Current Date:29.05.2024

ЕЩЁ ТОП-ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА АНДРЕЕВ ПЁТР: ЦЫПЛЯТАМИ ФИЛЕ, КОРНЕМ ИМБИРЯ, РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ, СОУСОМ СЛИВОЧНЫМ

Цыпленок в остром соусе

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

цыпленок филе — 250 г
черемша мелко резанная — 5 г
корень имбиря нарезанный — 2 г
масло кунжутное — 1 ч. ложка
приправа перечная острая — 1 ч. ложка
глютaмат натрия — 1/4 ч. ложки
соль — 3 ч. ложки
помидоры — 1/2 шт.
зелень петрушки

Подготовленное филе цыпленка залить 2 стаканами воды, добавить черемшу, имбирь, соль и довести до кипения. Снять пену и варить до готовности.

Готовое мясо цыпленка охладить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить кунжутное масло, глютамат натрия и острую перечную приправу. Выложить на блюдо.

Оформить дольками помидора и зеленью.

Рассольник с гречкой

Рассольник с гречкой

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

огурцы соленые — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1/2 шт.
репа — 50 г
корень сельдерея — 1/2 шт.
картофель — 2 шт.
вода — 4 стакана
крупа гречневая — 2 ст. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 2-3 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 10 г.

Огурцы, лук, морковь, репу и корень сельдерея нашинкуйте тонкой соломкой. Картофель нарежьте ломтиками.

Огурцы залейте небольшим количеством воды и варите 7 минут. Репу ошпарьте. Лук и морковь обжарьте на масле.

Воду доведите до кипения, положите крупу, варите 5 минут. Добавьте картофель, подготовленные овощи, лавровый лист, перец горошком, посолите, поперчите, варите еще 20 минут.

Готовый суп посыпьте рубленой зеленью петрушки и оформите лимонной цедрой.

Паштет с хреном

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

сметана — 2 ст. ложка
хрен тертый — 2 ст. ложки
перец черный молотый — по вкусу
лимон — 1/2 шт.
скумбрия — 200 г
сыр сливочный — 2 ст. ложки

Хрен, сметану, лимонный сок, цедру, сливочный сыр измельчить в комбайне. Скумбрию размять и добавить к полученной массе. Добавить перец по вкусу.
Рецепт прислала Наталёк

Говядина с грибами и кунжутом

Говядина с грибами и кунжутом

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

говядина филе — 500 г
грибы свежие — 100 г
лук зеленый — 50 г
перец сладкий зеленый — 1 шт.
перец острый красный — 2 шт.
кунжут обжаренные — 2 ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
зелень
соевый соус для маринада — 1 ст. ложка
сок лимонный для маринада — 1 ст. ложка
крахмал кукурузный для маринада — 1 ст. ложка
вино красное сухое для маринада — 2 ст. ложки
имбирь молотый для маринада — 1 ч. ложка
чеснок для маринада — 1 зубчик
соль — по вкусу

Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты для маринада и залить им подготовленное мясо. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Обжарить в разогретом до 180 °С масле до коричневого цвета.

На оставшемся масле обжарить нарезанные четвертинками грибы, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, все перемешать, жарить в течение 2-3 минут. Добавить крупно нарезанный лук и обжаривать еще 1 минуту. Положить поджаренную говядину, влить маринад и тушить в течение 3-4 минут.

Подать с отварным рисом. При подаче посыпать мясо семенами кунжута, оформить кольцами красного острого перца и зеленью.

Степной шашлык

Степной шашлык

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

мякоть баранины (корейка) — 600 г
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
сливочное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль
зелень петрушки

Баранину нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите.

Лук, чеснок и зелень мелко нарежьте, перемешайте, положите на ломтики мяса, плотно сверните и нанижите на шампуры.

Смажьте шашлык растопленным маслом и жарьте на гриле 25-30 минут.

Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Говядина в пиве по-валлийски

Говядина в пиве по-валлийски

Порций: 4

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

мякоть говядины — 600 г
растительное масло — 2 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
майоран или орегано сушеный — 1 ч. ложка
бульон говяжий — 700 г
пиво светлое — 500 г
перец черный молотый

Мясо нарежьте кубиками со стороной 4 см, обжарьте на масле до коричневой корочки.

Мясо выньте, на оставшемся жире слегка обжарьте мелко нарезанный лук, посыпьте его мукой, жарьте еще 2 минуты, затем добавьте сахар, соль, пряности, бульон и пиво. Доведите соус до кипения.

Положите в соус мясо, плотно накройте крышкой и тушите в духовке около 2 часов при 180 градусах.

При подаче выложите мясо на блюдо, гарнируйте свежими овощами и отварным картофелем.

см. также книгу «Меню для праздников»

Пирог с индейкой и клюквой

Время приготовления: 120 мин

Для теста:
мука
соль — 1/2 ч л
сливочное масло — 175 гр.
яйцо — 1 шт
желток — 1 шт
Для начинки:
отварное мясо индейки — 7001гр
соус бешамель — 150 мл
петрушка — 3 ст. л.
Для соуса:
клюква — 175г.
клюквенное желе — 4 ст л
апельсиновый сок — 1 ст л
цедра апельсина

Время подготовки: 40 мин + охлаждение

Время приготовления: 35 минут

1. Просейте муку с солью и разотрите с маслом. Добавьте яйцо и желток, замесите мягкое тесто. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник. Перемешайте мясо индейки и петрушку с соусом бешамель. Раскатайте две трети теста и выстелите им круглую разъемную форму диаметром 18 см. Выложите начинку, прижимая ее ложкой.

2. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте его полосками шириной в 1 см. Смочите их с одной стороны водой. Выложите поверх начинки половину полосок влажной стороной вниз. Прижмите их к краям формы. Сверху разложите остальные полоски сеточкой. Обрежьте излишки.

3. Разогрейте электродуховку до 200 С, газовую — до 180 С. Поставьте форму на противень и выпекайте 25 мин. Остудите.

4. А Для клюквенного соуса. Положите клюкву в кастрюлю и влейте 4 ст. л. воды. Доведите до кипения, варите 2-5 мин. затем сцедите жидкость. Отдельно разогрейте на слабом огне клюквенное желе, добавьте апельсиновый сок и цедру, помешивая, пока желе не растворится. Остудите. Разложите клюкву в ячейки сеточки. Полейте клюквенным соусом, украсьте и охладите.

Рыба с кокосовым молоком

Порций: 4

рыба — 400 г
креветки — 8 шт.
лук репчатый , нарезанный кольцами — 1 шт.
помидоры , нарезанные кружочками — 2 шт.
чеснок , толченый — 1 зубчик
зелень кориандра , измельченная
масло пальмовое — 2 ст. ложки
молоко кокосовое — 1 стакан
сок 2 лимонов
перец черный молотый
соль

Рыбу очистить, промыть, заправить чесноком, лимонным соком, солью и перцем, соединить с очищенными креветками, нарезанными овощами и зеленью, полить пальмовым маслом и кокосовым молоком и потушить в течение 10 минут. Подавать к столу сразу же, с рисом и фарофой.
Share