Мусс из ветчины
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
ветчина — 180 г
сыр — 200 г
сметана — 1 стакан
корень петрушки мелко нарезанный — 2 ст. ложки
бульон мясной или вода — 100 г
желатин — 1 ч. ложка
перец красный молотый
зелень для оформления
Ветчину и корень петрушки пропустите через мясорубку, добавьте тертый сыр, сметану, перец и хорошо взбейте. Влейте в ветчинную массу приготовленное желе, взбейте, затем разлейте в формочки. Поставьте в холодильник на 2-4 часа.
Перед подачей погрузите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо. Оформите зеленью.
Трюфели из брынзы
Порций: 14
Время приготовления: 20 мин. + охлаждение
хлеб ржаной — 5 ломтиков
брынза — 125 г
масло сливочное — 125 г
чеснок — 2 зубчика
кинза рубленая — 2 ст. ложки
перец красный молотый — 1/4 ч. ложки
Когда масса затвердеет, сформуйте из нее небольшие шарики.
С хлеба срежьте корочки и натрите его на терке, затем в крошках обваляйте шарики.
До подачи выдержите шарики в холодильнике.
Помидоры, фаршированные грибами
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
помидоры — 4 шт.
грибы маринованные — 100 г
масло растительное — 2 ст. ложки
лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Грибы нарежьте ломтиками, соедините с зеленым луком, посолите, поперчите и заправьте растительным маслом.
Заполните помидоры приготовленным фаршем и закройте «крышечками».
При подаче выложите помидоры на листья зеленого салата, нарезанного соломкой.
Запеканка с морковью
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
масса творожная — 150 г
морковь — 400 г
молоко — 1/2 стакана
сахар — 1/2 стакана
яйца — 3 шт.
сироп ягодный — 4 ст. ложки
масло сливочное — 3 ст. ложки
Молоко взбейте с сахаром, яйцами и творожной массой.
В смазанную маслом форму уложите часть творожно-яичной массы, затем морковь, сверху — оставшуюся творожно-яичную массу и запекайте до готовности.
При подаче выложите запеканку из формы, полейте ягодным сиропом.
Мясные колбаски с макаронами
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
фарш говяжий из говядины и свинины — 500 г
лук репчатый — 2 головки
кабачки — 200 г
яйца — 2 шт.
сухари панировочные — 1/2 стакана
кукуруза консервированная — 100 г
масло растительное — 2 ст. ложки
макаронные изделия — 500 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
томатный соус — 4 ст. ложки
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Макаронные изделия сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте сливочным маслом.
Томатное пюре разведите 2 столовыми ложками отвара от макарон, смешайте с сыром и зеленью, посолите и поперчите.
В смазанную маслом форму выложите макароны, залейте томатной смесью. Сверху уложите колбаски и запекайте 20 минут при 200 °С.
Рагу из летних овощей
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
сладкий перец — 2-3 шт.
баклажан_ENG_SIN — 1 шт.
кабачок — 1 шт.
помидоры — 3-4 шт.
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
грибы — 150 г
растительное масло — 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
соль по вкусу
Подготовленные овощи и грибы слегка обжарьте по отдельности на масле, уложите слоями в порционные горшочки, добавьте нарезанные дольками помидоры, соль, зелень и тушите под крышкой в духовке 20-30 минут.
В готовое рагу добавьте толченый чеснок и выдержите под крышкой 7-10 минут.
Гарнируйте отварным картофелем, рассыпчатой пшеничной, перловой или рисовой кашей.