Current Date:28.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КУТУКОВ ФИЛИПП ИЗ SCHARLOTTE BISTRO

Рулетики из ветчины с сыром

Порций: 6

Время приготовления: 10 мин.

ветчина — 400 г
сыр твердый тертый — 300 г
чеснок — 3 зубчика
майонез — 100 г

Сыр соедините с толченым чесноком и майонезом. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

Каждый ломтик смажьте приготовленной сырной массой и сверните рулетиком.

При подаче рулетики уложите на блюдо, оформите зеленью.

Цимес морковный

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч.

морковь — 500 г
жир птицы — 2 ст. ложки
изюм — 1 ч. ложка
чернослив — 1 ч. ложка
соль по вкусу
сахар жженый — 3 ст. ложки
корица — 1/3 ч. ложки
гвоздика — 1/3 ч. ложки
мед — 2 ст. ложки
цукаты цитрусовые — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1/2 ст. ложки

Очищенную морковь порезать кружочками, припустить в жире, влить воды, добавить сахар и вскипятить. Затем добавить все остальные ингредиенты, прикрыть посуду крышкой и тушить смесь на медленном огне в течение 2 часов. За 20 минут до конца тушения крышку снять.

Мясо сливочное

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин. + маринование

вырезка говяжья — 500 г
лук репчатый — 2-3 шт.
морковь — 2-3 шт.
помидоры — 2-3 шт.
сладкий перец — 1 шт.
сливочное масло — 100 г
соль , перец, гвоздика
горчица
зелень

Говяжью вырезку разрезать на кружки, отбить очень тонко, разделить на небольшие медальончики примерно 2 на 3 см. Мясо намазать горчицей, оставить мариноваться на 1-2 часа.

Морковь, лук, перец, помидоры порезать тонкими полукружками.

Взять огнеупорную кастрюлю с крышкой и толстым дном. На дно уложить слой сливочного масла, тонкими пластинками. Затем уложить неплотный слой мяса, затем — слой лука, моркови, помидор и перца. Посолить, поперчить. Посыпать зеленью.

Следующий слой — сливочное масло, затем — мясо, овощи, приправы.

Повторяем до тех пор пока не кончатся продукты. Чем больше будет слоев, тем лучше.

Последний слой овощей покрыть сливочным маслом.
Закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить на маленьком огне не менее 1 часа.

Свинина с огуречным соусом

Свинина с огуречным соусом

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин. + маринование

мякоть свинины (корейка) — 600 г
чеснок — 3-4 зубчика
соевый соус — 1-2 ч. ложки
растительное масло — 1-2 ч. ложки
приправа для свинины — 1 ч. ложка
соль
Для соуса:
огурец — 1 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
приправа крошка-чеснок — 1 кубик
лук репчатый — 1/4 шт.
майонез — 5 ст. ложек
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка

Корейку нарежьте порционными кусками, натрите приправой и мелко нарезанным чесноком. Каждый кусочек полейте соевым соусом, растительным маслом и оставьте на 2 часа. Жарьте свинину на среднем огне по 5-8 минут с каждой стороны.

Для соуса огурец очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. Лук порубите, чеснок пропустите через пресс. Овощи соедините, посыпьте приправой, перемешайте с майонезом.

При подаче куски свинины выложите на блюдо, подлейте приготовленный соус. Гарнируйте отварным картофелем и помидорами черри, посыпьте рбленой зеленью.

Говядина с пряностями

Порций: 8

мякоть говядины — 1,5 кг
лук репчатый — 8 мелких голоок
морковь , очищенная и нарезанная кружочками — 3 шт.
* абакша, мелко нарезанная — 2 стакана
сахар — 2 ст. ложки
горчица готовая — 2 ст. ложки
корица молотая — 1 ч. ложка
гвоздика — 5 бутонов
бульон мясной — 3 кубика

Кусок мяса положить в скороварку вместе с целыми очищенными головками лука, морковью, бульонными кубиками, залить горячей водой так, чтобы она покрыла продукты, и отварить в течение получаса.

Для приготовления соуса сахар, корицу, горчицу, гвоздику и абакаши тщательно перемешать, залить бульоном, в котором варилось мясо, неплотно прикрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 40 минут.

Нарезать мясо тонкими ломтиками и подавать с приготовленным соусом.

Курица в вермуте

Курица в вермуте

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

куриная грудка — 4 шт.
вермут сухой — 150 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
лук-шалот — 1 тонко нарезанный
овощи , нарезанные соломкой (морковь, корень петрушки и лука-порея) — 125 г
бульонные кубики — 1 шт. (куриный)
вода — 50 г
сливки густые — 300 г
горчица — 1 ч. ложка
соль
перец белый свежесмолотый

С куриных грудок снимите кожу и срежьте мякоть (филе) с грудной кости, тщательно разровняйте и приправьте солью и перцем с обеих сторон.

Растопите масло. Добавьте овощи и обжарьте, не допуская окрашивания.

Растворите кубик бульона в воде. Положите куриные грудки сверху на овощи. Залейте бульоном и добавьте вермут. Тушите 20 минут.

Доведите бульон до кипения, добавьте сливки и горчицу. Проварите, непрерывно помешивая. Приправьте солью и перцем.

Залейте курицу соусом и подайте с овощным гарниром или рисом.

Шашлычки по-малайски

Шашлычки по-малайски

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

филе куриное — 800 г
рис вареный — 300 г
лук репчатый — 1 головка
огурцы — 2 шт.
соус соевый — 2 ст. ложки
корень имбиря — 25 г
мед — 80 г

Филе нарежьте кубиками и замаринуйте с мелкорубленым имбирем, соусом и медом.

Наденьте на шпажки и обжарьте на гриле.

Лук нарежьте кольцами.

При подаче гарнируйте огурцами и луком.
Share