Бульон с рисом
бульон мясной (куриный) — 1 л
рис — 55 г
зелень петрушки — 10 г
соль
Выход: 1 л
Суфле из кабачков
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
цуккини — 1 кг
мука пшеничная — 1 стакан
дрожжи — 1 ч. ложка
яйца — 2 шт.
перец черный молотый
соль
2. Готовые кабачки откиньте на сито или дуршлаг и дайте воде стечь.
3. Измельчите кабачки блендером.
4. Добавьте к приготовленному пюре муку, дрожжи, яйца и взбейте массу.
5. Посолите и поперчите, осторожно перемешайте и выложите в формочки, заполняя их на 2/3.
6. Выдержите массу для суфле несколько минут, чтобы она поднялась. Запекайте 20-30 минут при 180 °C.
7. Подавайте суфле горячим, отдельно можно подать сметану, заправленную рубленой зеленью.
см. также книгу «Аэрогриль»
Судак, жаренный в сухарях
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
судак (филе) — 500 г
молоко — 1/2 стакана
сухари толченые — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
жир для жаренья — 100 г
соль , молотый перец — по вкусу
лимон , зелень петрушки для оформления
Обжарьте рыбу в жире и прогрейте в духовке или под крышкой.
Подайте рыбу на разогретом блюде, украсив ломтиками лимона, веточками петрушки.
Филе камбалы с соусом из белого вина
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
камбала — 2 шт. (500-600 г)
лук-шалот мелко измельченный — 10 г
бульон рыбный — 60 мл
вино белое сухое — 60 мл
сок 1/5 лимона
рыбный велюте (см. рецепт на сайте) — 250 мл
масло сливочное — 50 г
сливки слегка взбитые — 2 ст. ложки
Смазывают маслом и посыпают специями глиняное блюдо.
Посыпают обжаренным луком-шалот и укладывают филе камбалы.
Солят, перчат, добавляют рыбный бульон, вино и лимонный сок.
Накрывают смазанной маслом жиронепроницаемой бумагой.
Тушат в умеренно нагретой духовке при 150-200 °С в течение 5-10 минут.
Хорошо обсушивают рыбу аккуратно раскладывают на плоском глиняном блюде.
Соединяют и доводят до кипения отвар и соус велютe.
Добавляют по вкусу специи и уваривают до нужной консистенции, процеживают через сито из ткани или мелкий фильтр.
Смешивают с маслом, в конце добавляют сливки.
Заливают филе соусом. Гарнируют «подковками» из слоеного теста.
Рыба под йогуртовым соусом
Порций: 2
филе белой рыбы — 125 г
оливковое масло — 1 ч. ложка
сок лимонный — 1/2 ч. ложки
йогурт без фруктовых добавок — 1/2 стакана
огурец — 1/4 шт.
соль
Огурец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Перед подачей посыпьте рыбу кубиками огурца.
Колбаса тушеная с помидорами
оливковое масло — 1/4 чашки
лук репчатый , нарезанный — 2 шт.
корень сельдерея , рубленный — 1 чашка
морковь тертая — 1/4 чашки
чеснок рубленый — 2 ст. ложки
семена тмина — 1 ст. ложка
душица сушеная — 1 ст. ложка
перец кайенский — 1/2 ч. ложки
соль крупная — по вкусу
помидоры в собтвенном соку — 1 банка
красное вино сухое — 2 бокала
сладкий перец , очищенный и нарезанный кусочками — 2 шт.
колбаса из морепродуктов — 900 г
– Добавьте тмин, душицу, кайенский перец, соль, помидоры вино и стакан воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите еще 20 минут.
– Посыпьте сладким перцем и тушите еще 10 минут.
– Положите колбасу, тушите 10 минут. Подавайте горячей.