с картофелем и чечевицей

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин. + замачивание

бульон мясной — 5 стаканов
мякоть вареной говядины — 100 г
картофель — 2 шт.
чечевица — 100 г
чернослив без косточек — 80 г
орехи грецкие — 4 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый — по вкусу

Чечевицу замочите на 2 часа в холодной воде, затем воду слейте.

Подготовленную чечевицу залейте бульоном и варите до размягчения.

Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле до золотистого цвета.

Картофель нарежьте кубиками, муку подсушите без жира, орехи порубите и обжарьте.

В суп положите картофель, лук, чернослив, муку, орехи, посолите, поперчите и варите до готовности.

При подаче в тарелки уложите нарезанную кусочками говядину, залейте ее супом и посыпьте зеленью.
Share