Треугольники с сыром и помидорами
помидоры нарезанные — 400 г
лук зеленый — 1 пучок, нарезанный
соль и перец черный молотый по вкусу
тесто слоеное — 10 листов
масло сливочное растопленное — 100 г
сыр твердый, нарезанный — 275 г
семена тмина — 25 г
базилик и салат листовой
Один лист слоеного теста положите на доску, смажьте маслом и накройте другим листом. Разрежьте на 5 полос.
Положите в правый угол каждой полоски по 1 ст. ложке овощной смеси и по 1 ст. ложке сыра. Заверните начинку так, чтобы получился треугольник.
Сделайте 25 треугольников, смажьте маслом и посыпьте тмином. Выпекайте 10-15 минут при 180°С до золотистого цвета. Подавайте с базиликом и салатом.
Суп-харчо
мясо — 76 г
кости мясные — 100 г
рис — 30 г
жир — 10 г
лук — 30 г
чеснок — 3 г
томатный соус — 10 г
уксус винный — 5 г
зелень
Фаршированный антрекот по-австрийски
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
мякоть говядины — 600 г
бекон — 400 г
картофель — 400 г
яйца вареные — 8 шт.
сметана — 400 г
лук — 4 шт.
сливочное масло — 200 г
вино белое — 2 стакана
мука пшеничная — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным беконом, приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить зелень, рубленые яйца и сметану. Выложить эту смесь на антрекоты, свернуть их пополам и закрепить деревянными шпажками.
Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Сверху положить антрекоты, залить вином, накрыть крышкой и тушить до готовности. Соус процедить и полить им антрекоты при подаче.
Батон куриный
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
окорочка — 3 шт.
лук — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
картофель — 1 шт.
хлеб белый — 1 ломтик
молоко для вымачивания хлеба
соль , перец, кориандр
шампиньоны — 300 г
яйца вареные — 2 шт.
майонез — 1/3 стакана
зелень по вкусу
Отдельно обжарить рубленые грибы с оставшимся луком, пропустить через мясорубку.
На смазанный противень выложить половину куриного фарша, придавая форму батона, сверху — половину грибов, затем разложить половинки яиц срезом вниз. Затем выложить оставшиеся грибы и куриный фарш.
Смазать «батон» майонезом и запечь в разогретой духовке в течение 45-50 минут, поливая выделяющимся соком.
При подаче посыпать «батон» рубленой зеленью.
Овощи жареные
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
горошек зеленый — 1 стакан
морковь — 3 шт.
капуста цветная — 200 г
кольраби — 150 г
спаржа — 150 г
грибы — 150 г
масло растительное — 3 ст. ложки
сухари панировочные — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
Подготовленные овощи, горошек и грибы обжарьте по отдельности на масле, посыпьте сухарями, посолите и перемешайте. Запекайте в духовке 20 минут.
При подаче оформите запеканку креветками.
Суп рисовый с помидорами
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
рис — 50 г
морковь — 80 г
корень петрушки — 30 г
масло сливочное — 20 г
помидоры — 100 г
отвар овощной (см. рецепт на сайте) — 600 г
сметана — 40 г
зелень петрушки — 10 г
соль по вкусу
Морковь и корень петрушки нарежьте кубиками, слегка спассеруйте на масле, добавьте немного воды и тушите до полуготовности. Добавьте очищенные и нарезанные дольками помидоры, тушите еще 5 минут.
В кипящий отвар всыпьте рис, варите 15 минут, добавьте овощи, посолите и доведите до готовности.
При подаче положите в суп сметану и рубленую зелень.
Выход на одну порцию 500 г. Б — 3,5 г, Ж — 13,5 г, У — 30,0 г. К — 262,0 ккал.