Current Date:21.05.2024

ЕЩЁ ТОП-СЕМЬ РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА АНДРЕЕВ ПЁТР: КРУПНОЙ СОЛЬ, КАРДАМОНОМ МОЛОТЫМ, ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ, МУКОЙ ПШЕНИЧНОЙ

Маринованная говядина

Порций: 12

Время приготовления: 40 мин.

говядина мороженая (лопатка или вырезка) — 1,5 кг
вода — 1 л
соль крупная морская — 125 г
сахар — 2 ст. ложки
перец черный крупносмолотый — 2 ст. ложки
чеснок нарезанный ломтиками — 3 зубчика

Разогрейте духовку до 140 °С. Говядину, не размораживая, положите на жаропрочное блюдо и поставьте его в нижнюю часть духовки. Запекайте мясо до готовности, периодически подливая воду.

Положите все ингредиенты для маринада в кастрюлю, доведите до кипения и варите на слабом огне 4 минуты. Немного охладите. Положите мясо в неокисляющуюся посуду. Залейте маринадом так, чтобы он покрыл мясо. Охладите. Накройте крышкой и поставьте мясо в прохладное место примерно на 5 часов. Выньте мясо и обсушите. Заверните в пергамент.

Непосредственно перед подачей к столу нарежьте мясо тонкими ломтиками. Хорошим дополнением к мясу будут свежие или консервированные овощи.

Изысканный морковный салат

Порций: 3

Время приготовления: 15 мин.

морковь — 600 г
лук фиолетовый — 1 шт.
йогурт — 100 г
оливковое масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
яблоко желтое — 1 шт.
соль , перец

Моковь натереть соломкой.

Яблоко нарезать кубиками.

Лук нарезать тонкими кольцами.

В йогурт добавить оливковое масло и петрушку.

Морковь и яблоко перемешать, посолить, поперчить, заправить соусом и сверху разложить кольца лука.

Ягнятина по-кашмирски

Порций: 4

Время приготовления: 60 мин. + маринование

паста тиккa (острая пряная индийская приправа) — 100 г
йогурт натуральный — 125 мл
ягненок — 400 г мякоти
масло растительное — 62 мл
тмин — 1 ч. ложка семян, кардамон — 4 шт.
гвоздика — 4 шт.
корица — 4 палочки
лук репчатый мелко измельченный — 100 г
чеснок толченый или измельченный — 1 зубчик
имбирь свежий — 12 г
чили молотый — 0,5 ч. ложки
соль — по вкусу
кориандр свежий и миндаль жареный

Среднепряное блюдо из Северной Индии.

Смешивают пасту тиккa и натуральный йогурт в миске.

Нарезают ягнятину кубиками по 2 см и маринуют в йогуртовой смеси минимум 1 час.

Нагревают ги (индийское топленое масло) или растительное масло в сковороде.

Кладут семена тмина, кардамон, гвоздику и корицу обжаривают 1 минуту.

Помещают лук, чеснок и имбирь. Обжаривают 5 минут до золотисто-коричневого цвета.

Закладывают ягнятину обжаривают все вместе 10-15 минут. Наливают немного воды, если необходимо, чтобы предотвратить прилипание.

Добавляют соль и чили. Закрывают и тушат на медленном огне еще 15 минут, или пока мясо не станет мягким.

Подают с гарниром из листьев кориандра и жареным миндалем.

Телятина с черносливом

Телятина с черносливом

Порций: 4

мякоть телятины — 500 г
чернослив с косточками — 100 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
изюм — 1 ст. ложка
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
вода — 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу

Чернослив и изюм промойте и залейте кипятком на 1 час.

Телятину нарежьте небольшими кусочками, смешайте с маслом и обжаривайте под крышкой 3 минуты при полной мощности.

Добавьте кружочки лука и моркови, влейте горячую воду, посолите, поперчите и тушите 5 минут под крышкой при полной мощности.

Положите чернослив, изюм и доведите до готовности под крышкой при полной мощности.

Подавайте со свежими овощами, оформив зеленью.

Рулет мясной запеченный

Рулет мясной запеченный

Порций: 4

яйца вареные — 4 шт.
яйцо сырое — 1 шт.
фарш смешанный (свинина и говядина) — 400 г
растительное масло — 1 ст. ложка
соль — 1/3 ч. ложки

Фарш солим, смешиваем с сырым яйцом и делим на 4 части. Затем из каждой части формуем лепешки и заворачиваем в них по вареному яйцу. Придаем изделиям слегка удлиненную форму, выкладываем на

смазанный растительным маслом противень и запекаем в духовке примерно 30 минут при 180 °С до образования поджаристой корочки.

Печень с сыром

Печень с сыром

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

печень телячья или говяжья — 4 ломтика (общий вес примерно 500 г)
овсяные хлопья «Геркулес» — 2 ст. ложки
маргарин для печени — 1 ст. ложка, для соуса — 1 ч. ложка
соль и белый перец для печени и для соуса
сыр — 60 г
бульон куриный — 150 г
вино белое сухое — 100 г
сливки — 50 г
лук репчатый — 1 мелко рубленная маленькая луковица
мука пшеничная — 1 ч. ложка

Для соуса слегка поджарьте рубленый лук в небольшом количестве маргарина. Нарежьте сыр кубиками. Расплавьте, помешивая, на слабом огне. Добавьте бульон и вино. Смешайте муку и сливки. Соедините с соусом. Доведите до кипения, помешивая, накройте крышкой, убавьте огонь и варите около 5 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Смешайте хлопья с солью и перцем. Обваляйте в смеси ломтики печени. Растопите маргарин и жарьте печень по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите ломтики печени на теплые тарелки. В каждую тарелку положите по 1 жареному ломтику яблока и 1 чайной ложке каперсов. Соус подайте отдельно.

Ньокки со шпинатом

Ньокки со шпинатом

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин. + охлаждение

шпинат — 200 г
листья зеленого салата — 20 г
сыр пармезан — 200 г
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 4 ст. ложки
мускатный орех молотый — 1/6 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

1. Шпинат и салат нарежьте полосками, залейте ½ стакана воды, сварите до готовности, затем лишнюю воду слейте.

2. Шпинатную массу соедините с 2/3 нормы тертого сыра, яйцами, перемешайте. Добавьте мускатный орех, муку, соль, перец, еще раз перемешайте, охлаждайте 1 час.

3.Из массы сформуйте ньокки, запанируйте их в муке, положите в кипящую подсоленную воду, варите 10 минут. Ньокки выньте шумовкой, обсушите, посыпьте оставшимся тертым сыром.

Подавайте ньокки с томатным соусом.

Share