Current Date:22.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ГОНЧАРОВ ТИМОФЕЙ ИЗ VANDA RESTAURANT

Лодочки из папайи

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

папайя — 4 шт.
сыр фета — 200 г
маслины без косточек — 50 г
виноград черный — 10 ягод

Разрезать папайю на половинки или четвертинки, очистить и удалить семена. Фету размять вилкой и смешать с мелко порезанными оливками. Добавить в смесь виноград, разрезанный на четвертинки, все осторожно перемешать. Начинить папайю этой смесью.

Рецепт прислала JULIA

Борщ с баклажанами

Борщ с баклажанами

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

свекла вареная — 1/2 шт.
картофель — 2 шт.
пюре томатное — 1/2 шт.
капуста белокочанная — 100 г
перец сладкий — 1/2 шт.
помидор — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 1 ст. ложка
бульон мясной — 3 стакана
сметана — 1/4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки

В кипящий бульон положить капусту, нарезанную соломкой. Через 5 минут добавить очищенные и нарезанные дольками картофель и баклажаны, варить 10 минут.

Свеклу нарезать соломкой, положить в суп вместе с очищенным от кожицы помидором, сладким перцем, нарезанным соломкой, и пассерованными на масле луком, морковью и петрушкой. Варить еще 5-7 минут. Заправить солью, перцем, лавровым листом.

Подать со сметаной и рубленой зеленью.

Суп-крем из помидоров с яблоками

помидоры — 75 г
яблоки — 75 г
масло сливочное — 10 г
молоко — 40 мл
сливки 10%-й жирности — 40 мл
мука пшеничная — 10 г
отвар овощной — 300 мл
соль — 1 г

Очищенные от кожицы помидоры вместе с освобожденными от семенных коробочек яблоками припустить в собственном соку с добавлением масла, соединить с молочным соусом и, помешивая, варить 10-15 минут при слабом кипении.

Суп протереть, развести горячим овощным отваром до необходимой консистенции, процедить, довести до кипения, удалить пену, заправить горячими сливками и маслом.

Выход: 500 г.

Белки — 5,2 г, жиры — 13,3 г, углеводы — 25,5 г.

Калорийность — 245,0 ккал.

Примечание: на диеты 7, 10 готовить суп без соли.

Боуланджер из корейки ягнятины

Порций: 0

Время приготовления: 60 мин.

картофель
ягненок

Таким образом можно готовить любой кусок ягнятины.

Готовят ароматный картофель.

Запекают мясо.

Вынимают из духовки за 15 минут до конца приготовления.

Кладут мясо поверх готового картофеля.

Снова ставят в духовку и доводят до готовности.

Подают кусок целиком или нарезают.

Гарнируют водяным крессом и отдельно в соуснике подают подливку.

Свинина с фенхелем и чесноком

свинина — 1 кг
сливочное масло — 2 ст. ложки
фенхель — 1 шт.
чеснок — 6 зубчиков
лавровые листья — 2 шт.
тмин
соль морская
перец

Измельчите щедрую щепотку тмина, горсть морской соли и 10 зерен перца горошком.

Свинину сверните так, чтобы получился рулет и перевяжите в нескольких местах ниткой. Обваляйте свинину в смеси перца, соли и тмина.

В тяжелой сковороде (которую затем можно поставить в духовку) растопите сливочное масло и обжарьте свинину с обеих сторон до золотистой корочки. Добавьте чеснок, тонко нарезанный фенхель и лавровые листья. Накройте сковороду крышкой и в разогретой до 180 градусов духовке выпекайте свинину около полутора часов.

Готовую свинину не нарезайте сразу, дайте постоять около 20 минут. Подавать можно с отварным рисом.

Тефтели рыбные в томате

Тефтели рыбные в томате

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

филе хека — 440 г
рис — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 3 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
томатный соус готовый — 1 стакан
хмели-сунели — 1 ч. ложку
соль — по вкусу

Филе хека вместе с пассерованным на масле луком дважды пропустите через мясорубку. Полученную массу разведите небольшим количеством воды, посолите, добавьте хмели-сунели, припущенный рис и перемешайте.

Из полученной массы сформуйте тефтели по 2-3 шт. на порцию, запанируйте их в муке, затем залейте томатным соусом и тушите в хорошо разогретой духовке 10-15 минут.

При подаче гарнируйте тушеной капустой или картофельным пюре. Оформите зеленью.
Share