Current Date:18.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЧЕЛПАНОВ ЕВГЕНИЙ ИЗ HAPPY BISTRO

Банкетное блюдо Одиссея капитана Блада

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

креветки тигровые — 12 шт.
лимон — 1/2 шт.
гранат — 30 г зерен
масло растительное — 1/2 стакана
яйцо — 2 шт., филе акулы — 300 г
свекла — 1 шт.
шампиньоны маринованные — 70 г
чеснок — 2 зубчика
зелень укропа — 20 г
майонез — 2 ст. ложки
листья салата зеленого — 20 г
перец белый молотый, соль, сахар по вкусу

Креветок очистите, обжарьте на масле.

Филе акулы измельчите, добавьте яйца, взбейте, испеките омлет.

Для начинки свеклу натрите на терке, добавьте мелко рубленные грибы, чеснок и зелень, посолите.

На готовый омлет выложите начинку, сверните его рулетом и разрежьте на порции.

Для соуса листья салата пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте сахар и майонез, перемешайте.

При подаче креветок и омлет выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона, листьями салата, соусом, посыпьте зернами граната.

Автор рецепта:

Картофельные оладьи с грушевым пюре

Картофельные оладьи с грушевым пюре

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

картофель — 6-8 шт.
груши — 4-5 шт.
сок лимонный — 1/2 стакана
вино белое сухое — 120 г
сахар — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
мука — 3 ст. ложки
масло топленое — 2 ст. ложки
гвоздика — 1 бутон
корица молотая — 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Груши очистите, удалив сердцевину, залейте водой, добавьте лимонный сок, вино, сахар, гвоздику, корицу. Варите 20 минут. Слейте воду и протрите груши. Полученное пюре взбейте миксером.

Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Слейте выделившейся сок, добавьте в картофель яйцо, муку, соль. Выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду с маслом и жарьте до готовности.

Перед подачей уложите оладьи на тарелку, сверху — грушевое пюре. Оформите листьями мяты.

Рисовая запеканка с абрикосами

Рисовая запеканка с абрикосами

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

абрикосы консервированные — 100 г
рис — 100 г
молоко — 1 стакан
яйца — 2 шт.
фруктоза — 1 ст. ложка
мускатный орех тертый по вкусу

Рис залейте молоком, сварите до готовности, добавьте фруктозу.

Яйца взбейте.

В форму, смазанную маслом, уложите абрикосы, на них — рис, залейте взбитыми яйцами, посыпьте мускатным орехом и запекайте 15 минут при 200°С .

При подаче разрежьте запеканку на порции.

Мясо свиных и говяжьих голов в соусе

* головы — 170 г
сало свиное — 10 г
морковь — 15 г
репа и петрушка — по 5 г
лук — 20 г
пюре томатное — 15 г
мука — 5 г
чеснок — 0,5 г
лавровый лист

Обработанные свиные головы с кожей, а говяжьи без кожи сварить в воде до готовности. Отделить мякоть от костей, нарезать кусочками весом по 15-20 г каждый.

Морковь, репу, петрушку и лук нашинковать, спассеровать с жиром, после чего добавить томат-пюре и продолжать пассерование, пока жир не окрасится от томата в красный цвет.

Кусочки вареной мякоти и пассерованные с томатом коренья сложить в одну посуду, залить белым соусом, приготовленным из муки и бульона, в котором варились головы, добавить растертый с солью чеснок, лавровый лист и тушить все это при слабом кипении в течение 15-20 минут.

Мякоть можно также приготовить с добавлением соленых огурцов, нарезанных в форме крупной лапши, добавив их в соус вместе с овощами.

Подать мякоть свиных и говяжьих голов в соусе с отварным или жареным картофелем, макаронами, отварной фасолью или рассыпчатой рисовой, пшеничной, ячневой или гречневой кашей.

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

мидии — 10 шт
креветки очищенные — 300 г
улитки очищенные — 200 г
масло сливочное — 100 г
вино белое — 80 г
сок — 1 лимона
перец сладкий красный — 1 шт
помидоры — 2 шт
масло оливковое — 1 ст. ложка
рис длиннозерный обработанный паром — 300 г
горошек зеленый консервированный — 180 г
карри — на кончике ножа
перец черный молотый , соль по вкусу

Креветок и улиток посолите, поперчите и прогрейте на сливочном масле.

Мидий замаринуйте в белом вине и соке лимона.

Сладкий перец нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте ломтиками и спассеруйте вместе с перцем на оливковом масле.

Подготовленные морепродукты и овощи соедините с рисом, добавьте зеленый горошек, карри, посолите, поперчите, влейте немного воды и прогревайте 10 минут.

При подаче посыпьте паэлью рубленой зеленью.

Картофельное пюре с морковью

Картофельное пюре с морковью

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

картофель — 4 шт.
морковь — 3 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
молоко — 1 стакан
кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки
соль — по вкусу

Картофель и морковь отварите, протрите через сито, не давая остыть. Добавьте в пюре горячее молоко, сливочное масло, соль, мускатный орех, кориандр и взбейте.

Подайте, оформив ломтиками вареной моркови.
Share