Current Date:24.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ГОНЧАРОВ ТИМОФЕЙ ИЗ TONNARELLO RESTAURANT

Шпинат с клубникой

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

шпинат — 400 г
клубника — 60 г
кунжут — 2 ст. ложки
мята рубленая — 2 ст. ложки
уксус — 1 ст. ложка
масло растительное — 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Листья шпината промойте и обсушите, удалите крупные черешки. Промойте и обсушите клубнику, разрежьте ее на 4 части.

Соедините уксус с солью и перцем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло, взбейте.

Листья шпината кольцом уложите на блюдо, в центре кольца положите клубнику, полейте уксусной заправкой, сверху посыпьте семенами кунжута и рубленой мятой.

Тюльпаны из помидоров

Порций: 3

Время приготовления: 25 мин.

помидоры — 3 шт.
творог — 30 г
сметана — 30 г
чеснок — 15 г
зелень — 3 г
листья зеленого салата

Помидоры надрезать крест-накрест, осторожно вынуть сердцевину.

Творог взбить со сметаной, соединить с мякотью помидора, заправить чесноком и мелко нарезанной зеленью.

Помидоры наполнить фаршем и выложить на листья салата.

Рецепт прислала Наталёк из Тулы

Мидии по-азовски

Мидии по-азовски

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

мидии — 2 кг
лук репчатый — 1 головка
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
масло оливковое — 1 ст. ложка
вино белое сухое — 1/2 стакана
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Лук и зелень мелко порубите. Мидий поскоблите и очистите.

Лук с чесноком спассеруйте на масле, добавьте вино и доведите до кипения. Выньте мидий, посолите, поперчите. Варите 5 минут, периодически переворачивая. В конце добавьте петрушку.

При подаче выложите на сервировочное блюдо, удалив нераскрывшиеся ракушки.

Щи зеленые с индейкой

Щи зеленые с индейкой

Порций: 6

окорочка индейки — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
морковь — 2 шт.
картофель — 3 шт.
капуста белокочанная — 200 г
крапива — 150 г
чеснок — 3 зубчика
яйца вареные — 3 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
помидоры — 2 шт.
сметана — 6 ст. ложек
перец черный молотый
соль

1. Из окорочков сварите бульон, процедите его. Мякоть окорочков, отделив от костей, мелко нарежьте.

2. Картофель нарежьте брусочками, обжарьте на масле до образования золотистой корочки, добавьте нарезанный соломкой лук, натертую на крупной терке морковь и жарьте все вместе еще несколько минут.

3. Капусту нашинкуйте, сварите в бульоне до полуготовности, добавьте мелко рубленную крапиву. Доведите суп до кипения, положите обжаренные овощи, посолите, поперчите и варите до готовности.

4. В конце приготовления добавьте рубленый чеснок, нарезанные помидоры и мякоть индейки. Доведите суп до кипения.

5. При подаче разлейте щи по тарелкам, в каждую положите по половинке яйца и по ложке сметаны. Посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Курица с ананасом

Курица с ананасом

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

курица — 250 г мякоти
ананас — 4 шт.
спаржа — 100 г
соевый соус — 1 ст. ложка
крахмал кукурузный — 2 ч. ложки
вино красное — 1 ст. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
бульон куриный — 2 стакана
перец черный и имбирь молотые, соль — по вкусу

Для маринада смешайте соевый соус с 1 чайной ложкой крахмала, 1 столовой ложкой масла, щепоткой соли и перца.

Мякоть курицы нарежьте брусочками, соедините с приготовленным маринадом и выдержите в течение 30 минут.

Обжарьте маринованную курицу на оставшемся масле, добавьте нарезанные спаржу и ананас и потушите под крышкой на слабом огне в течение 10 минут.

Для соуса оставшийся крахмал соедините с имбирем, вином и куриным бульоном, перемешайте и доведите до кипения. Полученным соусом залейте курицу и потушите еще 2-3 минуты.

На гарнир к курице можно подать рассыпчатый рис.

Щука паровая

Щука паровая

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

щука — 1 щука (800&#821112
овощи для отвара (морковь, лук, сельдерей, — 300 г
вино белое сухое — 3/4 стакана
лук репчатый нарезанный — 6 столовых ложек
масло сливочное — 150 г
сливки 20%-й жирности — 2 столовые ложки
соль

Залейте нарезанные овощи 1 л горячей воды и варите в течение 20-30 минут. Отвар процедите.

Щуку промойте, выпотрошите, очистите и разделайте на куски. Куски рыбы залейте холодным отваром и вином, чтобы они были покрыты жидкостью наполовину, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут.

Для приготовления соуса вино соедините с 3 столовыми ложками отвара, мелко нарезанным луком и прогрейте на слабом огне, пока жидкость не выварится до 5 первоначального объема. Затем маленькими порциями добавьте, непрерывно размешивая, масло и сливки, не допуская закипания. Посолите по вкусу.

Рыбу выложите на блюдо и залейте соусом.

Share