Закуска Рафаэль
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин. + замораживание
сыр — 300 г
миндаль — 100 г
крабовое мясо или крабовые палочки — 100 г
чеснок — 1 зубчик
майонез — 2 ст. ложки
Натереть на мелкой терке сыр, добавить тертый чеснок, майонез и скатать шарики.
Затем в серединку шарика поместить миндальный орех и запанировать шарики в крабовом мясе (крабовых палочках).
Закуску выдержать в холодильнике и затем подавать, выложив шарики на листьях салата.
Рецепт прислала SWEETY
Суп из клюквы и яблок
клюква — 250 г
яблоки — 400 г
сахар — 100 г
крахмал картофельный — 30 г
вода — 500 мл
Суп подавать охлажденным. Можно заправить его сметаной.
Выход: 1 л
Телятина с кабачками по-деревенски
Порций: 4
мякоть телятины — 450 г
кабачки — 2 шт.
зеленый лук — 100 г
помидоры — 2-3 шт.
сметана — 1 стакан
мука пшеничная — 1 ст. ложка
растительное масло — 4 ст. ложки
уксус — 1 ст. ложка
зелень укропа и петрушки
соль
перец черный молотый
Подавать блюдо горячим, оформив зеленью.
Свинина с вересковым элем
Порций: 4
свинина — 1/2 кг
лук — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
петрушка
кервель
эстрагон
кориандр
эль вересковый — 300 мл
мука — 3 ст. ложки
оливковое масло — 2 ст. ложки
соль , перец
Лук порубить, обжарить в масле, добавить к мясу. Добавить эль, вскипятить, прикрыть крышкой и тушить 1 час, затем добавить рубленые травы и измельченный чеснок и тушить еще 5-10 минут.ж
Гаршнепы, тушеные с красным вином
Порций: 2
гаршнепы — 8 шт.
шпик — 100-120 г
сливочное масло — 4 ст. ложки
ягоды можжевельника — 2 ч. ложки
вино красное сухое — 1 стакан
соль
2. В глубокой сковороде или в котелке растопите масло, обжаривайте на нем гаршнепов до образования золотистой корочки, затем влейте вино и тушите 30-40 минут. Удалите нитки.
3. Подавайте гаршнепов с отварным рассыпчатым рисом и салатом из свежих овощей.
Совет: Попробуйте приготовить это блюдо из вальдшнепов и дупелей.
Голубцы с грибами
капуста белокочанная — 500 г
грибы — 300 г
репчатый лук — 2 шт.
растительное масло — 3-4 ст. ложки
сливочное масло — 40 г
соус сметанный с томатом — 500 г
соль по вкусу
Грибы мелко нарежьте. Лук порубите, обжарьте на растительном масле, добавьте грибы, посолите и жарьте, помешивая, 7-10 минут.
В капустные листья заверните грибной фарш.
Голубцы обжарьте на сливочном масле, уложите в жаровню, залейте соусом и тушите 30-40 минут под крышкой.
При подаче голубцы полейте соусом, в котором они тушились, и оформите зеленью.