Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ТОКАРЕВ АЛЕКСАНДР ИЗ BREAK CAFFE

Бульон с манной крупой

бульон мясной (куриный) — 1 л
крупа манная — 50 г
зелень петрушки — 10 г
горошек зеленый консервированный — 20 г
яйцо — 1/2 шт.
соль

В кипящий мясной или куриный бульон всыпать, помешивая, просеянную манную крупу, соль и варить около 10 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Перед подачей можно положить прогретый консервированный зеленый горошек и сваренное вкрутую яйцо.

Выход: 1050-1100 мл

Фондю ведьмы

Фондю ведьмы

Порций: 4

хвосты омаров — 250 г
мякоть телятины — 250 г
мякоть свинины — 250 г
сок 1/2 лимона
бренди — 1 ч. ложка
вустерширский соус — 1/2 ч. ложка
лук-порей — 2 шт.
морковь — 2 шт.
стебли сельдерея — 2 шт.
вино белое сухое — 250 г
бульон говяжий — 750 г
херес — 4 ст. ложки
репчатый лук — 1 шт.
гвоздика — 15 шт.
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка

Хвосты омаров полейте лимонным соком, бренди и вустерширским соусом.

Морковь нарежьте кружочками, лук-порей и сельдерей — кусочками. Отварите овощи в течение 3 минут, откиньте на дуршлаг.

Вино, бульон и херес налейте в фондюшницу, добавьте нашпигованный гвоздикой репчатый лук, укроп, доведите до кипения и оставьте на 5 минут. Выньте лук.

Омаров, овощи и нарезанное кубиками мясо разложите на тарелки. Бульон поставьте на слабый огонь. Подготовленные продукты накалывайте на вилку и варите в бульоне.

Подайте к фондю крем с укропом, горчичный соус, икорный соус, коктейльный соус, соленья.

Баранья колбаса

Порций: 8

мякоть баранины — 2 кг
чеснок , толченый — 2 зубчика
сок 1 лимона
гвоздика молотая — 1/3 ч. ложки
корица молотая — 1/3 ч. ложки
мускатный орех тертый — 1/3 ч. ложки
* селитра — 1/2 ч. ложки
соль — 2 ст. ложки

Мясо измельчить или пропустить через мясорубку, добавить все приправы и тщательно перемешать.

Полученную смесь выдержать в холодильнике в течение суток в неокисляющейся посуде.

Затем наполнить смесью обработанные и промытые кишки или завернуть ее в пергаментную бумагу в виде батона, после чего прокоптить.

При подаче освободить колбасу от бумаги или оболочки и нарезать ломтиками.

361. Мясной хлеб

На 6 порций

500 г бараньего фарша, 1 головка репчатого лука, измельченная, 2 сырых яйца, 1/2 стакана тертого хлебного мякиша, 1/2 стакана молока, жир для смазывания формы, панировочные сухари мелкого помола, черный молотый перец, соль.

Для оформления: 1 вареное яйцо, латук, помидоры.

Хлеб вымочить в теплом молоке, отжать и тщательно перемешать с фаршем, луком, яйцами, солью и перцем.

Прямоугольную форму смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее приготовленную смесь и запекать в духовке при умеренной температуре.

Затем содержимое формы переложить на блюдо, оформить листьями латука, нарезанными кружочками яйцом и помидорами. Подавать в горячем или холодном виде.

Рыба в маринаде

Рыба в маринаде

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

форель филе — 600 г
корень имбиря мелко нарезанный — 5 г
лук репчатый — 1 головка
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
соевый соус — 4 ст. ложки
вино красное — 2 ст. ложки
масло растительное — 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый — по вкусу
зелень петрушки

Смешать соевый соус с маслом, вином, добавить нашинкованный лук, имбирь, перец, соль и 5 столовых ложек воды. Залить полученным маринадом рыбное филе и оставить на 30 минут.

Часть маринада слить в отдельную посуду, а оставшуюся часть разбавить 2 стакана воды и поставить тушить рыбное филе в прогретую до 200-220 °С духовку на 20-25 минут. Готовое филе выложить на тарелку.

Вторую часть маринада довести до кипения, добавить разведенный небольшим количеством воды крахмал и проварить до загустения соуса.

Перед подачей уложить филе на подогретую тарелку, полить соусом и оформить зеленью.

Рыба, запеченная с соусом

Рыба, запеченная с соусом

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

филе зубатки — 500 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
яичные желтки — 5 шт.
молоко — 3 ст. ложки
вино белое сухое — 3 ст. ложки
сыр твердлый тертый — 2 ст. ложки
бульон рыбный — 1 стакан
лайм — 1 шт.
соль — по вкусу

Рыбу нарежьте порционными кусками, обжарьте на части сливочного масла, влейте немного бульона и тушите до готовности.

Для соуса подсушенную муку разотрите со сливочным маслом и разведите оставшимся бульоном. Смесь соедините с желтками, взбитыми с молоком, посолите, влейте вино.

Рыбу залейте приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке.

Подавайте, оформив зеленью.

Жареная макрель

Порций: 8

* макрель — 1 шт. (2 кг)
лук репчатый — 5-6 шт.
зелень петрушки
лимон — 1/2 шт.
перец черный молотый
соль

Рыбу очистить, выпотрошить (оставив кожу и чешую) и положить на несколько часов в маринад из лимонного сока, перца, соли, мелко нарезанных лука и зелени.

Вынуть рыбу из маринада и нафаршировать ее брюшко зеленью петрушки. Положить на решетку в духовке и поджарить до готовности. Рыба будет вкуснее, если в процессе приготовления сбрызнуть ее уксусом.

Подавать с отварным рисом и любым зеленым салатом.

Картофель, запеченный с соусом

Картофель, запеченный с соусом

Порций: 6

картофель — 1 кг
сыр твердый — 150 г
масло растительное — 2 ст. ложки
сметана — 250 г
мука пшеничная — 1/2 ст. ложки
ветчина — 100 г
чеснок — 4 зубчика
помидоры — 3 шт.
листья салата зеленого
зелень петрушки или укропа

Поджаренную до светло-коричневого цвета муку разбавьте сметаной и доведите до кипения, добавьте мелко нарезанную ветчину и рубленый чеснок.

Очищенный картофель разрежьте пополам, выложите на разогретый с маслом противень, полейте приготовленным соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до готовности.

При подаче картофель выложите на листья зеленого салата, оформите помидорами и зеленью.
Share