Current Date:01.05.2024

DOLCE CAFFE: ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ

Соленая утка

Порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

утка (около 2 кг) — 1 шт.
соль — 3 ст. ложки
семена фенхеля — 1 ч. ложка
корица молотая — 1 ч. ложка
черемша мелко нарезанная — 20 г
корень имбиря нарезанный — 5 г
зелень петрушки

Тушку утки хорошо промыть, обсушить, натереть снаружи и внутри половиной нормы соли и оставить на 5 часов.

Залить утку водой так, чтобы она полностью ее покрыла, поставить на огонь и довести до кипения, снять пену.

Добавить черемшу, имбирь, фенхель, корицу и оставшуюся соль. Снова довести до кипения и продолжать варить на слабом огне в течение 40 минут. Готовую утку охладить и нарезать на порционные куски.

При подаче полить утку процеженным бульоном, оформить зеленью.

Куриная печень со сладким перцем

Куриная печень со сладким перцем

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин

печень куриная — 680 г
лук репчатый — 1 головка
перец сладкий разного цвета — 2 стручка
масло сливочное — 3 столовые ложки
макароны вареные — 150 г
томатный соус острый — 75 г
перец молотый
соль

Печень хорошо промойте, вырежьте протоки, обсушите. Разогрейте часть масла, быстро обжарьте печень при помешивании до образования корочки, посолите и поперчите. Уменьшите нагрев и жарьте еще 5-7 минут.

На оставшемся масле обжарьте в течение 2-3 минут нарезанный соломкой лук, добавьте нарезанные соломкой стручки сладкого перца и жарьте все вместе еще 5 минут.

При подаче уложите на тарелку отварные макароны, заправленные острым томатным соусом, сверху выложите жареные печень и овощи. Полейте маслом, в котором жарились овощи.

Лук-порей с ветчиной в соусе из сыра

Порций: 2

лук-порей — 4 крупных стебля
ветчина — 8 ломтиков
сыр тертый — 1/2 стакана
сливочное масло или маргарин — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сливки — 1 стакан
зелень петрушки измельченная
бульон куриный — 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

У лука-порея отрезать корень и зеленую часть белую часть разрезать вдоль пополам, тщательно промыть в проточной воде и положить в один слой на противень.

Залить лук бульоном, добавить масло, накрыть фольгой и запечь при температуре 150 °С в течение 10 минут, перемешав один раз за время приготовления.

Вынуть лук из формы в полученный при его тушении соус постепенно добавить муку, сливки и прогреть в течение 3 минут (примерно через полторы минуты перемешать). Добавить сыр, посолить, поперчить и еще раз тщательно перемешать.

Каждую половинку лука-порея завернуть в ломтик ветчины, положить в приготовленный соус, накрыть фольгой и прогреть в духовке в течение 5 минут, до закипания соуса.

Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Рыбная похлебка со сливками

Рыбная похлебка со сливками

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

бекон — 150 г
лук репчатый — 1 головка
картофель — 700 г
бульон рыбный — 1 л
филе рыбы — 500 г
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
зеленый лук рубленый — 1 ст. ложка
сливки — 1 1/4 стакана
перец черный молотый
соль

Бекон, репчатый лук и картофель нарежьте кубиками.

Бекон положите на раскаленную сковороду и жарьте, пока из него не вытопится жир. Добавьте лук и картофель, жарьте на слабом огне 10 минут.

Овощи и бекон посолите, поперчите, залейте бульоном, доведите до кипения и варите на умеренном огне 10 минут.

Филе рыбы нарежьте кубиками, положите в похлебку, добавьте петрушку, зеленый лук и варите 5 минут. Влейте сливки и прогрейте похлебку на умеренном огне, не доводя до кипения.

При подаче посыпьте зеленым луком.

Биточки Тава-кебаб

Биточки Тава-кебаб

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

баранина мякоть — 380 г
лук репчатый — 1 головка
масло топленое — 2 ст. ложки
уксус винный — 1 ч. ложка
сахар — 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
соль
специи — по вкусу
яйцо — 2 шт.

Мякоть баранины вместе с третьей частью нормы лука пропустите через мясорубку.

Добавьте соль, перец и перемешайте.

Из приготовленной массы сделайте биточки круглой формы по 2 штуки на порцию.

Жарьте на разогретой сковороде в масле.

Отдельно спассеруйте оставшийся мелко нашинкованный лук, добавьте уксус и сахар.

Биточки залейте взбитыми яйцами, смешанными с частью зелени и приготовленным соусом из лука, запеките.

Перед подачей посыпьте зеленью.

Кюкю из баранины

Порций: 2

баранина — 200 г
масло топленое — 2 ст. ложки
картофель — 3 шт.
яйца — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
зелень кинзы и укропа — по 1 пучку
корица молотая — 1 щепотка
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу

Баранину промыть, очистить от пленок и сухожилий, отварить в подсоленной воде целым куском, нарезать ломтиками по 10-15 г и уложить на смазанную маслом сковороду. Отваренный картофель нарезать ломтиками, репчатый лук-полукольцами, зеленый-нашинковать. На мясо положить картофель и лук, залить взбитыми яйцами, смешанными с рубленой зеленью, посыпать корицей, перцем и запечь в духовке.

Филе под соусом из маракуйи

Порций: 2

филе говядины , нарезанная ломтиками — 300 г
мякоть или сок маракуйа — 1 стакан (200 г)
сливки — 5 ст. ложек
сливочное масло — 1/2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Ломтики филе посолить, поперчить и обжарить с двух сторон с маслом до золотистого цвета.

Мякоть или сок маракуйи взбить с сахаром, довести до кипения, добавить сливки и тщательно перемешать. Положить в соус обжаренное мясо и довести до кипения.

Можно подавать с рисом и картофельным пюре.

Омлет с джемом

Омлет с джемом

Порций: 2

яйца — 5 шт.
сахар — 1 ч. ложка
сливки взбитые — 100 г
сливочное масло — 1 ст. ложка
джем клубничный или малиновый — 150 г

Яичные желтки отдели от белков. Желтки разотри с сахаром, аккуратно введи сливки. Белки взбей в пышную пену, добавь их к полученной массе и перемешай.

Растопи на сковороде масло, вылей на нее яично-сливочную массу и подрумянь омлет с одной стороны. После этого помести омлет на несколько минут в микроволновую печь.

Готовый омлет разрежь пополам. Переложи половину омлета на тарелку, смажь джемом и накрой другой половиной.

Посыпь сахарной пудрой и подавай.
Share