Current Date:27.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПИРОГОВА ТОНЯ ИЗ CAPITAIN RESTAURANT

Яйца, фаршированные по-новогоднему

Порций: 4

яйца — 5 шт.
кукуруза консервированная — 1/4 банки
крабовые палочки — 4 шт.
майонез
соль
зелень

Яйца разрезать вдоль и осторожно вынуть желток, его размять вилкой в миске. Мелко порезать крабовые палочки, смешать с желтками, туда же — кукурузу, все перемешать, добавить майонез и снова перемешать. По вкусу добавить соль и опять перемешать. Масса должна быть почти однородной. Выложить массу в половинки яиц и вставить в нее маленькие веточки зелени.

Суфле из шпината

Суфле из шпината

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

шпинат — 1 кг
лук-шалот — 6 головок
зелень петрушки — 1/2 пучка
масло растительное — 2 ст. ложки
масло сливочное — 3 ст. ложки
сок лимонный — 2 ч. ложки
молоко — 1/2 стакана
мука пшеничная — 4 ст. ложки
яйца — 4 шт.
сыр пармезан тертый — 2 ст. ложки
перец кайенский — 1 щепотка
мускатный орех тертый
соль — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый , перец кайенский

Шпинат бланшируйте, откиньте на дуршлаг и нарежьте кусочками. Лук-шалот и зелень петрушки порубите. Лук-шалот спассеруйте на растительном масле. Добавьте шпинат, зелень и лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.

Для соуса муку спассеруйте на сливочном масле, влейте молоко и варите 5 минут. Приправьте соус мускатным орехом, поперчите, снимите с огня, добавьте сыр, перемешайте. Постепенно введите в соус яичные желтки.

Добавьте шпинатную смесь, посолите и перемешайте. Белки взбейте в пену и добавьте в шпинатную массу. Приготовленную массу выложите в смазанные маслом формочки, заполнив их на 2/3, и запекайте 25 минут

при 180 °С.

Бульон мясной

кости пищевые — 250 г
мякоть говядины (лопаточная часть) — 1,5 кг
вода — 1,2 л
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1/2 шт.
лук репчатый — 1 головка
соль — по вкусу

На 1 л

Кости залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену и жир.

Варите кости при слабом кипении 1,5- 2 часа. Затем добавьте мясо и варите еще 2 часа.

Лук, морковь и корень петрушки нарежьте на части. Лук и морковь подпеките.

За 30 минут до окончания варки добавьте овощи, соль и варите бульон при слабом кипении до готовности.

Готовый бульон процедите.

Тонкацу свиная котлета

Тонкацу свиная котлета

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

свинина (корейка) — 500 г
яйцо — 2 шт.
сухари панировочные — 1/2 стакана
капуста белокочанная — 200 г
мука пшеничная — 3 ст. ложки
кетчуп — 3 ст. ложки
соевый соус — 1 ч. ложка
горчица готовая — 1 ч. ложка
водка рисовая — 30 г
лимон — 2 шт.
масло растительное — 1 л
соль и перец черный молотый — по вкусу
зелень петрушки

Корейку нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, запанируйте последовательно в муке, взбитых яйцах и сухарях. Обжарьте котлеты во фритюре до образования золотистой корочки в течение 8-10 минут, затем выньте, дайте жиру стечь и нарежьте по диагонали полосками шириной 1 см.

Для соуса кетчуп смешайте с соевым соусом, горчицей и водкой до получения однородной массы.

Капусту нашинкуйте и выложите на тарелку. Сверху уложите нарезанные котлеты, оформите ломтиками лимона и зеленью. Соус подайте отдельно.

Креветки в текиле с рисом

Порций: 4

креветки — 1 кг
текила — 1 стакан
сыр нарезанный — 300 г
корейка нарезанная — 750 г
растительное масло — 2 ст. ложки
* сангрита — 2 стакана
перец черный молотый
соль
Для гарнира:
рис вымоченный в горячей воде и откинутый на сито — 3 стакана
сливочное масло — 100 г
растительное масло — 1 ст. ложка
лук измельченная — 1 головка
морковь измельченная — 2 шт.
сладкий перец зеленый — 1 шт.
зерна кукурузы отварные — 1 стакан
молоко — 3 стакана
бульон куриный — 3 стакана
сок 1/2 лимона
соль

Креветок залить сангритой на 30 минут, затем напиток слить. Разрезать креветок вдоль на 2 части, положить между половинками ломтики сыра, завернуть в ломтики корейки и обжарить в растительном масле до золотисто го цвета.

Сангриту поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 10 минут, влить 3/4 количества текилы, посолить, поперчить и проварить еще 2 минуты. Затем положить креветок и вновь довести до кипения.

Для гарнира обжарить рис до золотистого цвета в сливочном масле с добавлением растительного, положить лук и обжаривать еще 3-5 минут. Добавить морковь, зерна кукурузы и нарезанный небольшими кусочками сладкий перец и потушить 1 минуту.

Влить бульон, молоко и лимонный сок, довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и проварить на слабом огне в течение 30 минут до готовности риса.

Выложить рис на сервировочное блюдо в виде кольца, на середину положить креветок вместе с образовавшимся соусом, полить оставшейся текилой и поджечь.

Морковь, тушенная с рисом и черносливом

Морковь, тушенная с рисом и черносливом

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

морковь — 600 г
чернослив — 180 г
рис — 150 г
масло сливочное или маргарин — 90 г
сахар — 30 г
соль

Чернослив промывают, заливают холодной водой и варят с сахаром до готовности. Охлаждают и вынимают косточки. Отвар процеживают.

Морковь очищают от кожицы, нарезают кубиками и пассеруют на масле.

Рис перебирают, моют холодной водой.

В отвар от чернослива закладывают подготовленный рис (отвара берут в 2 раза больше, чем риса), варят 10 минут, добавляют пассерованную морковь, соль и варят до готовности.

Часть чернослива оставляют целиком для оформления, а часть нарезают кубиками и смешивают с морковью и рисом.

Готовое блюдо укладывают горкой на тарелку и оформляют черносливом.

Салат с тыквой

Салат с тыквой

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

тыква — 400 г
кукуруза консервированная — 6 початков
лук репчатый — 1 головка
курага — 4 шт.
базилик рубленый — 1 ст. ложка
масло оливковое — 4 ст. ложки
перец красный молотый — 1 ч. ложка
соль — по вкусу

Мякоть тыквы нарежьте кубиками.

Кукурузу нарежьте кружочками.

Лук мелко нашинкуйте.

Курагу нарежьте кусочками.

Тыкву залейте горячей водой, варите до готовности, затем охладите и соедините с кукурузой, луком и курагой.

Для заправки масло взбейте с солью, перцем и базиликом.

Овощи полейте приготовленной заправкой и перемешайте.

Спагетти с грибами

Спагетти с грибами

Порций: 3

Время приготовления: 30 мин.

спагетти — 100 г
грибы — 450 г
репчатый лук — 2 шт.
сливочное масло — 6 ст. ложек
перец красный молотый , соль по вкусу
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
листья зеленого салата — 3 шт.

Грибы и лук мелко нарежьте и жарьте на части масла до готовности.

Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте оставшимся маслом.

Спагетти выложите на блюдо, сверху уложите жареные грибы, посыпьте зеленью и оформите листьями зеленого салата.
Share