Current Date:03.11.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА АНДРЕЕВ СЕРЖ ИЗ RESTAURANT ROMANCE

Закуска Мировая

Порций: 6

Время приготовления: 10 мин.

колбаса копченая — 400 г
лук репчатый — 1 головка
картофель вареный — 6 шт.
помидоры — 3 шт.
огурцы соленые — 6 шт.
яйца вареные — 6 шт.
сладкий перец — 3 шт.
майонез — 200 г

Картофель нарежьте кубиками, добавьте мелко нарезанные огурцы и лук. Заправьте майонезом, перемешайте.

Уложите салат горкой на середину блюда, вокруг разложите нарезанную ломтиками колбасу, яйца и помидоры, нарезанные кружочками, и колечки перца.

Хашлама

кость говяжья мозговая
свинина
лавровый лист
лук
чеснок
зелень укропа , кинзы
перец черный молотый
соль

1. Мозговую кость и свинину поставить варить, когда закипит, посолить, положить головку лука, лавровый лист. Огонь убавить до минимума, чтобы не бурлило, а томилось. Когда мясо сварится налить бульон в тарелки.

2. Предварительно натереть на терке или выдавить в чеснокодавилке и положить в тарелку чеснок (по вкусу) перец, зелень.

3. Кусок мяса нарезать крупными кусками и положить в каждую тарелку.

Яичница

Порций: 2

Время приготовления: 15 мин.

яйца — 4 шт.
колбаса копченая — 100 г
помидоры — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
лук — 1 шт.
петрушка
соль , перец
растительное масло

Порезать колбасу, перец и лук соломкой, обжарить на масле.

Очистить помидоры от кожицы и семян, нарезать и выложить в сковороду, посолить и поперчить. Жарить 5-7 минут, затем разбить туда яйца, посолить сверху желтки.

Украсить блюдо нарезанной петрушкой.

Клецки из телятины в соусе

телятина — 140 г
хлеб пшеничный — 15 г
молоко — 70 г
яйца — 13 г
сливочное масло — 10 г
соус — 100 г
гарнир — 100-150 г
перец
мускатный орех
зелень

Мякоть телятины пропустить два раза через мясорубку, добавить пшеничный хлеб (без корок), размоченный в молоке, сырое яйцо и, все перемешав, пропустить еще раз через мясорубку. Массу положить в посуду и выбивать ее веселкой, добавляя понемногу молоко. С последней порцией молока положить в массу соль (10 г на 1 кг массы), немного мускатного ореха и молотого перца. После этого массу пропустить через протирочную машину или протереть через сито и тщательно смешать с размягченным сливочным маслом. Разделать массу на клецки при помощи двух столовых ложек и сварить их в подсоленном бульоне.

Сваренные клецки залить белым соусом с яичными желтками или соусом сметанным с паприкой либо томатным соусом.

При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа. Гарнир — рассыпчатая пшеничная или рисовая каша, отварная вермишель с маслом и тертым сыром, картофельное или каштановое пюре, зеленый горошек, стручки фасоли в масле и т. п.

Свинина рубленая, запеченная с картофелем

свинина (мякоть) — 110 г
сало свиное — 15 г
сметана — 25 г
лук репчатый — 50 г
картофель — 150 г
соус — 100 г
сыр — 5 г
сухари — 5 г

Мякоть свинины, пропущенную через мясорубку, посолить и перемешать с 10 г холодной воды. Полученный фарш разделать на лепешки толщиной 6-7 мм по одной штуке на порцию и поджарить на плите вместе с сырым нашинкованным луком до готовности.

На порционную сковороду положить лук, который жарился вместе с мясом, на него — жареное мясо, которое покрыть сплошь ломтиками вареного или жареного картофеля, полить красным, сметанным или молочным соусом, посыпать толчеными сухарями, смешанными с натертым сыром, полить горячей сметаной и запечь в духовке до образования на поверхности соуса румяной корочки.

Подать мясо в той же посуде, в которой оно запекалось.

Так же можно запечь рубленое жареное свиное мясо, покрыв его вместо картофеля ломтиками жареных кабачков, баклажанов, помидоров, жареными стручками сладкого овощного перца.

Шамбарил

Порций: 6

говядина (голени), рубленая небольшими кусками — 2 шт.
лук репчатый , нарезанный кольцами — 2 головки
помидор , мелко нарезанный — 1 шт.
чеснок , мелко нарезанный — 5 зубчиков
сладкий перец , мелко нарезанный — 1 шт.
оливковое масло — 1/2 стакана
мука кукурузная или маниоковая — 1 стакан
зелень кориандра и зеленый лук, мелко нарезанные — по 1 стакану
перец жгучий — 1 стручок
перец черный молотый
соль

Рубленые голени заправить жгучим и черным перцем, солью, маслом, залить небольшим количеством воды и отварить до размягчения мяса. Готовое мясо вынуть из бульона.

Сваренные голени подать с гарниром, для которого в оставшемся бульоне отварить маниоковую муку с добавлением репчатого лука, помидора, чеснока, сладкого перца, зелени кориандра и зеленого лука.
Share