Current Date:27.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КАЛИНИ АРТЁМ ИЗ TUS AMIGOS BISTRO

Мелидзано

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

баклажаны — 3 шт.
оливковое масло — 2 ст. ложки
лимон — 1 шт.
лук — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
маслины — 1/2 стакана
соль по вкусу

Баклажаны, сделав проколы на кожице вилкой, запеките в духовке.

С баклажанов снимите кожицу, мякоть разомните, взбейте с соком лимона и солью. Добавьте мелко нарезанный лук, толченый чеснок, полейте оливковым маслом.

Готовую закуску выложите горкой, оформите маслинами и зеленью.

Говядина в соусе из хрена

Говядина в соусе из хрена

Порций: 6

Время приготовления: 2 часа

говядина — 1 кг мякоти
зелень — 1 пучок
лук репчатый — 1 головка
лавровый лист — 2 шт.
гвоздика — 1 бутон
чеснок — 1 зубчик
сахар рафинад — 2 кусочка
масло сливочное — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сливки — 1 стакан
корень хрена тертый — 3 ст. ложки
соль

Мясо залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, посолите и отварите до полуготовности. Добавьте зелень, лавровый лист, гвоздику, чеснок, сахар, разрезанную пополам и подпеченную головку лука и варите до готовности. Затем мясо выньте, разрежьте на порции. Бульон процедите, частью его залейте мясо и доведите до кипения.

Для соуса растопите масло, спассеруйте на нем муку, слегка охладите, влейте 1 стакан мясного бульона и сливки, добавьте хрен, хорошо перемешайте и проварите соус до загустения.

Готовое мясо подайте с отварным картофелем и соусом.

Чакапули

Чакапули

Порций: 4

баранина на косточке — 600 г
зеленый лук — 300 г
эстрагон (тархун) — 8 веточек
кинза — 8 веточек
белое вино сухое — 1/2 стакана
ткемали зеленые или слива — 200 г
перец стручковый зеленый — 1 шт.
перец черный молотый , соль

1. Баранину нарезать небольшими кусочками. Сухую сковороду раскалить, быстро обжарить на ней мясо, затем накрыть его крышкой и тушить в собственном соку на слабом огне 10-15 минут.

2. Когда мясной сок начнет выкипать, добавить мелко нарезанный

лук и белое вино. Тушить без крышки примерно 8-10 минут.

3. Добавить к мясу целые плоды ткемали или сливы (предварительно удалив косточки), посолить, поперчить и тушить еще 5 минут. Если жидкости будет недостаточно, можно влить еще вина. Воду добавлять не следует.

4. В завершении приготовления чакапули добавить мелко рубленные кинзу, стручковый перец и листочки эстрагона. Тушить блюдо еще 1-2 минуты.

5. Чакапули подают горячим с белым сухим вином.

Сом, запеченный с кабачками

Сом, запеченный с кабачками

Порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

кабачки (небольшие) — 3 шт.
мука пшеничная — 4 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
сыр тертый — 2 ст. ложки
сметана — 1 стакан
зелень — 1 пучок
соль , молотый перец — по вкусу
сом — 500 г

Очистите рыбу, нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте.

Кабачки нарежьте ломтиками, запанируйте в муке и обжарьте.

Положите обжаренную рыбу в смазанную маслом сковороду, накройте обжаренными кабачками, посолите и залейте сметаной, посыпьте сыром, полейте маслом и запеките в духовке.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Творожники с финиками

Творожники с финиками

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

творог — 600 г
финики без косточек — 150 г
яйцо — 2 шт.
мука пшеничная — 1 стакан
сахар — 1 ст. ложка
соль — 1/4 ч. ложки
сметана или масло сливочное
маргарин

Финики промойте, залейте водой, варите 15 минут. Слейте воду, охладите, пропустите через мясорубку. Добавьте сахар, проварите 5-10 минут, охладите.

Творог протрите через сито, соедините с солью, яйцами, мукой, финиками.

Готовую массу сформуйте в виде жгута, нарежьте на равные кусочки. Запанируйте каждый кусочек в муке, придавая приплюснутую форму.

Обжарьте на маргарине с обеих сторон до золотистой корочки.

Подайте со сливочным маслом или сметаной, по 1 столовой ложке на порцию.

Фруктовые кнедлики из творожного теста

Фруктовые кнедлики из творожного теста

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

творог — 200 г
маргарин — 50 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 250 г
мука — 500 г
вишня , абрикосы или сливы — 500 г
Для посыпки:
творог — 60 г
сахар — 2 ст. ложки
сливочное масло — 80 г
соль по вкусу

Для теста маргарин, соль и яйцо тщательно перемешать, постепенно добавляя протертый творог, молоко и муку. Из приготовленного теста сформовать батон, нарезать из него одинаковые по величине кружки. Уложить на каждый кружок ягоды или нарезанные фрукты, сформовать круглые кнедлики.

Кнедлики варить в кипящей воде 5-8 минут.

Кнедлики вынуть шумовкой, выложить на блюдо, посыпать творогом, растертым с сахаром, и сбрызнуть растопленным маслом.
Share