Банкетное блюдо Одиссея капитана Блада
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
креветки тигровые — 12 шт.
лимон — 1/2 шт.
гранат — 30 г зерен
масло растительное — 1/2 стакана
яйцо — 2 шт., филе акулы — 300 г
свекла — 1 шт.
шампиньоны маринованные — 70 г
чеснок — 2 зубчика
зелень укропа — 20 г
майонез — 2 ст. ложки
листья салата зеленого — 20 г
перец белый молотый, соль, сахар по вкусу
Филе акулы измельчите, добавьте яйца, взбейте, испеките омлет.
Для начинки свеклу натрите на терке, добавьте мелко рубленные грибы, чеснок и зелень, посолите.
На готовый омлет выложите начинку, сверните его рулетом и разрежьте на порции.
Для соуса листья салата пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте сахар и майонез, перемешайте.
При подаче креветок и омлет выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона, листьями салата, соусом, посыпьте зернами граната.
Автор рецепта:
Картофельные оладьи с грушевым пюре
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
картофель — 6-8 шт.
груши — 4-5 шт.
сок лимонный — 1/2 стакана
вино белое сухое — 120 г
сахар — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
мука — 3 ст. ложки
масло топленое — 2 ст. ложки
гвоздика — 1 бутон
корица молотая — 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Слейте выделившейся сок, добавьте в картофель яйцо, муку, соль. Выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду с маслом и жарьте до готовности.
Перед подачей уложите оладьи на тарелку, сверху — грушевое пюре. Оформите листьями мяты.
Рисовая запеканка с абрикосами
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
абрикосы консервированные — 100 г
рис — 100 г
молоко — 1 стакан
яйца — 2 шт.
фруктоза — 1 ст. ложка
мускатный орех тертый по вкусу
Яйца взбейте.
В форму, смазанную маслом, уложите абрикосы, на них — рис, залейте взбитыми яйцами, посыпьте мускатным орехом и запекайте 15 минут при 200°С .
При подаче разрежьте запеканку на порции.
Мясо свиных и говяжьих голов в соусе
* головы — 170 г
сало свиное — 10 г
морковь — 15 г
репа и петрушка — по 5 г
лук — 20 г
пюре томатное — 15 г
мука — 5 г
чеснок — 0,5 г
лавровый лист
Морковь, репу, петрушку и лук нашинковать, спассеровать с жиром, после чего добавить томат-пюре и продолжать пассерование, пока жир не окрасится от томата в красный цвет.
Кусочки вареной мякоти и пассерованные с томатом коренья сложить в одну посуду, залить белым соусом, приготовленным из муки и бульона, в котором варились головы, добавить растертый с солью чеснок, лавровый лист и тушить все это при слабом кипении в течение 15-20 минут.
Мякоть можно также приготовить с добавлением соленых огурцов, нарезанных в форме крупной лапши, добавив их в соус вместе с овощами.
Подать мякоть свиных и говяжьих голов в соусе с отварным или жареным картофелем, макаронами, отварной фасолью или рассыпчатой рисовой, пшеничной, ячневой или гречневой кашей.
Паэлья с морепродуктами
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
мидии — 10 шт
креветки очищенные — 300 г
улитки очищенные — 200 г
масло сливочное — 100 г
вино белое — 80 г
сок — 1 лимона
перец сладкий красный — 1 шт
помидоры — 2 шт
масло оливковое — 1 ст. ложка
рис длиннозерный обработанный паром — 300 г
горошек зеленый консервированный — 180 г
карри — на кончике ножа
перец черный молотый , соль по вкусу
Мидий замаринуйте в белом вине и соке лимона.
Сладкий перец нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте ломтиками и спассеруйте вместе с перцем на оливковом масле.
Подготовленные морепродукты и овощи соедините с рисом, добавьте зеленый горошек, карри, посолите, поперчите, влейте немного воды и прогревайте 10 минут.
При подаче посыпьте паэлью рубленой зеленью.
Картофельное пюре с морковью
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
картофель — 4 шт.
морковь — 3 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
молоко — 1 стакан
кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки
соль — по вкусу
Подайте, оформив ломтиками вареной моркови.